Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение
Rookee / Блог / Непредвзятое мнение о сервисе ROOKEE

Непредвзятое мнение о сервисе ROOKEE

Со времени выхода на рынок функционала закрытых стратегий прошло не так много времени, но он уже получил обширный отклик в рядах пользователей сервиса ROOKEE. На форумах разгорались жаркие дискуссии, пользователи писали свои отзывы и пожелания в нашу службу поддержки, на блог и в Twitter.

В связи с этим мы решили провести исследование относительно эффективности закрытых стратегий, а точнее, изучить мнения непосредственных клиентов, которые их используют, чтобы выявить плюсы и минусы, и узнать общее мнение о функционале.

И вот сегодня мы решили опубликовать небольшую часть этих отзывов.

Беляшов Александр Андреевич, автор блога whitik.ru:

"Я думаю, что cервис ROOKEE сделан так просто и удобно, что ни каких трудностей не возникает ни со стратегиями, ни с чем-то ещё! Но всё же опишу свой небольшой опыт. Настройки стратегий очень гибкие и включают в себя все самые необходимые функции. Поэтому я решил сделать свою стратегию и посмотреть, как она будет работать... Но потом понял, что есть люди, которые уже и без меня поработали в этом направлении, и сделали отличные стратегии. Поэтому я воспользовался одной из закрытых стратегий, и оказалось, что эффективность той стратегии, которую сделал профессионал намного лучше, чем та, которую сделал я сам. Это отразилось в том, что закупка ссылок началась намного быстрей, и по качеству эти ссылки ни чем не уступали тем, что закупались по моей стратегии. Мне кажется, намного проще и эффективней использовать ту стратегию, которую уже сделал профессионал и не ломать голову на счёт качества и эффективности своей стратегии. Спасибо всему коллективу Rookee за то, что сделали такой удобный и эффективный сервис!"

Лебедев Павел Юрьевич:

"Продвижением занимаюсь в свое удовольствие. Использую из закрытых стратегий только "seo2z", просто ради эксперимента. По НЧ работает, на ВЧ особо даже и не налегаю. В целом, идею со стратегиями считаю интересной, разве что надо бы сделать какой-то график, показывающий самых популярных авторов стратегий, количество запросов, которые продвигает та, или иная стратегия, количество выведенных запросов хотя бы в ТОП10. Тогда клиентам будет проще выбирать из имеющегося. Спасибо за ваш сервис. В целом, очень удобно".

Фома, активный пользователь searchengines.ru:

"Рано пока судить о закрытых стратегиях, ведь мои проекты не долее месяца в системе. Да и взял я их совсем чуть-чуть от Seo2z и от Zonk. Пока склоняюсь к вашим вайт-листам, тоже взял несколько на пробу. В целом система очень понравилась, думаю у нее большое будущее".

Смирнов Сергей Юрьевич, фрилансер

"Я занимаюсь продвижением своего собственного сайта как "бренда", оказываю услуги клиентам в области разработки и продвижения сайтов в бюджетных регионах Тула и область (комплексный интернет-маркетинг или что-то в этом роде). В данный момент занимаюсь продвижением проекта одного из своих клиентов с помощью вашей системы ROOKEE. Использую как открытые так и закрытые стратегии. Что касается функционала системы... Да, ваш проект однозначно удобнее пульта. До вас я пробовал продвигать несколько проектов через систему SeoPult и признаюсь с появлением ROOKEE пришлось отказаться.

 Плюсы:

  • Удобен интерфейс, видна статистика по позициям, видна статистика по объему закупок, видны результаты и эффективность. Однозначно видно, что делался проект для людей.  
  • Хорошая идея с системой стратегий. Позволяет ориентироваться на динамику апдейтов поисковых систем. Отслеживать эффективность работы той или иной стратегии и корректировать закупки ссылок в зависимости от эффективности. 
  • Удобна скорость работы системы, по разного рода фильтрам и сортировкам. Все летает. 
  • Большое количество параметров по которым можно закупать ссылки (возраст домена, продающий возраст домена, количество и прогнозируемой количество внешних ссылок).

