Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

Секреты продвижения сайта в Google от ROOKEE

Все всерьез

В этой статье речь пойдет не о продвижении сайтов в российской версии поисковика, а о некоторых секретах оригинального, «большого» Google. Его отличия от привычной локализованной версии фундаментальны. Большая часть фильтров Google, налагаемых на сайты, в нашей версии либо не работает вовсе, либо имеет сильно урезанные функции. Не секрет, что оптимизаторы, которые берутся за продвижение сайтов в Google, сталкиваются с песочницей, привязкой IP к региону, фильтрацией контента, персонализированной выдачей и сложностью набора ссылочной массы. Последний пункт стоит уточнить - речь идет о секретах естественного набора ссылочной массы. Продвижение за счет ссылок с бирж Google легко распознает и банит сайт.

Бороться сложно, но можно

Говоря о продвижении сайта в «большом G», сложно назвать самый важный секрет. Правильнее всего признать, что важным для позиции является все. Что прежде всего входит в это всеобъемлющее «все», определяющее продвижение сайта в Гугле?

  • Качественная внутренняя оптимизация. И в первую очередь качественными должны быть тексты сайта: уникальными, а помимо этого - полезными и интересными для читателя. Алгоритм «Панда» не пропустит сайт с некачественным контентом даже близко к ТОПу.
  • Естественное ссылочное окружение сайта. Все ссылки на сайт нужно не только проставлять руками в блогах, каталогах и статьях, но и мониторить их качество также вручную. С алгоритмом Florida, отслеживающим покупные ссылки на сайты, оптимизаторы борются еще с 2003 года.
rookee, 31 Октября 2009
287
Подписаться на «Дайджест новостей Rookee»
Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие на
обработку персональных данных.