Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

Конференция «Блог-маркетинг 2010»

29 мая в Москве проходила конференция «Блог-маркетинг 2010» организованная тренинговой компанией «Акинцев и партнеры».

«Узнать все секреты использования блога как маркетингового инструмента от самых опытных и успешных блогеров Рунета» приехало более 100 человек из разных городов нашей необъятной Родины.

Среди докладчиков были такие известные блоггеры, как Дмитрий Голополосов, Алексей Терехов, Сергей Жуковский, Слава Баранский, а так же крупнейший специалист по монетизации вебинаров Алекс Айвенго и персональный бренд-навигатор (как написано на его визитке) Валерий Бо.

В прямом эфире конференция транслировалась в Twitter, прочитать все записи и сейчас можно, набрав хэштег #mblog.

Открыл конференцию Дмитрий Смакотин, рассказав историю появления блогов и своё знакомство с ними, а так же представил «отца русского копирайтинга» Павла Берестнева. Из спика Павла запомнилась шутка (в которой есть доля правды): современная молодёжь ищет знаменитого поэта по запросу «Александр Блог».

Первым из спикеров выступал Сергей Жуковский и в своём докладе «От неизвестности до бренда.История успеха одного блога», рассказал свою личную историю: как он стал блоггером, как сделал свой блог успешным, какие ошибки допускал, как раскручивал свой блог и монетизировал.

Личный опыт не заменит никаких учебников — поэтому слушать Сергея было очень интересно.

Вторым на сцену вышел Алексей Терехов с докладом «Бесплатное продвижение блогов — миф или реальность?» Алексей раскрыл многим глаза на то, что, оказывается, собственный блог можно продвигать совершенно бесплатно, но для этого нужно прилагать много усилий, любить своё дело, быть одинаково естественным как on-line, так и off-line. А «живым» примером бесплатного продвижения блога стала раздача подарочных буклетов от сервиса ROOKEE!

После небольшого перерыва (во время которого лично ко мне подошло с вопросами огромное количество народа, что уж говорить об именитых участников конференции!) на сцену вышел Алекс Айвенго с докладом на тему «Интернет семинары — дополнительный доход для блоггера»

Алекс, не побоюсь этого слова, зажёг зал! Участники конференции слушали и записывали каждое его слово! Ведь он рассказывал про вебинары и о том, как с помощью блога можно их успешно продавать. Алекс рассказал о своём учителе Андрее Парабеллуме и о своих учениках, которых даже пригласил на сцену, чтобы и они рассказали своих историях успеха.

Потом был очень долгожданный и вкусный обед, во время которого всем удалось пообщаться в неформальной обстановке, обсудить увиденное и услышанное, поделиться впечатлениями.

После обеда выступал Дмитрий Голополосов aka Dimok с докладом «Twitter как источник трафика для блога». Я уверена, многие из участников конференции даже не знали, что twitter можно с таким успехом использовать для привлечения трафика на свой блог!

Таблицы, статистика, личные примеры, много-много полезной информации — всем этим Дмитрий с удовольствием поделился со слушателями.

Далее на сцену поднялся мне Вячеслав Баранский с докладом «Создание сообщества на базе блога». Отличное, энергичное выступление! Необычная презентация, откровенные выводы. В рассказе Славы иногда проскальзывали украинские фразы и интонации, что делало его речь ещё более зажигательной.

Слава рассказал, что, по его мнению, количество подписчиков на блог через rss уже ничего не значит, что Вконтакте умирает, а Facebook — рулит, что нужно постоянного вовлекать читателей в жизнь блога, давать им возможность постоянно «меряться» чем-то.

Последним на сцену вышел Валерий Бо, с докладом «Управление личной репутацией блогера».

Валерий рассказывал не столько о блогах, сколько о Личности человека, о создании персонального бренда, о создании репутации.

После окончания конференции участники долго не могли покинуть зал, задавали вопросы, менялись визитками, фотографировались, делились мнениями.

Я хочу сказать, что это была действительно хорошая конференция, уютная, домашняя (по сравнению с РИФ+КИБ и СПИК). Информация, которую давали спикеры со сцены, дошла до каждого слушателя. А информации было действительно много, и она была очень полезной!

Такие разные докладчики, такой полезный опыт!

Организаторы обещают в скором времени выпустить диск с записью этой конференции, будет интересно послушать и посмотреть всё ещё раз.

На этой конференции я встретила несколько старых знакомых и, конечно, познакомилась с новыми людьми. Хочу сказать большое спасибо Елене Шраменко из компании «Акинцев и Партнёры» за эту конференцию и Дмитрию Голополосову за то, что благодаря ему, его блогу, я узнала об этой конференции.

Анна Фомина 

rookee, 1 Июня 2010
416
Подписаться на «Дайджест новостей Rookee»
Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие на
обработку персональных данных.