Минусы:

  • Не совсем понятно, как отследить путь до конкретной купленной ссылки на конкретном сайте-доноре. Виден совокупный объем закупленных ссылок, не видно конечного сайта донора. То есть система, по моему мнению, "не прозрачна". Отследить, конечно, можно всякими системами мониторинга беклинков, язлами и так далее. Но вот в ROOKEE я этого не нашел. 
  • Хорошая идея с платными закрытыми стратегиями, но не факт, что мне будет интересно переплачивать за них всегда. На время обучения работе с системой - это конечно интересно. На перспективу, от чужих платных стратегий лично я откажусь, доведя свои бесплатные до достаточного уровня эффективности. 

В целом работе с системой доволен. Буду экспериментировать далее".

Гавришин Александр:

"По поводу закрытых стратегий у меня сложилось двоякое мнение. Почему?

Плюс в том, что если я хочу поделиться своим сценарием (стратегией) продвижения, закрытый сценарий приходится очень кстати. Данный подход и воплощение в жизнь закрытых стратегий мне очень понравился и, кстати говоря, привлёк моё внимание в вашу систему помимо Seopultа.

Из минусов я могу выделить из своего личного опыта, то, что если я покупаю у кого-либо закрытую стратегию, то могу надеяться только на порядочность человека, который мне её продаёт. Именно на этом я и обжёгся! Купил закрытую стратегию за 12$, сразу начал применять её на своём проекте, но позже как оказалось мною купленная стратегия по каким либо причинам не закупала новых ссылок в вашей системе. На вопрос в поддержку почему так происходит, мне не смогли ответить, т.к. сценарий закрытый и поэтому: "обращайтесь к тому у кого вы его покупали".

Отсюда моё пожелание в дальнейшего развития вашей системы такого, чтобы поддержка могла всё же просматривать даже закрытые стратегии (если это конечно возможно), т.к. в отсутствии данной функции, никто ни чем не может помощь даже при всём желании, поскольку это в данном случае не представляется возможным".

Иван Курлюта, автор блога ti-mo.ru

"Про сервис Rookee я узнал чуть больше месяца назад. Мне подвернулась возможность стать счастливчиком и я получил 500 рублей на продвижение своего блога. Эти 500 рублей я распределил на 2 месяца (примерно о 250 рублей на месяц). Прошло около месяца после запуска автоматической закупки ссылок и я могу уже говорить о полученных результатах. Приведу пример по 4 продвигаемым ключевикам (см. скриншот ниже). По запросу «тематика блога» мой блог находится на 24 позиции (куплено 46 ссылок, из них проиндексировано на данный момент 15), по запросу «betcity» изменений нет, по запросу «telemoney» блог на 5 позиции (куплено 48 ссылок, проиндексировано 14), по запросу «dofollow блоги» на 81 позиции, так как запрос высококонкурентный (куплено 39, проиндексировано 6). Как видите, результаты есть и я ими доволен, тем более не все ссылки еще проиндексировались.

У Вас, наверное, возник вопрос, какой стратегией я пользуюсь? Сначала хотел создать свою стратегию продвижения, но, посоветовавшись с более профессиональным человеком, решил все  - таки воспользоваться проверенной стратегией. Приобрел я ее на форуме searchengines.ru. Вот такие мои результаты, жду, когда проиндексируются остальные купленные ссылки. Мой Вам совет: не теряйте время и уже прямо сейчас продвигайте свои сайты!"

Хочется сказать большое спасибо всем нашим пользователям за отзывы, пожелания и конструктивную критику.

Напоминаем, что свои пожелания по доработкам сервиса ROOKEE вы можете писать в службу поддержки, оставлять в специальной форме и в комментариях на блоге.

 И помните, Ваши пожелания не останутся незамеченными!

rookee, 14 Сентября 2010
1089
Подписаться на «Дайджест новостей Rookee»
Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие на
обработку персональных данных.