Назад Вперед Начать продвижение

Благодарим компанию ООО «Реактор Стратегии» за продуктивное сотрудничество с Mail.ru Group. Хотелось бы отметить эффективность решений в области интернет-рекламы.

Mail.Ru,
компания Mail.ru Group
Mail.Ru, компания Mail.ru Group

Rookee — это качественный API и отличный сервис поддержки. Оперативно выполняют доработки с учетом наших пожеланий, и клиенты в восторге от результата.

Клевцов Роман,
генеральный директор Optimism.ru
Клевцов Роман, генеральный директор Optimism.ru

Работаем с сервисом с момента выхода функционала продвижения под Google. Rookee позволяют нам индивидуально подходить к продвижению каждого проекта.

Горлач Евгений,
руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo
Горлач Евгений, руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo

Расчет бюджета по API Rookee – очень удобный для меня вариант работы. Радует возможность настройки региона, а также бесплатный тестовый период.

Буко Денис,
директор, ARTOX media
Буко Денис, директор, ARTOX media

В первую очередь сервис понравился прозрачностью ценообразования, ведь в работе крайне важно видеть, за что платишь и каких результатов достигаешь.

Кузьмина Галина Андреевна,
руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России
Кузьмина Галина Андреевна, руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России

Сервис Rookee действительно помогает решать задачи SEO-продвижения.
Несмотря на высокую конкуренцию в финансовой отрасли, с помощью сервиса Rookee мы достигли отличной видимости в поисковых системах.

Маслов Дмитрий Александрович,
Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"
Маслов Дмитрий Александрович, Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"

Rookee - хорошее решение для продвижения своего бизнеса в сети Интернет. С помощью сервиса нам удалось удвоить количество посетителей на сайте, и это явно не предел нашего роста.

Рыбалко Олег Игоревич,
директор ООО "Чек Кар"
Рыбалко Олег Игоревич, директор ООО "Чек Кар"

Спасибо всему коллективу Rookee за то, что создали такой удобный и полезный сервис, который позволяет автоматизировать рекламу в Интернете.

Кощеев Евгений Николаевич,
начальник Интернет-магазина Сима Лэнд
Кощеев Евгений Николаевич, начальник интернет-магазина Сима Лэнд

Продвигаю несколько проектов в Rookee и уважаю сервис за гибкость и точность его настроек, высокий уровень поддержки и обучающие вебинары. Незаменимая вещь для любого SEO-специалиста. Рекомендую!

Зеленцов Андрей Леонидович,
специалист по рекламе, "КингСтайл"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

Rookee - отличный инструмент для продвижения и анализа. Гибкие настройки, создание своих стратегий, удобная отчетность - все это позволило мне выбрать Rookee среди конкурентов.

Цыра Илья,
студия "PR and SEO"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

В сервисе прозрачная и гибкая схема расчёта бюджета продвижения, учитывают и сложность запроса, и различные целевые позиции, типы ссылок - обычные, вечные, новостные. Сколько ссылок на данный момент в индексе, какие позиции по запросам и т.д. Короче, ничего от клиента не скрывают. Это радует.

Пахнёв Евгений,
руководитель IT отдела компании ООО "Делокс" deloks.ru
Пахнёв Евгений, руководитель IT отдела, "Делокс"

Подписка на "Прожектор интернет-рекламы"

Архив статей

Май 2017
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

  Использование внешних партнеров для тестирования продукта

350
К категории

Фактически, каждая компания, производящая какой-либо интеллектуальный продукт, нуждается в двух вещах:

  1. В самом продукте, который удовлетворяет поставленным условиям качества
  2. В рекламной компании для продвижения данного продукта на рынок.

В этой статье мы постараемся разобрать оба пункта, на примере недавно выпущенного функционала white-листов в сервисе ROOKEE, при этом не касаясь чисто технических деталей, которые уже описаны в ранее вышедшем материале.

Первая задача, которая стояла перед командой - это, собственно, получение действительно качественного продукта (ибо другие на рынке уже есть). Возникает вопрос: как определить меру качества?

