Назад Вперед Начать продвижение

Благодарим компанию ООО «Реактор Стратегии» за продуктивное сотрудничество с Mail.ru Group. Хотелось бы отметить эффективность решений в области интернет-рекламы.

Mail.Ru,
компания Mail.ru Group
Mail.Ru, компания Mail.ru Group

Rookee — это качественный API и отличный сервис поддержки. Оперативно выполняют доработки с учетом наших пожеланий, и клиенты в восторге от результата.

Клевцов Роман,
генеральный директор Optimism.ru
Клевцов Роман, генеральный директор Optimism.ru

Работаем с сервисом с момента выхода функционала продвижения под Google. Rookee позволяют нам индивидуально подходить к продвижению каждого проекта.

Горлач Евгений,
руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo
Горлач Евгений, руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo

Расчет бюджета по API Rookee – очень удобный для меня вариант работы. Радует возможность настройки региона, а также бесплатный тестовый период.

Буко Денис,
директор, ARTOX media
Буко Денис, директор, ARTOX media

В первую очередь сервис понравился прозрачностью ценообразования, ведь в работе крайне важно видеть, за что платишь и каких результатов достигаешь.

Кузьмина Галина Андреевна,
руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России
Кузьмина Галина Андреевна, руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России

Сервис Rookee действительно помогает решать задачи SEO-продвижения.
Несмотря на высокую конкуренцию в финансовой отрасли, с помощью сервиса Rookee мы достигли отличной видимости в поисковых системах.

Маслов Дмитрий Александрович,
Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"
Маслов Дмитрий Александрович, Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"

Rookee - хорошее решение для продвижения своего бизнеса в сети Интернет. С помощью сервиса нам удалось удвоить количество посетителей на сайте, и это явно не предел нашего роста.

Рыбалко Олег Игоревич,
директор ООО "Чек Кар"
Рыбалко Олег Игоревич, директор ООО "Чек Кар"

Спасибо всему коллективу Rookee за то, что создали такой удобный и полезный сервис, который позволяет автоматизировать рекламу в Интернете.

Кощеев Евгений Николаевич,
начальник Интернет-магазина Сима Лэнд
Кощеев Евгений Николаевич, начальник интернет-магазина Сима Лэнд

Продвигаю несколько проектов в Rookee и уважаю сервис за гибкость и точность его настроек, высокий уровень поддержки и обучающие вебинары. Незаменимая вещь для любого SEO-специалиста. Рекомендую!

Зеленцов Андрей Леонидович,
специалист по рекламе, "КингСтайл"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

Rookee - отличный инструмент для продвижения и анализа. Гибкие настройки, создание своих стратегий, удобная отчетность - все это позволило мне выбрать Rookee среди конкурентов.

Цыра Илья,
студия "PR and SEO"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

В сервисе прозрачная и гибкая схема расчёта бюджета продвижения, учитывают и сложность запроса, и различные целевые позиции, типы ссылок - обычные, вечные, новостные. Сколько ссылок на данный момент в индексе, какие позиции по запросам и т.д. Короче, ничего от клиента не скрывают. Это радует.

Пахнёв Евгений,
руководитель IT отдела компании ООО "Делокс" deloks.ru
Пахнёв Евгений, руководитель IT отдела, "Делокс"

Подписка на "Прожектор интернет-рекламы"

Архив статей

Июнь 2017
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

  Трафик на сайт или позиции в поисковых системах?

3211
К категории

Поисковое продвижение... Наверное, у 95% читателей сейчас в голове промелькнули Яндекс, ссылки, позиции... И, в общем, они правы, ведь именно это ещё недавно составляло основу поискового продвижения, являясь зеркальным отражением идеи структурированного хранения гипертекстовых документов в сети.

Длительное время поисковое продвижение под позиции и видимость в серпе являлось главной задачей рядового оптимизатора, и он с честью её выполнял. Как правило. Но правилам свойственно меняться — и это нормально, новые реалии сменяют старые, — а вот оптимизаторам, похоже, нет. До сих пор большинство специалистов поискового продвижения, заключая договор и предоставляя результаты заказчику, во главу угла ставят позиции. Но правы ли они?..

Нет!

