Назад Вперед Начать продвижение

Благодарим компанию ООО «Реактор Стратегии» за продуктивное сотрудничество с Mail.ru Group. Хотелось бы отметить эффективность решений в области интернет-рекламы.

Mail.Ru,
компания Mail.ru Group
Mail.Ru, компания Mail.ru Group

Rookee — это качественный API и отличный сервис поддержки. Оперативно выполняют доработки с учетом наших пожеланий, и клиенты в восторге от результата.

Клевцов Роман,
генеральный директор Optimism.ru
Клевцов Роман, генеральный директор Optimism.ru

Работаем с сервисом с момента выхода функционала продвижения под Google. Rookee позволяют нам индивидуально подходить к продвижению каждого проекта.

Горлач Евгений,
руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo
Горлач Евгений, руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo

Расчет бюджета по API Rookee – очень удобный для меня вариант работы. Радует возможность настройки региона, а также бесплатный тестовый период.

Буко Денис,
директор, ARTOX media
Буко Денис, директор, ARTOX media

В первую очередь сервис понравился прозрачностью ценообразования, ведь в работе крайне важно видеть, за что платишь и каких результатов достигаешь.

Кузьмина Галина Андреевна,
руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России
Кузьмина Галина Андреевна, руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России

Сервис Rookee действительно помогает решать задачи SEO-продвижения.
Несмотря на высокую конкуренцию в финансовой отрасли, с помощью сервиса Rookee мы достигли отличной видимости в поисковых системах.

Маслов Дмитрий Александрович,
Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"
Маслов Дмитрий Александрович, Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"

Rookee - хорошее решение для продвижения своего бизнеса в сети Интернет. С помощью сервиса нам удалось удвоить количество посетителей на сайте, и это явно не предел нашего роста.

Рыбалко Олег Игоревич,
директор ООО "Чек Кар"
Рыбалко Олег Игоревич, директор ООО "Чек Кар"

Спасибо всему коллективу Rookee за то, что создали такой удобный и полезный сервис, который позволяет автоматизировать рекламу в Интернете.

Кощеев Евгений Николаевич,
начальник Интернет-магазина Сима Лэнд
Кощеев Евгений Николаевич, начальник интернет-магазина Сима Лэнд

Продвигаю несколько проектов в Rookee и уважаю сервис за гибкость и точность его настроек, высокий уровень поддержки и обучающие вебинары. Незаменимая вещь для любого SEO-специалиста. Рекомендую!

Зеленцов Андрей Леонидович,
специалист по рекламе, "КингСтайл"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

Rookee - отличный инструмент для продвижения и анализа. Гибкие настройки, создание своих стратегий, удобная отчетность - все это позволило мне выбрать Rookee среди конкурентов.

Цыра Илья,
студия "PR and SEO"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

В сервисе прозрачная и гибкая схема расчёта бюджета продвижения, учитывают и сложность запроса, и различные целевые позиции, типы ссылок - обычные, вечные, новостные. Сколько ссылок на данный момент в индексе, какие позиции по запросам и т.д. Короче, ничего от клиента не скрывают. Это радует.

Пахнёв Евгений,
руководитель IT отдела компании ООО "Делокс" deloks.ru
Пахнёв Евгений, руководитель IT отдела, "Делокс"

Подписка на "Прожектор интернет-рекламы"

Архив статей

July 2016
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

  Первые результаты работы с поведенческими факторами в системе Rookee 3966

К категории

RookeeRookee

Поведенческие факторы играют важную роль в ранжировании сайтов поисковыми системами. Чем они лучше (показатель отказов, время на сайте, глубина просмотра), тем более качественным ваш сайт выглядит в глазах поисковиков. Следовательно, у вашего ресурса больше шансов занять лидирующие позиции в выдаче.

Месяц назад команда Rookee запустила новую услугу по оптимизации поведенческих факторов (ОПФ), которая не противоречит правилам поисковых систем. Мы не накручиваем, не эмулируем, не приводим людей по заданиям. Улучшение поведенческих факторов происходит через привлечение целевой для ресурса аудитории.

