Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

тИЦ сайта: актуальные методы поднятия тИЦ

Доброго времени суток, уважаемые пользователи сервиса Rookee! Меня зовут Шапранов Павел, я автор блога Shapranov.ru

 Уже больше трех лет я занимаюсь продвижением и монетизацией сайтов. Вы не раз могли видеть меня на форуме о поисковых системах forum.searchengines.ru, там я известен под ником Shapranov Pavel. Сегодня я хочу рассказать вам о актуальных на данный момент методах подъема тИЦ, которые я сейчас активно применяю на своих публичных проектах. Речь пойдет исключительно о белых методах, дающих результат на долгий срок.

Прежде чем начать разговор о том, как поднять тИЦ, я хочу выделить несколько факторов, которые по моему мнению имеют решающие значение при расчете тИЦ сайта.

  1. Тематика сайта донора и акцептора  
  2. Тематика страниц сайта донора и акцептора  

Почему именно эти два фактора? А как же величина тИЦ донора или число внешних ссылок на его странице? Да, эти параметры важны, но по сравнению с этими двумя, их влияение гораздо меньше. Именно поэтому нет гарантии, что вы получите хотя бы десятку тИЦа, если купите примерно 500 ссылок с разнотематических сайтов.

Отсюда следует первый вывод - не покупайте все подряд, даже если сайты подходят вам по параметрам. Это лотерея.

Ну а теперь рассмотрим основные методы поднятия тИЦ сайта, которые на данный момент хорошо работают.

Вечные ссылки и статьи  

Размещение вечных ссылок и статей - это один из самых самых эффективных методов поискового продвижения, который косвенно ведет и к значительному росту пузомерок. При использовании данного способа следует учесть несколько моментов, а именно:

  • Ссылки и статьи должны размещаться на сайтах близких по тематике 
  • Тематика статей донора и акцептора должна совпадать 
  • Ссылки должны размещаться, по возможности, одновременно со статьей 
  • Контекстные ссылки должны быть органично вписаны в текст  

Многие считают этот метод достаточно накладным занятием, которое не окупает себя. Но по сути при грамотном подходе вы убиваете сразу двух зайцев: получаете и трафик, и пузомерки. Почему так происходит, думаю, понятно из написанного выше. Примерно месяц назад я проводил эксперимент: разместил 20 тематических статей на близких по тематике сайтах. В результате в последний апдейт тИЦ на блоге поднялся с 80 до 150, хотя в целом у большинства наблюдалось небольшое снижение. Кроме того, статьи размещались в том числе и для продвижения. В итоге суточная посещаемость блога выросла на 300 хостов.

Ссылки с посуточной оплатой  

Несмотря на многочисленные сообщения форумчан о том, что сапа становится менее эффективным инструментом для поднятия пузомерок, она продолжает работать и давать не менее впечатляющие результаты, чем продвижение статьями. Тенденции к снижению в первую очередь есть у тех, кто не уделяет отбору доноров должного внимания, а покупает все подряд. Собственно об этом я и говорил в начале этой статьи. Тем временем я, и многие другие вебмастера продолжаем активно ее использовать, как для продвижения, так и для поднятия пузомерок. С появлением сервиса Rookee и возможности создания стратегий продвижения, делать это стало еще проще.

Rookee я использую собственные стратегии, чтобы не только повысить тИЦ своим сайтам, но и продвинуть их. Насколько хорошо это у меня получается, вы можете понять по моим проектам.

Сегодня у вас есть возможность воспользоваться моими закрытыми разработками - стратегиями продвижения, в которых я отразил свой немалый опыт продвижения сайтов и поднятия пузомерок. А также совершенно бесплатно получить консультацию от меня. Подробности вы можете узнать на этой странице.

Желаю вам удачи на почве заработка в интернет и продвижения своих сайтов :)

А на закуску такой вопрос. Заметил, что определенным типам сайтов (форумам, СМИ) проще нарастить тИЦ. Как вы считаете, так ли это?

Шапранов Павел, автор блога Shapranov.ru 

rookee, 12 Ноября 2010
1548
Подписаться на «Дайджест новостей Rookee»
Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие на
обработку персональных данных.