Давайте, посмотрим на сложившуюся ситуацию трезво. Сегодня рынок SEO перенасыщен, количество компаний, предлагающих услуги продвижения под Яндекс, исчисляется многими сотнями: от крупных агентств, до одной комнаты с табуреткой. И все тратят деньги на покупку ссылок, взвинчивая цены на услуги всё выше и выше, раздувая и без того огромный мыльный пузырь. Но никогда не стоит забывать о том, что SEO — это рынок, и ему свойственно всё то, что свойственно «большим» рынкам. И самое интересное ещё впереди.

А что поисковые системы? Говоря простым языком, выкручиваются, как могут: усложняют алгоритмы, вводят новые метрики и факторы, пессимизируют, насколько это только возможно, ссылочные веса, пытаются разнообразить выдачу и т.д.

В результате:

  • топ 3/5 уже практически недостижим, невзирая на деньги;  
  • оптимизаторы потеют и холодеют при виде скачущих позиций;
  • клиентам давно есть, что сказать по поводу SEO, оптимизаторов и финансовых результатов.

Как быть в сложившейся ситуации, как работать с клиентом и сохранить бизнес?

Правда в том, что большинство клиентов не знает, чего они хотят. Они хотят абстрактно, чтобы было хорошо, чтобы их бизнес процветал, чтобы товары и услуги продавались, а клиенты были благодарны. Но никакой промежуточной связи между конечным результатом и фактом обращения к Вам, оптимизатору, в их сознании нет. Есть только подхваченная ветром установка — надо быть в топе! И, разумеется, по простым — читайте, широким, запросам.

В этом главная ошибка...

Продвижение под позиции любой ценой — это бессмысленная конкуренция не только с большими деньгами: вы противостоите бюджету не одного соперника по выдаче, а сотням бюджетов других, которые продвигаются по тем же запросам и готовы занять его место.

Более того, это ещё и конкуренция со здравым смыслом: работая по широким запросам с нецелевым трафиком, вы будете делить в выдаче позиции с каталогами, журналами, энциклопедиями и форумами.

Зачем?!..

Не разумнее ли, используя узкие таргетированные запросы, получать целевых посетителей для своих клиентов? Что-то подсказывает, что разумнее. Не так ли?

Клиенты, не зная ценностей поискового продвижения и ведомые лишь установкой присутствие на позиции, загоняют и себя и Вас в яму. С Вашего молчаливого согласия. И тащить потом его из этой ямы предстоит опять же Вам, на своих плечах, отвечая за всё, в том числе и за позиции.

Осознание рисков классического SEO пришло на рынок относительно недавно. Понимая серьёзность складывающейся ситуации, коллектив Ingate Development — разработчики сервиса rookee — приложили огромные усилия для разработки инструментов оснащения трафикового продвижения.

Почему?

Трафик на сайт — целевой, разумеется, — поток потенциальных клиентов с высоким показателем конверсии, а следовательно — залог успешных финансовых показателей Ваших клиентов — читайте, Ваших собственных финансовых показателей! И в этом правда. Разношёрстная толпа по запросу бордо франция 1972 не придёт покупать вина Вашего клиента, вспоминаем распределении кликабельности по позициям, поскольку в первом ряду выдачи Яндекса1 сайт wikipedia.org с информацией о каком-то футбольном клубе. Таких примеров тысячи.

И далеко не каждый узкий запрос стоит продвигать: розовое игристое бордо франция 1972 полусладкое — к вам тоже вряд ли кого-то приведёт. Такое просто не спрашивают, экзотика. Важен CPC — баланс, цена клика. Всё решает трафиковая статистика!

Проект, посвящённый разработке математических моделей прогнозирования таких ключевых параметров, как трафик на сайт по запросу и стоимость перехода, существовал в недрах компании на протяжении 2 лет. Непрерывно претерпевая изменения, обрастая новыми исследовательскими задачами, решение многих из которых потребовало изрядной смекалки и креатива — чего стоила отделу аналитики модель визуальной привлекательности сниппетов Яндекса , — или, например, проект Региональность — ведь очевидно, регионален не только спрос и бюджет, но и трафик на сайт. Очевидно. Только прогнозирование трафика в каждом отдельно взятом регионе оказалось совсем неочевидно...

Сил было положено много. Результат?

Основных два:

  • в системе появилась возможность подбирать запросы для продвижения сайта ориентируясь на прогноз трафика ;
  • для обширного сегмента корпоративных пользователей, решающих задачи пакетного продвижения сайтов под трафик, создан самостоятельный сервис roostat — исчерпывающий набор методов, доступных по API, предназначенных для решения задач аналитики, начиная от получения ключевых параметров по каждому из 200 млн. доступных в базе запросов, до автоматизированной генерации семантических ядер как отдельно взятых страниц, так и сайтов целиком.  

