Назад Вперед Начать продвижение

Благодарим компанию ООО «Реактор Стратегии» за продуктивное сотрудничество с Mail.ru Group. Хотелось бы отметить эффективность решений в области интернет-рекламы.

Mail.Ru,
компания Mail.ru Group
Mail.Ru, компания Mail.ru Group

Rookee — это качественный API и отличный сервис поддержки. Оперативно выполняют доработки с учетом наших пожеланий, и клиенты в восторге от результата.

Клевцов Роман,
генеральный директор Optimism.ru
Клевцов Роман, генеральный директор Optimism.ru

Работаем с сервисом с момента выхода функционала продвижения под Google. Rookee позволяют нам индивидуально подходить к продвижению каждого проекта.

Горлач Евгений,
руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo
Горлач Евгений, руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo

Расчет бюджета по API Rookee – очень удобный для меня вариант работы. Радует возможность настройки региона, а также бесплатный тестовый период.

Буко Денис,
директор, ARTOX media
Буко Денис, директор, ARTOX media

В первую очередь сервис понравился прозрачностью ценообразования, ведь в работе крайне важно видеть, за что платишь и каких результатов достигаешь.

Кузьмина Галина Андреевна,
руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России
Кузьмина Галина Андреевна, руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России

Сервис Rookee действительно помогает решать задачи SEO-продвижения.
Несмотря на высокую конкуренцию в финансовой отрасли, с помощью сервиса Rookee мы достигли отличной видимости в поисковых системах.

Маслов Дмитрий Александрович,
Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"
Маслов Дмитрий Александрович, Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"

Rookee - хорошее решение для продвижения своего бизнеса в сети Интернет. С помощью сервиса нам удалось удвоить количество посетителей на сайте, и это явно не предел нашего роста.

Рыбалко Олег Игоревич,
директор ООО "Чек Кар"
Рыбалко Олег Игоревич, директор ООО "Чек Кар"

Спасибо всему коллективу Rookee за то, что создали такой удобный и полезный сервис, который позволяет автоматизировать рекламу в Интернете.

Кощеев Евгений Николаевич,
начальник Интернет-магазина Сима Лэнд
Кощеев Евгений Николаевич, начальник интернет-магазина Сима Лэнд

Продвигаю несколько проектов в Rookee и уважаю сервис за гибкость и точность его настроек, высокий уровень поддержки и обучающие вебинары. Незаменимая вещь для любого SEO-специалиста. Рекомендую!

Зеленцов Андрей Леонидович,
специалист по рекламе, "КингСтайл"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

Rookee - отличный инструмент для продвижения и анализа. Гибкие настройки, создание своих стратегий, удобная отчетность - все это позволило мне выбрать Rookee среди конкурентов.

Цыра Илья,
студия "PR and SEO"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

В сервисе прозрачная и гибкая схема расчёта бюджета продвижения, учитывают и сложность запроса, и различные целевые позиции, типы ссылок - обычные, вечные, новостные. Сколько ссылок на данный момент в индексе, какие позиции по запросам и т.д. Короче, ничего от клиента не скрывают. Это радует.

Пахнёв Евгений,
руководитель IT отдела компании ООО "Делокс" deloks.ru
Пахнёв Евгений, руководитель IT отдела, "Делокс"

Подписка на "Прожектор интернет-рекламы"

Архив статей

Декабрь 2016
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

  "Белый" подход к ссылкам: многоуровневый white-лист от сервиса ROOKEE 8778

К категории

Самая большая ссылочная база Рунета сервиса ROOKEE теперь дополнилась многоуровневым white-листом: оптимизаторы выбирают надежные ссылки самостоятельно, своими руками!

Технологии, на основе которых разработан white-лист, основываются на проверке работоспособных площадок. Эти площадки проходят дополнительную фильтрацию по собственным технологиям компании для устранения сайтов, потенциально склонных к выпадению из индекса. Исследования проводятся регулярно с использованием тестовых простановок. Подробнее о результатах уже проведенных исследований читайте здесь.

В постоянно меняющихся условиях ранжирования для эффективного продвижения недостаточно учитывать только стандартные фильтры подбора площадок.

Многие оптимизаторы уже отбирают ссылки по дополнительным важным параметрам, например, проверяют их на ошибки в коде, на бан, признаки ГС, спам, вирусы и др. Однако это очень трудозатратно, а в больших масштабах тяжело реализуемо.

Многоуровневый white-лист, разработанный командой ROOKEE, учитывает огромное количество разнообразных параметров, вот только некоторые из них:

  • Наличие pop-up  
  • Количество внутренних и внешних ссылок  
  • Наличие Begun и Adsense  
  • Наличие вирусов  
  • Css  
  • Попадение сайтов под фильтры Яндекса (АГС, Ты-последний)  

И т.д

Все параметры сгруппированы по значимости и распределены по соответствующим уровням. Система начинает учитывать параметры при включении соответствующего уровня white-листа.