Мы пошли обоими возможными путями. Первое - проверка работоспособности в идеальных условиях. То есть идеальные группы сайтов, чистое сравнение и т.п.(об этом в исследовании. К сожалению, эта проверка недостаточна и по пункту критерия качества, потому что условия действительно идеальные и далеки от реального seo, и по пункту рекламы, потому что вывод на рынок продукта, протестированного только производителем, приводит понятно к чему (вспомним небезызвестную систему автоматического продвижения).

К тому же использование тестирования на своих клиентах прямо противоречит этике и общечеловеческим нормам. В результате было решено прибегнуть к помощи внешних партнеров, которые были выбраны по следующим признакам:

  • Большое количество проектов, доступных для тестинга (вопрос качества); 
  • Известность на рынке (вопрос рекламы); 
  • Неаффилированность (вопрос и качества и рекламы).  

По последнему пункту, к примеру, пропал Ingate, по первому и второму - множество, скажем так, некрупных seo-компаний. Поэтому было решено, что взять лучше качеством, чем количеством, и мы остановились в своем выборе на следующих партнерах:

  1. ПерфектСЕО - одна из ведущих SEO компаний в России. На продвижении более 300 проектов с количеством ключевых слов более 20000. Руководитель Виктор Нагайцев. 
  2. MainLink - известный сервис купли-продажи ссылок, с отличной круглосуточной службой поддержки и наличием множества дополнительных бесплатных аналитических сервисов для своих пользователей. Руководитель Сергей Цыплаков    

После установления договоренностей по условиям сотрудничества в каждой компании была произведена закупка ссылок по white-листам как на старые запросы, которые упорно не лезли в топ (дабы оценить, будет ли ощутимый рост позиций при закупке работоспособной ссылочной массы), так и на большое количество новых запросов/проектов (для нахождения отклонения в средней отработке от отработки при стандартной покупке ссылок).

По итогам обоих исследований (как нашего идеального, так и практического) были получены очень обнадеживающие результаты, причем в практических условиях они даже превзошли ожидания.

Итог понятен: white-листам быть!

0

Комментарии

Собака Енот15.09.2010 19:05:03
Гудманы,   машинное обучение, вайт листы, префектсео, майнлинк, тестовые простановки...  мир в опасносте?  а  анатоле  добро дал?
mihakuzmin16.09.2010 11:11:37
онотоле пишется только как онотоле. он анально поработит тебя за это.
БОбснапп16.09.2010 13:32:28
Чтобы стать вашим тестером обязательно быть крутой  мега  биржей и  пафосной сео конторой??
Склероз16.09.2010 15:16:40
Протестировал  вайт листы, четвертый и третий уровень площадки  и вправду очищены и неплохи. Но  я пользуюсь  сценарием от сео туза и вишмастера. Они меня полностью  устраивают. Другое дело   если бы  вы  сделали дисконт для тех, то  подключен к авторским сценариям при подключении к ним еще и вайт листов.
Delet_ER17.09.2010 3:20:07
Сообщение от mihakuzmin:

онотоле пишется только как онотоле. он анально поработит тебя за это.



ай молодца)
каждый комментарий в тему.


Сообщение от Склероз:

Протестировал  вайт листы, четвертый и третий уровень площадки  и вправду очищены и неплохи. Но  я пользуюсь  сценарием от сео туза и вишмастера. Они меня полностью  устраивают. Другое дело   если бы  вы  сделали дисконт для тех, то  подключен к авторским сценариям при подключении к ним еще и вайт листов.



я кстати тоже вайлисты юзаю.
качество фильтрации и правда радует.
даже на слабых уровнях.

а насчет дисконта очень верная идея.
а то дороговато выходит.. тем кто авторские стратегии юзает.
mihakuzmin17.09.2010 12:49:28
А вы договаривайтесь с автором, чтобы он поменьше комиссию сделал для стратегий с включенными вайтлистами.
jimm20.03.2012 10:58:21
+1

Добавление комментария

coolcryembarassedfoot-in-mouthfrowninnocentkisslaughingmoney-mouthsealedsmilesurprisedtongue-outundecidedwinkyell