Как показывает практика, на сегодняшний наибольший интерес к продукту roostat проявил корпоративный сегмент пользователей. Впрочем, это закономерно — наличие программного интерфейса позволяет легко и эффективно автоматизировать внутренние бизнес-процессы агентств. Случаи использования физическими лицами пока единичны.

  В отношении сервиса rookee ситуация в процентном отношении практически зеркальна.. В то же время, очевидно, что подавляющее большинство клиентов-физических лиц явно не задумывались над сменой своих профессиональных ориентиров, продолжая рисковать и бороться с поисковыми машинами. Исход борьбы угадайте сами.

Впрочем, это их выбор!

Мы лишь ещё раз напомним: не совершайте подобной ошибки, руководствуйтесь здравым смыслом и успех будет с Вами.

Андрей Канунников,  руководитель отдела технологий Ingate Development

1 Кстати, именно так мы и научились определять, что Яндекс будет использовать в качестве сниппета…

0

Комментарии

aukriz10.06.2011 18:30:13
Печально читать неграмотную рекламу неработающего продукта. Могу сказать, что по моим сайтам наиболее типичная ситуация - есть запрос А и запрос В:
1) Позиции по запросу примерно одинаковые в Яндексе и Гугле.
2) Сниппеты одинаковые (то есть CTR не должен сильно отличаться).
3) прогноз трафика от ROOKEE - запрос А должен давать в 10 раз больше трафика.
4) Фактически запрос В дает в 5 раз больше трафика.
То есть, ошибки нового алгоритма запросов составляют 1, а то и 2 порядка!!!
Стыдно, господа, разводить людей на уровне худших практик Web Effector!
antiaukriz10.06.2011 19:45:56
aukriz,поговорка про "то ли лыжи не едут, то ли я ...", ну в прочем не будем о грустном. Не знаю как у Вас, но у меня прогнозы трафика по запросам вполне адекватные. Если и есть разница, то небольшая, в пределах +/- 20 единицах в среднем.
tsseo11.06.2011 15:09:38
Присоединяюсь к первому отзыву, статья - реклама плохо работающего сервиса.
После того как по одному запросу был выдан прогноз трафика для яндекс в регионе в несколько раз превышающий даже показатель wordstat по этому запросу (не говоря уже о его точной форме) доверия к данному алгоритму у меня оооочень сильно поубавилось. Понятно что wordstat это wordstat... но показывать трафик который в разы превышает это значение это абсурд всё-таки. Потом несколько подобных случаев нашли подтверждение после вывода в топ и сбора статистики.
К тому же не совсем понятно зачем было при вводе функционала прогноза трафика убирать полностью из системы "популярность" (читай частоту по яндексу). Ведь можно было её оставить в списке возможных столбцов хотя бы... но нет, вырезали начисто - настораживает.
В общем советую по старинке думать головой над запросами: здравый смысл + старые примерные формулы прогноза по точной форме.
DarkSEO12.06.2011 19:02:33
Сообщение от tsseo:

том несколько подобных случаев нашли подтверждение после вывода в топ и сбора статистики.
К тому же не совсем понятно зачем было при вводе функционала прогноза трафика убирать полностью из системы "популярность" (читай частоту по яндексу). Ведь можно было её оставить в списке возможных столбцов хотя бы... но нет, вырезали начисто - настораживает.


Интересно, а вас не настораживает тот факт, что к примеру в других агрегаторах параметра популярность нет в принципе? Или вам лишь бы ушат грязи вылить, без погружения в тему?
andrey13.06.2011 18:15:53
Сообщение от aukriz:

Печально читать неграмотную рекламу неработающего продукта. Могу сказать, что по моим сайтам наиболее типичная ситуация - есть запрос А и запрос В:
1) Позиции по запросу примерно одинаковые в Яндексе и Гугле.
2) Сниппеты одинаковые (то есть CTR не должен сильно отличаться).
3) прогноз трафика от ROOKEE - запрос А должен давать в 10 раз больше трафика.
4) Фактически запрос В дает в 5 раз больше трафика.
То есть, ошибки нового алгоритма запросов составляют 1, а то и 2 порядка!!!
Стыдно, господа, разводить людей на уровне худших практик Web Effector!