Всего в новом функционале предусмотрено четыре уровня white-листа с разной степенью жесткости и, соответственно, с разным набором параметров, подлежащих фильтрации. Чем выше уровень white-листа, тем более работоспособные и качественные площадки он содержит, тем эффективнее они проверяются на предмет тенденции на выпадение из индекса Яндекса. При включении каждого последующего уровня фильтры предыдущих уровней продолжают работать.

Многоуровневый white-лист станет приятным сюрпризом и для разработчиков закрытых стратегий продвижения. Их технологии станут более эффективными с использованием данного функционала, что даст высокий процент попадания проектов в ТОП и предотвратит значительные колебания ссылочной массы. White-лист любого уровня можно использовать для каждого правила стратегии, тем самым повышая эффективность своих методов продвижения.

Пользователи, активно использующие дефолтные стратегии системы, также смогут использовать новый функционал. Более качественное ссылочное окружение для своих проектов можно наращивать с использованием дополнительных стратегий с включенными по умолчанию разными уровнями white-листа.

Использование многоуровневого white-листа обойдется специалистам в 10% дополнительной комиссии от стоимости купленных ссылок. Для каждого уровня white-листа установлена минимальная фиксированная сумма комиссии на покупку ссылки.

Это связано с тем, что система проводит регулярные тестовые простановки ссылок для поддержания white-листа в актуальном состоянии. Чем выше уровень white-листа, тем больше проверяется параметров, тем выше себестоимость проверки таких ссылок.

Технология положенная в основу функцонала white-листов, направлена на повышение удобства работы с самой большой ссылочной базой Рунета и увеличение результативности продвижения.

По всем вопросам вы можете обращаться в Службу поддержки пользователей support@rookee.ru.

0

Комментарии

seomokselle26.08.2010 12:17:07
крутая штука, спасибо! cool
Samplik26.08.2010 12:47:44
Плохо только то, что взымается дополнительная комиссия.
Delet_ER26.08.2010 14:11:15
я как раз сегодня подумывал о чем то подобном.
ибо фильтрация площадок не достаточно качественная была)
Delet_ER26.08.2010 14:38:35
блин наценка меня убивает.
из за неё пришлось отказаться ( так и не воспользовавшись ) от этой функции.

у меня есть стратегии по которым ссылки покупаются тоннами.
и в сумме получится весьма неплохая наценка.. как мне, так и тем кто использует мои стратегии.
mihakuzmin26.08.2010 15:00:50
Жаль, конечно, но в убыток себе, проставляя тестовые ссылки, мы работать тоже не можем. С другой стороны, десятипроцентное повышение стоимости ради более высокого повышения эффективности - не стоит того? Тем более учитывая, что я в жизни не встречал оптимизатора, хапающего менее 50% ссылочного бюджета за выполнение условий договора. А обычно эта цифра доходит до 300-500%
Delet_ER26.08.2010 15:12:51
mihakuzmin, я не сказал что её нужно отменить.

никто не хочет и не будет работать в убыток себе.
я бы сделал точно так же.
даже наценку бы чуть больше поднял )

но на данный момент я смотрю со стороны клиента который хочет воспользоваться новым функционалом.

ну я в принципе понимаю что за все хорошее, в наше время, приходится платить.
но Русский дух халявы играет в крови)



Николай26.08.2010 18:00:35
Как оплачивается использование white-листа?
Стоимость использования любого уровня white-листа составляет 10% дополнительной наценки к стоимости ссылки. Минимальный размер наценки на ссылки при использовании 1 уровня white-листа – 0,15 рублей, при использовании 2 уровня – 0,30 рублей, 3 уровня – 0,45 рублей, 4 уровня – 0,60 рублей.

Что-то не совсем понятно.
Если я покупаю ссылки по 1-2 рубля, то за дополнительную фильтрацию мне придется платить 45 копеек минимум? Плюс 10% за сценарий, т.е. еще 20 копеек.
Итого 65 копеек с 2-рублевой ссылки, т.е. 30%.
Не много ли берете?



Delet_ER26.08.2010 20:12:08
Николай,
перечитай их пост ещё раз.

за использование листа берется десять процентов от стоимости ссылки.
но если ты к примеру покупаешь ссылку которая стоит 30 копеек и используешь вайтлист первого уровня то с тебя возьмут предусмотренный минимум.. то есть 0.15 копеек.

короче берут 10 процентов, но если эти 10 процентов в денежном выражение не преодолевают минимальную планку.. то берут указанный минимум.

с двух рублевой ссылки, при использовании листа первого уровня возьмут 20 копеек.

