Назад Вперед Начать продвижение

Благодарим компанию ООО «Реактор Стратегии» за продуктивное сотрудничество с Mail.ru Group. Хотелось бы отметить эффективность решений в области интернет-рекламы.

Mail.Ru,
компания Mail.ru Group
Mail.Ru, компания Mail.ru Group

Rookee — это качественный API и отличный сервис поддержки. Оперативно выполняют доработки с учетом наших пожеланий, и клиенты в восторге от результата.

Клевцов Роман,
генеральный директор Optimism.ru
Клевцов Роман, генеральный директор Optimism.ru

Работаем с сервисом с момента выхода функционала продвижения под Google. Rookee позволяют нам индивидуально подходить к продвижению каждого проекта.

Горлач Евгений,
руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo
Горлач Евгений, руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo

Расчет бюджета по API Rookee – очень удобный для меня вариант работы. Радует возможность настройки региона, а также бесплатный тестовый период.

Буко Денис,
директор, ARTOX media
Буко Денис, директор, ARTOX media

В первую очередь сервис понравился прозрачностью ценообразования, ведь в работе крайне важно видеть, за что платишь и каких результатов достигаешь.

Кузьмина Галина Андреевна,
руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России
Кузьмина Галина Андреевна, руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России

Сервис Rookee действительно помогает решать задачи SEO-продвижения.
Несмотря на высокую конкуренцию в финансовой отрасли, с помощью сервиса Rookee мы достигли отличной видимости в поисковых системах.

Маслов Дмитрий Александрович,
Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"
Маслов Дмитрий Александрович, Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"

Rookee - хорошее решение для продвижения своего бизнеса в сети Интернет. С помощью сервиса нам удалось удвоить количество посетителей на сайте, и это явно не предел нашего роста.

Рыбалко Олег Игоревич,
директор ООО "Чек Кар"
Рыбалко Олег Игоревич, директор ООО "Чек Кар"

Спасибо всему коллективу Rookee за то, что создали такой удобный и полезный сервис, который позволяет автоматизировать рекламу в Интернете.

Кощеев Евгений Николаевич,
начальник Интернет-магазина Сима Лэнд
Кощеев Евгений Николаевич, начальник интернет-магазина Сима Лэнд

Продвигаю несколько проектов в Rookee и уважаю сервис за гибкость и точность его настроек, высокий уровень поддержки и обучающие вебинары. Незаменимая вещь для любого SEO-специалиста. Рекомендую!

Зеленцов Андрей Леонидович,
специалист по рекламе, "КингСтайл"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

Rookee - отличный инструмент для продвижения и анализа. Гибкие настройки, создание своих стратегий, удобная отчетность - все это позволило мне выбрать Rookee среди конкурентов.

Цыра Илья,
студия "PR and SEO"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

В сервисе прозрачная и гибкая схема расчёта бюджета продвижения, учитывают и сложность запроса, и различные целевые позиции, типы ссылок - обычные, вечные, новостные. Сколько ссылок на данный момент в индексе, какие позиции по запросам и т.д. Короче, ничего от клиента не скрывают. Это радует.

Пахнёв Евгений,
руководитель IT отдела компании ООО "Делокс" deloks.ru
Пахнёв Евгений, руководитель IT отдела, "Делокс"

Подписка на "Прожектор интернет-рекламы"

Архив статей

Декабрь 2016
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

  Региональное продвижение сайта с помощью ROOKEE 19107

К категории

Сервис ROOKEE представляет новый релиз. С сегодняшнего дня на рынке систем автоматизированного продвижения сайтов появился первый комплексный инструмент для региональных проектов.

В последнее время интернет стал активно проникать в регионы, появились ресурсы, заточенные под один или несколько разных регионов. Следовательно, c введением в Яндексе понятия «региональной выдачи» появилось и «региональное продвижение».

Чтобы эффективно продвигать подобные проекты, поисковым оптимизаторам необходимо решить определённый пул задач и иметь определённый набор инструментов.

Аналитики сервиса ROOKEE провели исследование, в ходе которого выяснили, что на данный момент большинство сервисов решает лишь часть задач при региональном продвижении сайтов. Полного, комплексного, простого и удобного инструмента для работы с подобными проектами до настоящего времени не мог предложить ни один сервис.

Ранее оптимизаторы, которых интересовало именно региональное продвижение, вынуждены были самостоятельно мониторить позиции, генерировать анкоры, определять бюджет опытным путем и т.д. Система, на высоком уровне работавшая для Москвы, не давала нужных возможностей для продвижения в регионах.