Удостовериться в этом вам поможет описание всего процесса работы над поведенческими факторами в системе.

Описание технологии

ОПФ в сервисе Rookee заключается в привлечении на сайт качественной аудитории (из поиска и RTB) по низкочастотным запросам, которые обладают наилучшими поведенческими показателями. Для того чтобы найти эти запросы, сервис Rookee подключается к системе веб-аналитики (Google Analytics или Яндекс.Метрика) сайта и определяет запросы, обладающие следующими параметрами:

  • запросы близкие к ТОП-10,
  • запросы, имеющие низкий уровень конкуренции,
  • запросы, обладающие поведенческими показателями выше средних по сайту.

Т.е. данная технология позволяет продвигать наиболее эффективные запросы так называемого длинного хвоста. Помимо того, что такие запросы можно быстро и легко продвинуть, они обычно обладают и хорошими конверсионными свойствами. Что позволяет нам убить сразу двух зайцев: привлекаем хороший конверсионный трафик и показываем поисковой системе рост таких показателей, как среднее время на сайте и глубина просмотра.

Как только вы подключаете услугу ОПФ:

Система сразу начинает анализировать содержание сайта и поведение его посетителей. Затем формирует пул из нескольких сотен низкочастотных запросов, отвечающих содержанию сайта. И начинает продвигать эти запросы в поисковых системах путем простановки ссылок с ресурсов схожей тематики. Отметим, что помимо продвижения низкочастотных запросов, это позволяет разнообразить анкор-лист, а это может увеличить общую видимость сайта в поисковых системах. По ссылке доступны примеры низкочастотных запросов, которые подбирает система.

В дальнейшем система мониторит переходы по запросам, а затем каждые две недели оптимизирует список запросов:

  • меняется стратегия продвижения запросов, которые не продвигаются;
  • удаляются запросы, которые находятся в ТОПе, но не обеспечивают переходов;
  • собираются новые запросы из системы аналитики и добавляются наиболее эффективные из них.

Данная функция является одной из ключевых особенностей ОПФ: то, что заняло бы у вас несколько рабочих дней, сервис делает быстро и регулярно.

Сегодня Rookee готовы представить первые результаты услуги по оптимизации поведенческих факторов.

Первые результаты

Конечно, 30 дней для оптимизации поведенческих факторов - это очень небольшой срок, но уже на этом этапе можно говорить о некоторых намечающихся динамиках и тенденциях. Но в первую очередь это подготовительный этап.

За первый месяц услугой ОПФ в сервисе Rookee воспользовалось несколько сотен проектов, принадлежащих к разным тематикам (от медицины до ремонта автомобилей). Для этих проектов было подобрано более 100 000 поисковых запросов. Мы проанализировали все изменения и готовы вам о них рассказать.

Напомним, по истечении первого месяца нами прогнозировался рост переходов заинтересованных пользователей на сайт. Пользователей с хорошими поведенческими показателями, которые смогут выступить своеобразным «плацдармом» для дальнейшего улучшения этих показателей для всего сайта.

Поэтому сейчас мы хотим акцентировать ваше внимание, главным образом, на данных по привлеченному трафику. Для большинства проектов, подключивших ОПФ, за прошедший месяц посещения из поисковых систем выросли в среднем на 20%. Положительная динамика наблюдается в обеих поисковых системах (Яндекс, Google). Вот, например, несколько графиков по конкретному проекту со следующими исходными данными:

  • Тематика: стоматология
  • Регион: Москва
  • тИЦ: 40
  • Страниц в индексе Яндекс и Google: ~250
  • Возраст: 4 года

Динамика позиций по низкочастотным запросам в ПС Яндекс

Yandex

Динамика позиций по низкочастотным запросам в ПС Google

Помимо трафика у некоторых проектов положительная динамика отмечается уже по части поведенческих факторов. Так, например,

  • Среднее время просмотра страниц для некоторых проектов выросло на 15%.
  • Показатель отказов для большинства проектов за отчетный период остался без изменений.

