Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение
Rookee / Блог / Региональное продвижение сайта с помощью ROOKEE
систем автоматизированного продвижения сайтов появился первый комплексный инструмент для региональных проектов.

" data-image="https://www.rookee.ru/upload/iblock/204/20490c36c460a2b78a9555629c0317e6.jpg">

Региональное продвижение сайта с помощью ROOKEE

Сервис ROOKEE представляет новый релиз. С сегодняшнего дня на рынке систем автоматизированного продвижения сайтов появился первый комплексный инструмент для региональных проектов.

В последнее время интернет стал активно проникать в регионы, появились ресурсы, заточенные под один или несколько разных регионов. Следовательно, c введением в Яндексе понятия «региональной выдачи» появилось и «региональное продвижение».

Чтобы эффективно продвигать подобные проекты, поисковым оптимизаторам необходимо решить определённый пул задач и иметь определённый набор инструментов.

Аналитики сервиса ROOKEE провели исследование, в ходе которого выяснили, что на данный момент большинство сервисов решает лишь часть задач при региональном продвижении сайтов. Полного, комплексного, простого и удобного инструмента для работы с подобными проектами до настоящего времени не мог предложить ни один сервис.

Ранее оптимизаторы, которых интересовало именно региональное продвижение, вынуждены были самостоятельно мониторить позиции, генерировать анкоры, определять бюджет опытным путем и т.д. Система, на высоком уровне работавшая для Москвы, не давала нужных возможностей для продвижения в регионах.

С сегодняшнего дня в сервисе ROOKEE появился уникальный инструмент, который позволит обеспечить эффективность регионального продвижения сайта под Яндекс.

В продвижении проектов под конкретный регион есть свои особенности и нюансы, начиная с подбора страниц и запросов и заканчивая трафиком. Поэтому каждый шаг работы в сервисе ROOKEE дополнен нововведениями с учетом этих особенностей:

  • Подбор страниц. Правильный подбор страницы - залог эффективного расходования средств. В условиях регионального продвижения сайта подбор страниц также обязан быть привязан к конкретному региону. Теперь пользователи сервиса ROOKEE получили возможность подбирать страницы, наиболее подходящие для конкретного региона.  
  • Бюджет. Для расчета бюджета по регионам необходимо иметь большое количество информации о ссылках, покупаемых на конкретные проекты. В сервисе ROOKEE - самая большая ссылочная база в Рунете, а, следовательно, имеется больше информации, поэтому поиск ссылок даже на самые маленькие проекты больше не проблема. Точность подсчёта бюджета на региональное продвижение по-прежнему является лучшей на рынке.  
  • Анкоры. Функционал генерации анкоров в сервисе ROOKEE в новом релизе дополнился очень важной настройкой - возможностью добавления анкоров — работающей по уникальной технологии. Ядром технологии является алгоритм поиска регионов в тексте, который затем, по желанию пользователя, может как добавлять регионы в тексты ссылок, так и избавляться от их упоминания.  
  • Сбор позиций. До сих пор в сервисе ROOKEE можно было собирать позиции только по Москве. По этой причине пользователям, ведущим проекты по регионам, приходилось использовать для сбора позиций по геозависимым запросам сторонние сервисы. С сегодняшнего дня пользователи сервиса ROOKEE смогут смотреть позиции проектов по любому из 1250 регионов Яндекса.
  • Трафик. Показатель трафика в последнее время становится все более важным параметром для оценки качества реализации проекта. Теперь в сервисе ROOKEE появилась возможность при помощи Google Analytics отслеживать поисковый трафик, пришедший на продвигаемый сайт из регионов.

Дополнительным приятным бонусом для пользователей сервиса стала возможность проверки на соответствие региона продвигаемого проекта в системе региону сайта в Яндексе. Система автоматически проверит принадлежность ресурса к определённому региону и подскажет, если данные не совпадут. Это поможет оптимизаторам избежать ошибок.

В новом релизе в сервисе ROOKEE реализована уникальная технология привязки запросов к регионам. Благодаря подсвечиванию регионов внутри запросов и дифференциации их цвета по фактору принадлежности к региону продвигаемого проекта пользователи сервиса получают возможность избежать ошибок и не продвигать неподходящие им запросы. Также, зная какие запросы привязаны к регионам, а какие нет, пользователи смогут более точно подбирать стратегии на бирже стратегий.

Аналитиками сервиса было изучено большое число регионов России, Украины, Белоруссии и Казахстана, изучены правила и варианты написания регионов, их расположение. На основании полученных данных в сервисе ROOKEE был создан инструмент, который может точно определить регион и его вхождение в текст запроса. Например, такие запросы, как «Тверской государственный университет» или «магазин на тверской» являются совершенно разными. Теперь пользователи сервиса ROOKEE видят и эту грань. В этом и заключается уникальность функционала, реализованного в сервисе ROOKEE.

Полноценный процесс регионального продвижения невозможно представить без отчётности о его результатах. В модуле отчётности пользователи сервиса ROOKEE смогут отслеживать динамику позиций с учётом региона, трафик по геозависимым запросам, а также смотреть расширенную историю изменений в своём проекте: регион, геозависимость, геопривязку.

Теперь при просмотре позиций или трафика за какой-либо период времени в прошлом можно увидеть, по какому региону была собрана статистика, был ли этот запрос геозависимым в тот момент и т.п. Это позволит делать правильные выводы и принимать верные решения в будущем.

Новый функционал в сервисе ROOKEE позволит Вам успешно продвигать существующие проекты, максимально точно охватывая Вашу целевую аудиторию и наиболее эффективно осваивая Ваш бюджет.

За более подробной информацией о региональном продвижении с помощью нашего сервиса обращайтесь в службу поддержки пользователей ROOKEE.

rookee, 22 Ноября 2010
19500