С сегодняшнего дня в сервисе ROOKEE появился уникальный инструмент, который позволит обеспечить эффективность регионального продвижения сайта под Яндекс.

В продвижении проектов под конкретный регион есть свои особенности и нюансы, начиная с подбора страниц и запросов и заканчивая трафиком. Поэтому каждый шаг работы в сервисе ROOKEE дополнен нововведениями с учетом этих особенностей:

  • Подбор страниц. Правильный подбор страницы - залог эффективного расходования средств. В условиях регионального продвижения сайта подбор страниц также обязан быть привязан к конкретному региону. Теперь пользователи сервиса ROOKEE получили возможность подбирать страницы, наиболее подходящие для конкретного региона.  
  • Бюджет. Для расчета бюджета по регионам необходимо иметь большое количество информации о ссылках, покупаемых на конкретные проекты. В сервисе ROOKEE - самая большая ссылочная база в Рунете, а, следовательно, имеется больше информации, поэтому поиск ссылок даже на самые маленькие проекты больше не проблема. Точность подсчёта бюджета на региональное продвижение по-прежнему является лучшей на рынке.  
  • Анкоры. Функционал генерации анкоров в сервисе ROOKEE в новом релизе дополнился очень важной настройкой - возможностью добавления анкоров — работающей по уникальной технологии. Ядром технологии является алгоритм поиска регионов в тексте, который затем, по желанию пользователя, может как добавлять регионы в тексты ссылок, так и избавляться от их упоминания.  
  • Сбор позиций. До сих пор в сервисе ROOKEE можно было собирать позиции только по Москве. По этой причине пользователям, ведущим проекты по регионам, приходилось использовать для сбора позиций по геозависимым запросам сторонние сервисы. С сегодняшнего дня пользователи сервиса ROOKEE смогут смотреть позиции проектов по любому из 1250 регионов Яндекса.
  • Трафик. Показатель трафика в последнее время становится все более важным параметром для оценки качества реализации проекта. Теперь в сервисе ROOKEE появилась возможность при помощи Google Analytics отслеживать поисковый трафик, пришедший на продвигаемый сайт из регионов.

Дополнительным приятным бонусом для пользователей сервиса стала возможность проверки на соответствие региона продвигаемого проекта в системе региону сайта в Яндексе. Система автоматически проверит принадлежность ресурса к определённому региону и подскажет, если данные не совпадут. Это поможет оптимизаторам избежать ошибок.

В новом релизе в сервисе ROOKEE реализована уникальная технология привязки запросов к регионам. Благодаря подсвечиванию регионов внутри запросов и дифференциации их цвета по фактору принадлежности к региону продвигаемого проекта пользователи сервиса получают возможность избежать ошибок и не продвигать неподходящие им запросы. Также, зная какие запросы привязаны к регионам, а какие нет, пользователи смогут более точно подбирать стратегии на бирже стратегий.

Аналитиками сервиса было изучено большое число регионов России, Украины, Белоруссии и Казахстана, изучены правила и варианты написания регионов, их расположение. На основании полученных данных в сервисе ROOKEE был создан инструмент, который может точно определить регион и его вхождение в текст запроса. Например, такие запросы, как «Тверской государственный университет» или «магазин на тверской» являются совершенно разными. Теперь пользователи сервиса ROOKEE видят и эту грань. В этом и заключается уникальность функционала, реализованного в сервисе ROOKEE.

Полноценный процесс регионального продвижения невозможно представить без отчётности о его результатах. В модуле отчётности пользователи сервиса ROOKEE смогут отслеживать динамику позиций с учётом региона, трафик по геозависимым запросам, а также смотреть расширенную историю изменений в своём проекте: регион, геозависимость, геопривязку.

Теперь при просмотре позиций или трафика за какой-либо период времени в прошлом можно увидеть, по какому региону была собрана статистика, был ли этот запрос геозависимым в тот момент и т.п. Это позволит делать правильные выводы и принимать верные решения в будущем.

Новый функционал в сервисе ROOKEE позволит Вам успешно продвигать существующие проекты, максимально точно охватывая Вашу целевую аудиторию и наиболее эффективно осваивая Ваш бюджет.

За более подробной информацией о региональном продвижении с помощью нашего сервиса обращайтесь в службу поддержки пользователей ROOKEE.