Заключение

Оптимизация поведенческих факторов - сложный и комплексный процесс. Поэтому обращаем ваше внимание на то, что изменения данных факторов учитываются поисковиками не сразу. Этот процесс может занять от 2 до 4 месяцев в зависимости от сайта. Таким образом, какие-либо серьезные перемены в показателях мы ожидаем по прошествии этого периода.

Услуга будет совершенствоваться и развиваться. В ближайшем будущем мы предложим:

  • сравнение показателей сайта с поведенческими факторами в тематике (на основе собственных данных),
  • а также возможность добавления собственных низкочастотных запросов к продвижению.

Результаты второго месяца оптимизации поведенческих факторов.

0

Комментарии

Дмитрий8/29/2014 8:26:34 PM
У меня сайт, ему было 4 месяца когда я начал продвигать поведенческими факторами.
За месяц продвижения посещаемость поднялась с 20 чел./сутки до 150.
Это конечно радует, жаль только что нельзя поднять посещалку до 2-3 тысяч в день с помощью такого метода в rookee.ru.
pilmaryana@gmail.com9/10/2014 5:59:25 PM
По-моему, у вас нарисованные графики. Они не должны быть такими плавными, два резких скачка - да, могут быть. а такие плавные и многоступенчатые - нет. Сколько за один месяц было апдейтов, а?
Юрий9/15/2014 2:06:30 PM
И как они заставят людей держатся по времени на ваших сайтов. Если там контент так себе и не отвечает на запрос посетителя , он просто уйдет. ОТКАЗ. Вы статьи будете rooke писать нам или это просто люди которым платят , чтоб переходили и побыли на сайте , перешли на др.страницы? Тогда это можно и через ip-gold делать сервис!
Команда Rookee9/26/2014 2:08:50 PM
Юрий, Юрий, в рамках услуги ОПФ мы отвечаем за привлечение заинтересованной в ваших товарах/услугах аудитории на сайт. Но если ваш сайт «так себе», то прежде чем подключать какую-либо услугу, ресурс нужно привести в надлежащий вид (провести внутреннюю оптимизацию). Вы же не враг себе!
Тексты мы написать можем. Пожалуйста, заказывайте http://www.rookee.ru/web/ContentSeedOrder.aspx
Команда Rookee9/26/2014 4:44:41 PM
pilmaryana@gmail.com, по данным tools.promosite.ru в марте было 5 апдейтов и еще 3 апдейта прошли до 10 апреля, однако, как показывает практика, бывают незначительные изменения позиций и между апдейтами. Что касается столь плавного роста, то для низкочастотных запросов такое можно увидеть достаточно часто, ваше же замечание скорее можно применить к средне- и высокочастотным запросам, по таким действительно редко можно наблюдать плавный и быстрый рост.
Сергей10/6/2014 10:20:18 PM
Я думаю, Вам надо снять ценз в 50 страниц в поисковиках для начала прожвижения поведенческих факторов, иначе просто люди будут искать иные площадки.
Команда Rookee10/8/2014 7:03:42 PM
Сергей, для составления семантического ядра под НЧ-запросы нам нужны страницы. И если ресурс будет состоять из 1 посадочной, то мы не сможем ничего придумать. Если страниц чуть меньше 50, то можно подумать и обсудить сотрудничество в индивидуальном порядке (обращайтесь в support@rookee.ru).  

