Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

Закрытые стратегии - это ваш карманный оптимизатор!

Закрытые стратегии в сервисе ROOKEE уже давно пользуется популярностью у большого числа наших пользователей. Как сказал один из блоггеров: «авторские стратегии - это ваш «оптимизатор в кармане...».

Так и есть - из большого ассортимента закрытых стратегий каждый может найти для себя именно ту (а может и не одну!), которая поможет продвинуть в ТОП самые неординарные проекты, значительно сэкономив ваше время и деньги.

После внедрения в ROOKEE возможности закупки news-ссылок от PR.Sapе и объявлений от Mainlink, ассортимент закрытых стратегий стал ещё разнообразнее, а их эффективность значительно возросла.

Сегодня мы хотим опубликовать небольшое интервью с пользователями сервиса ROOKEE, которые успешно применяют закрытые стратегии для своих проектов, а так же с авторами, которые, как говорится, уже «собаку съели» на создании и продвижении собственных закрытых стратегий.

Вот что рассказали нам наши пользователи:

1. Как давно Вы используете закрытые стратегии для покупки новостных ссылок и объявлений?

Алексей Чикилев: С февраля 2011 с начала своих проектов. Объявления с того момента как добавили этот сервис.

Игорь Бадьин: Я использую закрытые стратегии около недели.

SPBINFO: Начал использовать закрытые стратегии месяц назад

Артур: Не менее 3-4 месяцев

2. Почему Вы приняли решение покупать новости и объявления? Каково Ваше мнение о влиянии новостных ссылок и объявлений на процесс продвижения? В чем заслуга, на Ваш взгляд, авторов используемых стратегий?

Алексей Чикилев: На одних ссылках проект не вытянуть, так как у меня молодой сайт. Новости и объявления претендуют на большую естественность, чем просто ссылки. Заслуга авторов в удешевлении проекта, те выше эффективность.

Игорь Бадьин: Прочитав n-ое количество статей в интернете, а также я видел, что позиции в проекте не поднимаются, я решил попробовать купить новости. Я думаю, новости очень положительно влияют на позиции, плюс ко всему добавляют доверия людей к сайту.

SPBINFO: Стало интересно, решил для разнообразия ими воспользоваться, посмотреть что к чему... Влияние должно быть положительное! Бюджет на объявления мал, поэтому объективно пока сложно сказать.

Артур: Возможная экономия, из любопытства, возможная синергия и рост эффекта. В некоторых случаях эффект отличный, в некоторых - неочевидный.

3. Какие перспективы использования закрытых стратегий Вы видите для себя?

Алексей Чикилев: Будут эффективны - буду продолжать

Игорь Бадьин: Думаю, что буду пробовать, тестировать закрытые стратегии на своих проектах, выберу наиболее предпочтительные для себя, возможно в будущем сам создам какую-нибудь стратегию для себя.

SPBINFO: Привык использовать авторские стратегии. Мой бюджет продвижения невысокий, поэтому не всегда получается его освоить сразу.

Артур: Буду продолжать пользоваться и стараться перевести некоторые проекты полностью на вечность.

4. Ваше пожелание авторам закрытых стратегий, позволяющих покупать новостные ссылки и объявления.

Алексей Чикилев: Более жесткий отбор площадок. Пожелание сервису ROOKEE - прошу в глобальных настройках проекта или аккаунта установить опцию - покупать только 1 ссылку (новость, объявление) с одного сайта. На сегодня надо править каждую стратегию вручную (если она открыта) и связываться с автором если стратегия закрыта, что крайне трудоемко и не удобно.

Игорь Бадьин: Желаю авторам перспектив, развития, и, думаю, неплохо было бы, если бы авторы писали какой-нибудь мануал, если конечно у кого-то он еще не написан.

SPBINFO: Обновлять свои стратегии почаще, чтобы мы получали наиболее высокий результат!

Александр Михайленко:  Да, позиции сайта растут. Закрытые стратегии для меня являются хорошим решением, потому что я не являюсь специалистом в продвижении. Хотелось бы, чтобы авторы всегда помогали в продвижении и давали рекомендации.

