Назад Вперед Начать продвижение

Благодарим компанию ООО «Реактор Стратегии» за продуктивное сотрудничество с Mail.ru Group. Хотелось бы отметить эффективность решений в области интернет-рекламы.

Mail.Ru,
компания Mail.ru Group
Mail.Ru, компания Mail.ru Group

Rookee — это качественный API и отличный сервис поддержки. Оперативно выполняют доработки с учетом наших пожеланий, и клиенты в восторге от результата.

Клевцов Роман,
генеральный директор Optimism.ru
Клевцов Роман, генеральный директор Optimism.ru

Работаем с сервисом с момента выхода функционала продвижения под Google. Rookee позволяют нам индивидуально подходить к продвижению каждого проекта.

Горлач Евгений,
руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo
Горлач Евгений, руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo

В первую очередь сервис понравился прозрачностью ценообразования, ведь в работе крайне важно видеть, за что платишь и каких результатов достигаешь.

Кузьмина Галина Андреевна,
руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России
Кузьмина Галина Андреевна, руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России

Сервис Rookee действительно помогает решать задачи SEO-продвижения.
Несмотря на высокую конкуренцию в финансовой отрасли, с помощью сервиса Rookee мы достигли отличной видимости в поисковых системах.

Маслов Дмитрий Александрович,
Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"
Маслов Дмитрий Александрович, Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"

Rookee - хорошее решение для продвижения своего бизнеса в сети Интернет. С помощью сервиса нам удалось удвоить количество посетителей на сайте, и это явно не предел нашего роста.

Рыбалко Олег Игоревич,
директор ООО "Чек Кар"
Рыбалко Олег Игоревич, директор ООО "Чек Кар"

Спасибо всему коллективу Rookee за то, что создали такой удобный и полезный сервис, который позволяет автоматизировать рекламу в Интернете.

Кощеев Евгений Николаевич,
начальник Интернет-магазина Сима Лэнд
Кощеев Евгений Николаевич, начальник интернет-магазина Сима Лэнд

Продвигаю несколько проектов в Rookee и уважаю сервис за гибкость и точность его настроек, высокий уровень поддержки и обучающие вебинары. Незаменимая вещь для любого SEO-специалиста. Рекомендую!

Зеленцов Андрей Леонидович,
специалист по рекламе, "КингСтайл"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

Rookee - отличный инструмент для продвижения и анализа. Гибкие настройки, создание своих стратегий, удобная отчетность - все это позволило мне выбрать Rookee среди конкурентов.

Цыра Илья,
студия "PR and SEO"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

В сервисе прозрачная и гибкая схема расчёта бюджета продвижения, учитывают и сложность запроса, и различные целевые позиции, типы ссылок - обычные, вечные, новостные. Сколько ссылок на данный момент в индексе, какие позиции по запросам и т.д. Короче, ничего от клиента не скрывают. Это радует.

Пахнёв Евгений,
руководитель IT отдела компании ООО "Делокс" deloks.ru
Пахнёв Евгений, руководитель IT отдела, "Делокс"

Подписка на "Прожектор интернет-рекламы"

Архив статей

Ноябрь 2017
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910

  Мастер-класс: Секреты профи: как попасть в ТОП 10 Яндекса?

132
К категории

Реально ли снизить расходы на раскрутку сайта на 80%? Да, если продвигать сайт самостоятельно, используя автоматизированную систему продвижения. Уже более 90 тысяч пользователей продвигают свои ресурсы в сервисе Rookee, экономя при этом значительные средства на услугах агентств. Однако возможность продвижения вашего сайта в ТОП напрямую зависит от правильной настройки рекламной кампании.

Ко мне часто обращаются с вопросами: “Юрий, подскажите, как своими силами привлечь на сайт посетителей с поисковых систем? Как попасть в ТОП-10 Яндекса и Google?”. Еще пару лет назад я отговаривал от того, чтобы что-то делать самостоятельно, сейчас же просто даю ссылку на www.rookee.ru.

Однако, даже понимая алгоритм продвижения сайта в поисковых системах, многие люди “спотыкаются” на простых вещах:

  • Я все делаю правильно, а сайт не попадает в ТОП-10, в чем дело?
  • Как выбрать релевантные запросы для продвижения?
  • Хочу поднять тИЦ, а для чего, толком не знаю. Подскажи!
  • Ваша система посчитала мне слишком большой бюджет!
  • Сколько стоит продвижение по моим запросам?
  • Я все делаю правильно, а сайт не попадает в ТОП-10, в чем дело?
  • Как выбрать релевантные запросы для продвижения?
  • Хочу поднять тИЦ, а для чего, толком не знаю. Подскажи!
  • Ваша система посчитала мне слишком большой бюджет!
  • Сколько стоит продвижение по моим запросам?