Андрей евсигнеев11/18/2014 11:39:40 AM
дмитрий попробуй мегаиндекс у них выгодней
Anna 11/19/2014 1:04:22 PM
Сообщение от Андрей евсигнеев:

дмитрий попробуй мегаиндекс у них выгодней


И в 100 раз рискованней,  т.к. Мегаиндекс ведет "мартышек" по заданиям.  
юрий кобышев1/2/2015 10:23:45 AM
Юрий Кобышев. Подключил услугу.надеюсь на лучшее.подожду.отзыв рано писать.
Андрей3/22/2015 6:03:38 PM
Пользуюсь этой услугой не первый месяц, честно говоря уже жалею об этом. Да, вы привлекаете людей на мой сайт, стабильно каждый день от Вас приходит 10-15 человек, но на сайте они проводят от 0 до 5 секунд, создавая огромный процент отказов. Глядя по вебвизору, что они делают и почему так мало проводят времени на сайте, нашел только один ответ, им просто всё равно, это тупо оплаченные люди, которые даже не прокручивают колесик вниз, просто заходят и тут же закрывают страницу. Я конечно могу поверить, что у меня не очень красивый сайт, или там не та информация, которая нужна этим людям, но как это можно понять за секунду???
Команда Rookee3/23/2015 11:34:27 AM
Андрей, какой у вас ID в системе и какой сайт вы продвигаете у нас?  Описанное вами поведение пользователей действительно очень странно и не свойственно для нашей технологии, т.к. ОПФ не имеет ничего общего с "оплаченными людьми".

Поэтому будем рады, если вы поделитесь информацией, чтобы мы смогли разобраться в данной ситуации.
Андрей3/23/2015 2:10:13 PM
Команда Rookee, мой ID 249007, сайт .... Прошу удалить название сайта, после прочтения.
Андрей3/24/2015 11:22:25 AM
Сообщение от Команда Rookee:

Андрей, какой у вас ID в системе и какой сайт вы продвигаете у нас?  Описанное вами поведение пользователей действительно очень странно и не свойственно для нашей технологии, т.к. ОПФ не имеет ничего общего с "оплаченными людьми".

Поэтому будем рады, если вы поделитесь информацией, чтобы мы смогли разобраться в данной ситуации.



Команда Rookee, а какой нибудь ответ та будет, почему так происходит? Или Вы мои данные спросили, в надежде, что я не пользователь Вашей системы... Если не хотите обсуждать эту проблему здесь, то ответьте хотя бы на почту или в личный кабинет.
Команда Rookee3/24/2015 11:34:10 AM
Андрей, обязательно! В ближайшее время мы опубликуем наш ответ здесь.
Команда Rookee3/24/2015 3:14:58 PM
Команда Rookee, извините, что заставили ждать наш ответ.  Действительно, мы заметили странное поведение пользователей, несвойственное для услуги ОПФ.  Скорее всего, проблема в недобросовестных вебмастерах, скликивающих рекламные объявления.  

Спасибо большое, что обратили наше внимание на эту проблему, мы обязательно разберемся. И приносим свои извинения!  
Команда Rookee3/26/2015 4:56:53 PM
Андрей, сразу отделим мух от котлет: тут дело не в системе (у нас все работает исправно!), тут дело в третьих лицах, с которыми мы имеем дело. Это тот самый человеческий фактор, который нельзя исключать. Поверьте, мы примем все необходимые меры, чтобы свести его  к минимуму.

Мы бы рекомендовали не бросать работу над оптимизацией поведенческих. Т.к. результат данной услуги имеет накопительный эффект, и 4 месяца – это еще не показатель.

И чтобы вас подбодрить, мы дарим вам одно из предложений с нашей "Витрины услуг" (http://www.rookee.ru/web/Services.aspx ), а именно  аудит сниппетов. Для уточнения деталей напишите нам на support@rookee.ru с темой письма "Аудит сниппетов в подарок".
Команда Rookee3/26/2015 5:06:16 PM
Андрей, ваш последний комментарий был случайно удален. Продублируйте его еще раз, если несложно и если хотите. Ответ на ваши вопросы опубликованы комментарием выше.

Добавление комментария

coolcryembarassedfoot-in-mouthfrowninnocentkisslaughingmoney-mouthsealedsmilesurprisedtongue-outundecidedwinkyell