Гасанов Глеб:  Конечно, для наращивания ТИЦ и достижения ТОП 10 пока прошло не достаточно времени с того момента, как я начал продвигать свои проекты с использованием вечных ссылок. Но по сравнению с тем, что было - сейчас ситуация радует меня своей динамикой.

А вот и мнения авторов закрытых стратегий:

1. В чем Вы видите ценность новостных ссылок и объявлений для продвижения? Для каких типов запросов Вы их рекомендуете использовать?

Вадим Захаров: Ценность вижу в их естественности и кликабельности. Ссылка которая несет трафик - максимально эффективная ссылка. Рекомендую использовать для всех типов запросов.

Алексей Ярин: Новостные ссылки и объявления, во-первых, дают возможность получить условно вечные ссылки, единоразовость оплаты которых поднимает настроение оптимизатора; во-вторых, приносит живой трафик с перехода по ссылке в новости или в объявлении. Из-за их стоимости рекомендую использовать только для конкурентных запросов.

2. Насколько важна для продвижения покупка новостных ссылок и объявлений, на Ваш взгляд?

Вадим Захаров: К объявлениям я ещё не привык, а вот news ссылки использую довольно в больших объемах. Я считаю, что они являются отличным дополнением к «основным» методам продвижения сайта в интернете.

3. В каких Ваших стратегиях на данный момент настроены правила покупки новостных ссылок и объявлений.

Вадим Захаров: У меня есть стратегии, которые используют и news ссылки и объявления. Список стратегий можно найти тут

Алексей Ярин: У меня есть 3 таких стратегии:«Продвижение по СЧ с использованием вечных ссылок», «Продвижение по ВЧ с использованием вечных ссылок», в которых используются как вечные, так и ссылки с повременной оплатой, а также «Продвижение СЧ и ВЧ запросов вечными ссылками», в которой покупаются только ссылки с единоразовой оплатой.

4. Для достижения каких целей целесообразно использовать новости и «вечные» объявления (топ, трафик)?

Вадим Захаров: Ну как это для каких? Для достижения топа выдачи!

Алексей Ярин: Данные ссылки целесообразней всего использовать для «добивки» запросов, которые находятся уже возле топа, либо для закрепления текущего результата и повышения траста сайта.

Алексей Скорняков, автор блога seowit.ru

Ценность новостных ссылок очевидна, на мой взгляд:

  1. Быстрейшая индексация (бывает и до 1 часа)  
  2. Дублирование ссылки на сайтах, размещающих контент первоисточника через RSS ленты  
  3. Трафик по размещённой вами ссылке  
  4. Отсутствие "моргания"  
  5. Разовая оплата или рассрочка  

Лично я рекомендую использовать новостные ссылки для средне- и высококонкурентных запросов. Продвижение НК запросов такими ссылками будет нерентабельным.

Почему же важно покупать новостные ссылки? Всё просто, во-первых, разбавление ссылочной массы, во-вторых, более естественный тип ссылок, в-третьих, более сильное влияние на продвижение, обусловленное спецификой новостных площадок.

Правила покупки новостных ссылок настроены в моих стратегиях:

  1. Возрастные ВК
  2. Возрастные СК
  3. Возрастные НК
  4. Средние ВК
  5. Средние СК
  6. Средние НК
  7. Молодые ВК
  8. Молодые СК
  9. Молодые НК
  10. Google – Россия
  11. Google – Украина (new)
  12. Google – Казахстан (new)
  13. Google – Беларусь (new)
  14. МикроНЧ Я + G
  15. НК + Добивка
  16. Подробнее тут.

Использование новостных ссылок может быть полезно для:

  • Продвижения СК/ВК запросов  
  • Продвижения «застоявшихся запросов»  
  • Разбавки ссылочной массы, состоящей только из покупных абонентских ссылок  
  • Обеспечения пиара и вирусности какого-либо материала 
rookee, 20 Июля 2011
2530
Подписаться на «Дайджест новостей Rookee»
Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие на
обработку персональных данных.