Подобные вопросы мне задают постоянно, и, как правило, возникают они из-за недостатка опыта работы в SEO или простого непонимания основ продвижения сайтов с помощью автоматизированной системы.

Поэтому сегодня я расскажу о базовых принципах продвижения сайта с помощью системы Rookee для тех, кто только начинает заниматься продвижением своего интернет-ресурса, а для примера возьму сайт kasko74.ru.

Начало работы с системой

После регистрации и авторизации в сервисе можно добавить сайт, который вы хотите продвигать:


После этого нужно выбрать, в какой поисковой системе вы хотите Попасть в ТОП — Яндексе или Google:


Нажимаем кнопку “Далее” и видим, как система автоматически определяет регион и тематику вашего сайта:


Все параметры можно менять в соответствии с вашими целями и задачами.

Далее система автоматически подберет запросы, сделает прогноз посещаемости и определит оптимальный бюджет для продвижения:


После этого вам будет предложено установить бюджет на продвижение, он зависит от количества посетителей, которых вы хотите видеть на своем сайте:


Смело жмем кнопку “Создать” и переходим на вкладку “Пополнение баланса”:


Далее моя последовательность шагов будет немного противоречить логике системы, но мой опыт говорит о том, что именно такой порядок действий приведет ресурс в ТОП-10. Оплату пропускаем, вместо этого нажимаем на кнопку “Рекламные кампании”. Однако про себя отметим, что доступны различные удобные способы оплаты.

Анализ сайта и его оптимизация


Продвижение в поисковых системах и оптимизация ресурса — 2 основные составляющие эффективной раскрутки бизнеса в интернете. К сожалению, все хотят продвинуть сайт. И лишь единицы хотят его оптимизировать.

Между тем продвижение — это работа над внешними факторами, которые влияют на позиции вашего сайта. Оптимизация — работа над внутренними характеристиками ресурса, и именно этот этап должен идти в самом начале, перед продвижением.

Итак, нам необходимо проверить готовность сайта к продвижению. С этой целью нужно провести SEO аудит сайта. Мы видим наш сайт в разделе “Рекламные кампании”:


Заметили букву “А” в золотом квадратике слева от названия нашей рекламной кампании? Смело нажимаем! Откроется страница, на которой нам предложат выбрать систему для анализа сайта:


В самом сервисе Rookee есть встроенный инструмент для анализа сайта, он позволяет абсолютно бесплатно и очень быстро выявить грубые технические ошибки:


Вы можете выбрать пункт “Заказать анализ” и провести за небольшую плату полный аудит сайта в сервисе Rooletka. Здесь отчеты более детальные:


Сервис анализа сайта Rooletka позволяет также сравнить свой сайт с ресурсами конкурентов, что часто является хорошим подспорьем в продвижении.

Итак, после того как мы разобрались с ошибками на сайте, идем дальше — теперь нам нужно проанализировать отдельные страницы. Здесь мы делаем шаг назад к составлению семантического ядра.

Составление семантического ядра


Семантическое ядро — это набор ключевых слов, то есть запросов, которые пользователи задают поисковым системам при поиске чего-либо, и по которым мы хотим попасть в ТОП-10 Яндекса или Google. Например, для нашего экспериментального сайта таким запросом является “каско калькулятор”. Семантическое ядро может состоять из нескольких десятков и даже тысяч запросов.

После того как мы добавили сайт в систему, заходим в раздел “Рекламные кампании” и нажимаем на название своего ресурса. Открывается такой экран:

 


Сейчас нас интересует только список запросов, и мы работаем по следующему алгоритму:
1. Отмечаем галочками те запросы, которые нам не подходят (по смыслу или по параметру “Трафик”).
2. Когда все лишние запросы отмечены, нажимаем “Выберите действие” и выбираем “удалить”. Нажимаем кнопку “Ок”.
3. Если количество запросов приемлемое, то переходим к следующему этапу.
4. Если нет — нажимаем “Подобрать запросы”, назначаем диапазон цен за запрос и их количество, нажимаем “Добавить запросы”.


Можно выбрать пункт “Подобрать запросы из списка” (этот вариант рекомендуется тем, кто работает с сервисом wordstat.yandex.ru):


Откроется окно, в котором вы сможете самостоятельно добавить запросы, есть возможность просмотреть их показатели геозависимости, конкурентности и популярности (спроса данного запроса в Яндексе за месяц):


После того как мы выбрали ключевые запросы, по которым мы хотим попасть в ТОП-10 выдачи поисковой системы, мы снова возвращаемся к этапу оптимизации.