0

Комментарии

seo2z22.11.2010 15:10:01
Вот и дождались! Уже присвоил регионы некоторым проектам.
idealnapara22.11.2010 15:20:34
круто... надеемся на работоспособность
htline22.11.2010 15:50:37
Это всё хорошо, главное что бы в Яндексе региональная зависимость правильно работала
tiger22.11.2010 16:36:24
Попробовал. Мне нравится! Действительно комплексно и удобно.
Сообщение от htline:

Это всё хорошо, главное что бы в Яндексе региональная зависимость правильно работала


По поводу привязки Яндекса - никто ж не мешает самому вручную установить регион для продвижения.
htline22.11.2010 16:56:14
Сообщение от tiger:

Попробовал. Мне нравится! Действительно комплексно и удобно.

Сообщение от htline:

Это всё хорошо, главное что бы в Яндексе региональная зависимость правильно работала


По поводу привязки Яндекса - никто ж не мешает самому вручную установить регион для продвижения.



Это правда, только иногда даже в ручную не работает
SEOmonster22.11.2010 17:32:19
Все супер, только webeffector давно уже все это умеет делать.
Все равно рад за вас, буду использовать!
AntonR22.11.2010 17:43:13
Да, а позиции по гугл тоже будет сниматься из определенного региона?
o_OkoloSEOved22.11.2010 18:27:36
Сообщение от SEOmonster:

Все супер, только webeffector давно уже все это умеет делать.
Все равно рад за вас, буду использовать!


Все, да не все! Невнимательно следите: эффектор не умеет региональный трафик смотреть, и недоанкоры он делает недорегиональные.
Так что Рууки руулят! laughing
Александр Салтыков22.11.2010 18:54:30
Сообщение от SEOmonster:

Все супер, только webeffector давно уже все это умеет делать.
Все равно рад за вас, буду использовать!



Спасибо за отзыв.
Хочу заметить, что уметь что-то и делать - немного разные вещи. В этом проекте мы конечно смотрели на конкурентов, но самым главным было именно качество функционала. Дьявол, как известно, в мелочах, а их пришлось учесть очень много.

Сообщение от AntonR:

Да, а позиции по гугл тоже будет сниматься из определенного региона?


Пока позиции в Google собираются по Москве. В скором времени мы закроем и эту проблему, причем так же комплексно, как и для Яндекса.
ASS22.11.2010 19:39:17
Сообщение от Александр Салтыков:

Сообщение от SEOmonster:

Все супер, только webeffector давно уже все это умеет делать.
Все равно рад за вас, буду использовать!



Спасибо за отзыв.
Хочу заметить, что уметь что-то и делать - немного разные вещи. В этом проекте мы конечно смотрели на конкурентов, но самым главным было именно качество функционала. Дьявол, как известно, в мелочах, а их пришлось учесть очень много.

Сообщение от AntonR:

Да, а позиции по гугл тоже будет сниматься из определенного региона?


Пока позиции в Google собираются по Москве. В скором времени мы закроем и эту проблему, причем так же комплексно, как и для Яндекса.



УГУ, ну а конкретно чем Вы там отличаетесь?
ncg201023.11.2010 9:33:34
На самом деле нужная вещь! Спасибо!smile
Александр Салтыков23.11.2010 13:47:58
Сообщение от ASS:

УГУ, ну а конкретно чем Вы там отличаетесь?


Не вижу причин на самом деле нам серьезно отличатся по функционалу, т.к. требования по сути ко всем однозначные. Но если вам так хочется, то отличия можно найти: т.к. мы делали именно комплексное решение, то все модули системы умеют работать с региональностью. Например, при анализе конкурентов в модуле технического аудита страницы, анализируются именно ваши региональные конкуренты. В запросах, которые вы добавляете в систему, выделяются упоминания регионов, чтобы было удобно работать с сем.ядром под конкретный регион. Про трафик выше уже писали. Но, как я сказал, искать отличия в наборе функционала - не совсем правильный подход ;) Ведь, например, ссылки можно покупать и в вебэффекторе, но только в руках вы их можете купить во всех основных биржах по авторским стратегиям.
AmiGator24.11.2010 17:12:31
только что вогнал два проекта в руки и сеопульт. один проект московский, второй региональный местный. все слова геозависимые. список слов один и тот же. так вот, руки показали бюджет почти одинаковый, а сеопульт для регионального показал бюджет в 3 раза меньше. так что в руках что то пока не доделали. присмотритесь к этому
Александр Салтыков25.11.2010 14:38:09
Сообщение от AmiGator:

только что вогнал два проекта в руки и сеопульт. один проект московский, второй региональный местный. все слова геозависимые. список слов один и тот же. так вот, руки показали бюджет почти одинаковый, а сеопульт для регионального показал бюджет в 3 раза меньше. так что в руках что то пока не доделали. присмотритесь к этому