все.
вроде разжевал как мог.
onemoreme26.08.2010 22:57:26
А вот такой вопрос. А что произойдет если сейчас в работающий сценарий включита white-листы? Система будет перепровирять уже купленные ссылки на соответствие им и заменять или нет?
Николай26.08.2010 23:25:48
Delet_ER, они советуют включить оптимальную фильтрацию с комиссией 45 копеек за ссылку.
2 рубля ссылка
20 копеек комиссия рук
20 копеек стоимость сценария
25 копеек (45 - 10%*2 рубля) стоимость вайтлиста
итого 65 копеек с двухрублевой ссылки, то есть чуть больше 30%.. Дорого как-то, сеопульт+ в 20% обходится, а по сути - то же самое.
mihakuzmin27.08.2010 8:22:24
Delet_ER, они советуют включить оптимальную фильтрацию с комиссией 45 копеек за ссылку.
2 рубля ссылка
20 копеек комиссия рук
20 копеек стоимость сценария
25 копеек (45 - 10%*2 рубля) стоимость вайтлиста
итого 65 копеек с двухрублевой ссылки, то есть чуть больше 30%.. Дорого как-то, сеопульт+ в 20% обходится, а по сути - то же самое.
Непонятный расчет. Если используете чужой закрытый сценарий, то оперироват вл вы не сможете в принципе, это во-первых. Если используете свой - то там никакой комиссии за него не берется. А любителям сеопульта - ну велкам к нему, тока потом не жалуйтесь, что там закупается)
Евгений27.08.2010 9:23:23
Сообщение от onemoreme:

А вот такой вопрос. А что произойдет если сейчас в работающий сценарий включита white-листы? Система будет перепровирять уже купленные ссылки на соответствие им и заменять или нет?



Присоединяюсь к вопросу.
mihakuzmin27.08.2010 10:34:28
Логика системы следующая - для каждой ссылки запоминается уровень вл, по которому она куплена. Если он падает - то ссылка снимается. Соответственно, со старыми ссылками при включении вл ничего не произойдет.
Samplik27.08.2010 13:27:11
Что какой уровень проверяет? Какие параметры?
Kostushko27.08.2010 16:18:47
При создании сценария показывается средняя цена ссылки для данного правила, в эту среднюю цену включается наценка фильтра?
mihakuzmin27.08.2010 16:46:46
Сообщение от Samplik:

Что какой уровень проверяет? Какие параметры?



К сожалению, это коммерческая тайна.

Сообщение от Kostushko:

При создании сценария показывается средняя цена ссылки для данного правила, в эту среднюю цену включается наценка фильтра?



Да включается, т.о. средней цены меньше минимальной наценки быть не должно
emfy30.08.2010 16:38:49
А если я хочу свои вайт-листы. Свои тестовые простановки я могу делать и
оплачивать сам. Покупать кота в мешке совсем не хочется.
flash31.08.2010 4:55:29
Сообщение от emfy:

А если я хочу свои вайт-листы. Свои тестовые простановки я могу делать и
оплачивать сам. Покупать кота в мешке совсем не хочется.


У вас должна быть  потребность  в покупке очень большого кол-ва ссылок, чтобы в итоге окупались ваши затраты  на тестовые простановки. smile это совсем недешево
Оптимизаторы не занимаются этим. потому что это невыгодно.smile
emfy01.09.2010 9:50:31
Сообщение от flash:

Сообщение от emfy:

А если я хочу свои вайт-листы. Свои тестовые простановки я могу делать и
оплачивать сам. Покупать кота в мешке совсем не хочется.


У вас должна быть  потребность  в покупке очень большого кол-ва ссылок, чтобы в итоге окупались ваши затраты  на тестовые простановки.  это совсем недешево
Оптимизаторы не занимаются этим. потому что это невыгодно.



У меня десятки проектов и некоторые затраты я себе позволить могу. Кроме того, я применяю несколько другую методику тестовых простановок, задействуя продвигаемые сайты, так что деньги не уходят в пустую. Ну и разумеется я не собираюсь делать тестовые простановки на всей массе сайтов (сначала отбираю по критериям ограниченное количество сайтов, потом проставляю).
Помойму реализовать функционал обычных вайт-листов очень просто, почему он до сих пор не сделан - это вопрос. скорее всего, потому что он лишитсистему некоторого количества прибыли за счет собственных white-листов.
Михаил Мятов02.09.2010 16:46:15
Ко всем проектам эти листы конечно же нет необходимости применять, но на некоторые - вполне. Спасибо разработчикам!
Serge570621.09.2010 13:04:32
А как создать свой вайт - лист? Допустим, у меня есть перечень сайтов, с которых бы хотелось закупать сцылки...
JIucky16.06.2011 8:14:24
Вот очень отличная идея, которая позволяла бы пользователям составлять свои white-листы!wink
http://rookee.reformal.ru/proj/?ia=141832

Добавление комментария

coolcryembarassedfoot-in-mouthfrowninnocentkisslaughingmoney-mouthsealedsmilesurprisedtongue-outundecidedwinkyell