Назад Вперед Начать продвижение

Благодарим компанию ООО «Реактор Стратегии» за продуктивное сотрудничество с Mail.ru Group. Хотелось бы отметить эффективность решений в области интернет-рекламы.

Mail.Ru,
компания Mail.ru Group
Mail.Ru, компания Mail.ru Group

Rookee — это качественный API и отличный сервис поддержки. Оперативно выполняют доработки с учетом наших пожеланий, и клиенты в восторге от результата.

Клевцов Роман,
генеральный директор Optimism.ru
Клевцов Роман, генеральный директор Optimism.ru

Работаем с сервисом с момента выхода функционала продвижения под Google. Rookee позволяют нам индивидуально подходить к продвижению каждого проекта.

Горлач Евгений,
руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo
Горлач Евгений, руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo

В первую очередь сервис понравился прозрачностью ценообразования, ведь в работе крайне важно видеть, за что платишь и каких результатов достигаешь.

Кузьмина Галина Андреевна,
руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России
Кузьмина Галина Андреевна, руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России

Сервис Rookee действительно помогает решать задачи SEO-продвижения.
Несмотря на высокую конкуренцию в финансовой отрасли, с помощью сервиса Rookee мы достигли отличной видимости в поисковых системах.

Маслов Дмитрий Александрович,
Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"
Маслов Дмитрий Александрович, Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"

Rookee - хорошее решение для продвижения своего бизнеса в сети Интернет. С помощью сервиса нам удалось удвоить количество посетителей на сайте, и это явно не предел нашего роста.

Рыбалко Олег Игоревич,
директор ООО "Чек Кар"
Рыбалко Олег Игоревич, директор ООО "Чек Кар"

Спасибо всему коллективу Rookee за то, что создали такой удобный и полезный сервис, который позволяет автоматизировать рекламу в Интернете.

Кощеев Евгений Николаевич,
начальник Интернет-магазина Сима Лэнд
Кощеев Евгений Николаевич, начальник интернет-магазина Сима Лэнд

Продвигаю несколько проектов в Rookee и уважаю сервис за гибкость и точность его настроек, высокий уровень поддержки и обучающие вебинары. Незаменимая вещь для любого SEO-специалиста. Рекомендую!

Зеленцов Андрей Леонидович,
специалист по рекламе, "КингСтайл"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

Rookee - отличный инструмент для продвижения и анализа. Гибкие настройки, создание своих стратегий, удобная отчетность - все это позволило мне выбрать Rookee среди конкурентов.

Цыра Илья,
студия "PR and SEO"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

В сервисе прозрачная и гибкая схема расчёта бюджета продвижения, учитывают и сложность запроса, и различные целевые позиции, типы ссылок - обычные, вечные, новостные. Сколько ссылок на данный момент в индексе, какие позиции по запросам и т.д. Короче, ничего от клиента не скрывают. Это радует.

Пахнёв Евгений,
руководитель IT отдела компании ООО "Делокс" deloks.ru
Пахнёв Евгений, руководитель IT отдела, "Делокс"

Подписка на "Прожектор интернет-рекламы"

Архив статей

Май 2018
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

  О вреде заморозки ссылок

8627
К категории

Некоторые владельцы сайтов считают, что кратковременный недостаток денежных средств при продвижении сайта совершенно безвреден.

Однако на самом деле это далеко не так. Даже очень непродолжительная нехватка денег на балансе приводит к временной заморозке купленных ссылок.1 А это в свою очередь может стать причиной неожиданных и очень неприятных последствий.

Всё дело в так называемом «моргании» ссылочной массы. Этим термином принято обозначать резкое выпадение из индекса поисковых систем значительной части ссылок на сайт. И именно такой результат является прямым и наиболее часто наблюдаемым следствием заморозки ссылок.

Поисковая система Яндекс рассматривает «моргание» ссылок как свидетельство неестественного характера развития интернет-ресурса и, в конечном счете, как явный признак некачественного сайта. Это приводит к существенному падению позиций, которое бывает не так-то просто ликвидировать, даже если временно потерянные ссылки будут полностью восстановлены.

В качестве иллюстрации приведем несколько примеров. В таблице представлены три сайта, продвигаемые в системе Rookee, которые за последние несколько месяцев пережили заморозку ссылок. Их имена намеренно скрыты, поскольку мы не вправе разглашать пользовательскую информацию. Но важно не имя, важно то, чем обернулась для них заморозка:

У сайта www.n     .ru было целых два периода заморозки купленных ссылок, в сумме их продолжительность составила 21 день.

Cайту www.p     .com хватило и одного значительно более короткого периода – всего 5 дней. Этого оказалось достаточно.

А для сайта a     .ru заморозка продлилась и вовсе только 3 дня, но и это не помогло сохранить желаемые результаты продвижения.

Каждый из сайтов упал как минимум на 20 позиций!

Для большей наглядности динамика изменений позиций рассматриваемых сайтов представлена на следующей диаграмме:

На графиках отмечены даты заморозки ссылок для каждого из сайтов. Для сайта www.n     .ru это 4 октября и 13 ноября, для сайта www.p     .com – 10 ноября, для сайта a     .ru – 11 сентября.

Как вы можете видеть, несмотря на разные даты и различную продолжительность заморозки, ни один из этих сайтов всё еще не смог отвоевать обратно свои позиции. А, как хорошо известно, позиции – это клиенты, которые приходят на ваши сайты.2

И что самое страшное, все эти серьезнейшие проблемы могут стать результатом банальной невнимательности – достаточно просто пропустить момент, когда на балансе полностью закончились средства для работы со ссылками. И всё… Системе Rookee просто нечем будет поддерживать ваши ссылки.

В предпраздничной суматохе вероятность такого события, к сожалению, существенно повышается. Не забывайте об этом! Пополняйте свой баланс вовремя, это поможет вам избежать возможных проблем!

 

1 Заморозка ссылок – это автоматическое снятие ссылок при недостатке денежных средств с временным резервированием мест под эти ссылки.

2 Исследование по теме: http://www.seonews.ru/events/kliki-v-organicheskoy-vidache/

0