Прогноз бюджета основан на анализе ссылок региональных конкурентов. Система ROOKEE обладает самой крупной ссылочной базой на рынке, что обеспечивает наиболее высокую точность прогноза, благодаря масштабу анализа. Поэтому в некоторых случаях бюджет может быть больше, чем в других системах, за счет того, что система оперирует большим числом ссылок для анализа. Однако, если вы нам пришлете параметры своего проекта (можно обратиться в службу ТП support@rookee.ru), то мы сможем более детально проанализировать ситуацию. Заранее спасибо.
andruxa30.11.2010 10:19:45
почему первый? это совсем не первый инструмент для регионального продвижения
danilyc30.11.2010 11:16:25
Сообщение от andruxa:

почему первый? это совсем не первый инструмент для регионального продвижения


Думаю потому что первый КОМПЛЕКСНЫЙ smile
Anna.Fomina30.11.2010 14:03:53
danilyc, именно так, не первый, но комплексный!
Балбес16.01.2011 18:21:38
sealed
AmiGator11.02.2011 17:11:25
Сообщение от Александр Салтыков:

Сообщение от AmiGator:

только что вогнал два проекта в руки и сеопульт. один проект московский, второй региональный местный. все слова геозависимые. список слов один и тот же. так вот, руки показали бюджет почти одинаковый, а сеопульт для регионального показал бюджет в 3 раза меньше. так что в руках что то пока не доделали. присмотритесь к этому


Прогноз бюджета основан на анализе ссылок региональных конкурентов. Система ROOKEE обладает самой крупной ссылочной базой на рынке, что обеспечивает наиболее высокую точность прогноза, благодаря масштабу анализа. Поэтому в некоторых случаях бюджет может быть больше, чем в других системах, за счет того, что система оперирует большим числом ссылок для анализа. Однако, если вы нам пришлете параметры своего проекта (можно обратиться в службу ТП support@rookee.ru), то мы сможем более детально проанализировать ситуацию. Заранее спасибо.



вот еще один региональный проект назрел, опять сравнил rookee и seopult, опять в "руках" бюджет в 5 раз выше пультовского и меньше Московского всего на 5%. Неужели, в регионе, где конкурентов по этим запросам нет, нужны такие бюджеты? высылаю на почту данные по проекту, может что-то подскажете
Silen09.03.2011 21:38:15
Попробуем поиграться теперь и с регионами. wink
Maksim Korostelev05.04.2011 16:17:58
AmiGator2
Сообщение от AmiGator:

Сообщение от Александр Салтыков:

Сообщение от AmiGator:

только что вогнал два проекта в руки и сеопульт. один проект московский, второй региональный местный. все слова геозависимые. список слов один и тот же. так вот, руки показали бюджет почти одинаковый, а сеопульт для регионального показал бюджет в 3 раза меньше. так что в руках что то пока не доделали. присмотритесь к этому


Прогноз бюджета основан на анализе ссылок региональных конкурентов. Система ROOKEE обладает самой крупной ссылочной базой на рынке, что обеспечивает наиболее высокую точность прогноза, благодаря масштабу анализа. Поэтому в некоторых случаях бюджет может быть больше, чем в других системах, за счет того, что система оперирует большим числом ссылок для анализа. Однако, если вы нам пришлете параметры своего проекта (можно обратиться в службу ТП support@rookee.ru), то мы сможем более детально проанализировать ситуацию. Заранее спасибо.



вот еще один региональный проект назрел, опять сравнил rookee и seopult, опять в "руках" бюджет в 5 раз выше пультовского и меньше Московского всего на 5%. Неужели, в регионе, где конкурентов по этим запросам нет, нужны такие бюджеты? высылаю на почту данные по проекту, может что-то подскажете



Это зависит от многих факторов. Тематика, геозависимость запросов, наличие в ЯК конкурентов и т.д....  руки считают очень хорошо, я не раз поподал в ситуацию когда после подсчета в пульте у меня получались копейки за продвижение, а в результате никакой прибыли.

Есть очень большое пожелание к КОМПЛЕКСНОМУ рег. продвижению, сейчас не очень удобно видеть какие запросы в регионе популярны и на сколько так, как сейчас подсчет идет по России, я думаю все были бы рады видеть общероссийский показатель, а в скобках региональный.

Добавление комментария

coolcryembarassedfoot-in-mouthfrowninnocentkisslaughingmoney-mouthsealedsmilesurprisedtongue-outundecidedwinkyell