Что ж, если неймётся, давайте читать вместе:

Могу сказать, что по моим сайтам наиболее типичная ситуация - есть запрос А и запрос В...
"Позиции по запросу примерно одинаковые в Яндексе и Гугле" - кто кому продал алгоритмы ранжирования, не подскажете? smile

Могу сказать, что по моим сайтам наиболее типичная ситуация - есть запрос А и запрос В...
"Сниппеты одинаковые (то есть CTR не должен сильно отличаться)" - да Вы просто волшебник! Наша команда РОМИП взяла по сниппетам и то лишь примерно с 60% вероятностью корректного синтеза и на тех алгоритмах Яндекса... smile

Могу сказать, что по моим сайтам наиболее типичная ситуация - есть запрос А и запрос В...
"прогноз трафика от ROOKEE - запрос А должен давать в 10 раз больше трафика" - какое-то фатальное невезение у Вас с запросом А... smile

Могу сказать, что по моим сайтам наиболее типичная ситуация - есть запрос А и запрос В...
"Фактически запрос В дает в 5 раз больше трафика" - и причём подозрительно кратное... smile

Могу сказать, что по моим сайтам наиболее типичная ситуация - есть запрос А и запрос В...
"То есть, ошибки нового алгоритма запросов составляют 1, а то и 2 порядка!!!" - вот здесь Вы можете познакомиться со значением термина порядок... smile // http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F0%FF%E4%EE%EA

"Стыдно, господа, разводить людей на уровне худших практик Web Effector!"
Хм, то есть Вы не из Webeffectora, тогда откуда?! smile
aukriz14.06.2011 11:15:19
Отвечаю пользователю andrey.
Я не из Web Effector (в отличие от Вас - судя по тому, что аргументов не видно, Вы как раз автор данной статьи, уж беретесь писать, так хоть содержание добавляйтеtongue-out).
Я клиент сервисов Руки, Сеопульт и Вебэффектор. В принципе, Руки предлагают наиболее продвинутый продукт, однако последний большой апгрейд привел к ухудшению качества сервиса, что я уже обсуждал с Вашей компанией. вы даже обещали восстановить частотность по Яндексу в сервисе, но кинули.
Жаль, что качество продукта ухудшается и жаль, что пишете такие беспомощные статьи - лучше бы наняли копирайтера хотя бы на фрилансtongue-out
andrey14.06.2011 12:12:46
Сообщение от aukriz:

Отвечаю пользователю andrey.
... Я клиент сервисов Руки, Сеопульт и Вебэффектор. В принципе, Руки предлагают наиболее продвинутый продукт, однако последний большой апгрейд привел к ухудшению качества сервиса, что я уже обсуждал с Вашей компанией. вы даже обещали восстановить частотность по Яндексу в сервисе, но кинули.
Жаль, что качество продукта ухудшается...


Хм, то есть именно этот апдейт толкнул Вас на клевету...

У нас впереди ещё очень много интерсных планов по расширению функционала и повышению эффективности работы клиентов в сервисе.
Лично Вы скучать не будете... smile

Bye!
froize03.06.2012 23:36:09
Эх, жалко я не занялся этим SEO сразу - но все равно не унываю. Вот даже смотрите мой блог - http://froize.blogspot.com/
и
http://froize.narod2.ru/
Denis17.08.2012 13:08:03
Я только делаю первые шаги в SEO, все так запутано и непонятно. Иногда хочется все бросить.
http://100000peopleaday.blogspot.com/
http://kill-penguin.blogspot.com/
Вячеслав27.09.2012 21:18:35
Я для раскрутки основного сайта http://kapon.com.ua/ создаю свою сеть из платных и бесплатных блогов, в любом случае пригодится. Пока не плохо, а в стороны рокки смотрю с надеждой, потому что скоро будет уровень, когда нужно будет привлекать свежие силы, или предлагать свои наработки...
Стас27.09.2012 21:21:01
А если создать свой сайт для продвижеия, http://ip-best.com/ тоже нормально получается, правда когда его раскрутишь, а для этого и нужно прибегать к другим сервисам.

Добавление комментария

coolcryembarassedfoot-in-mouthfrowninnocentkisslaughingmoney-mouthsealedsmilesurprisedtongue-outundecidedwinkyell