Анализ страниц сайта и их оптимизация

Ранее мы сделали аудит сайта, а теперь, когда у нас есть семантическое ядро, мы можем провести анализ отдельных страниц и определить степень их готовности к продвижению по конкретному запросу.

Для этого мы возвращаемся к экрану с настройками нашей рекламной кампании, нажимаем на букву “А” на золотом фоне, находящуюся справа от запроса:


Система автоматически сделает анализ страницы и укажет на проблемные зоны:


Наиболее интересным является раздел “Анализ конкурентов”. Здесь собрана практически вся информация о конкурирующих сайтах, которая поможет вам провести текстовую оптимизацию на вашем ресурсе:


Например, после анализа для нашего экспериментального сайта стало очевидно, что нужно сделать следующие вещи:
1. Добавить прямых вхождений ключевого слова в текст;
2. Увеличить плотность ключевых слов до 1%.

Если в результате аудита сайта и его страниц вы выявили какие-либо критические ошибки или узнали, что показатели ваших страниц “проседают” в сравнении с показателями конкурентов из ТОП-10 Яндекса, необходимо постараться привести ресурс в порядок.

Замечу, что иногда оптимизация сайта может стоить дороже, чем его разработка (такое очень часто бывает с низкокачественными сайтами). Если вы сами не обладаете нужными знаниями для того, чтобы грамотно провести оптимизацию и исправить все ошибки, советую обратиться к профессиональным веб-разработчикам или SEO-специалистам.

Теперь можно переходить к выбору ссылочной стратегии.

Подбор стратегий продвижения

Переходим в раздел “Стратегии”. Здесь мы видим стратегии, разработанные специалистами сервиса Rookee (они стоят по умолчанию у всех пользователей) на основе анализа успешного опыта клиентов системы. В зависимости от сложности вашего семантического ядра система автоматически подберет наиболее эффективную стратегию. Можно также выбрать подходящую стратегию из биржи вручную:


Запросы можно разделить на следующие виды:
1. ВЧ, СЧ, НЧ — высокочастотный, среднечастотный, низкочастотный. Частотность — это количество запросов в месяц. Например, “каско калькулятор” — это высокочастотный запрос для региона. Если вывести его в ТОП-10, то можно получить большой поток посетителей на сайт.
2. ВК, СК, НК — высококонкурентный, среднеконкурентный, низкоконкурентный. Конкурентность — это показатель сложности продвижения запроса, то есть если конкуренция по нему высокая, то продвигаться такой запрос будет дороже и дольше.

Мы выделяем все запросы с помощью самого верхнего чекбокса, нажимаем “Выберите действие”, из выпадающего списка выбираем нужную стратегию и жмем “Ок” — она установится для всех запросов автоматически. Если для каких-то запросов должна быть другая стратегия, то можно вручную поменять ее в соответствующей колонке.

Теперь нам осталось совсем немного — установить бюджет, и можно будет запускать рекламную кампанию!

Корректировка бюджета


Системе Rookee доступна информация 12 ссылочных бирж рунета, что значительно повышает точность расчета стоимости продвижения. Открываем нашу рекламную кампанию:

 


Здесь есть возможность вручную уменьшить или увеличить бюджет на продвижение каждого запроса. Установить бюджет сразу для всех запросов можно по привычной схеме: “Выбрать все” + “Выберите действие”.

Раз в 2 недели необходимо проверять результат. Если есть положительная динамика, то бюджет установлен корректно. Если динамики нет, то стоит повысить бюджет на 10-20% и снова ждать 2 недели.

Сейчас в сервисе Rookee есть функция “Автоматически обновлять бюджеты запросов”, которая постоянно корректирует бюджеты в системе на основе изменений бюджетов ваших конкурентов, находящихся в ТОПе.


Итог

В качестве итога я приведу краткую памятку по работе с системой Rookee, которая поможет вам сориентироваться в составлении рекламной кампании для вашего сайта:
1. Проведите анализ сайта и исправьте все ошибки;
2. Составьте семантическое ядро;
3. Проведите анализ страниц сайта и подготовьте их к продвижению;
4. Выберите и установите стратегию, которая подходит под ваши задачи;
5. Установите бюджет и пополните счет;
6. Запустите продвижение. Раз в 2 недели проверяйте динамику по позициям и вносите коррективы на сайте, а также в бюджет и стратегию продвижения по мере необходимости.


Также вы всегда можете узнать актуальную информацию о работе с системой в Справке от команды Rookee.


Юрий Смагин, ведущий специалист по стратегическому маркетингу Ingate Development

Источник: http://prozhector.ru

0

Комментарии

Здесь еще никто ничего не писал. Вы можете быть первым.

Добавление комментария

coolcryembarassedfoot-in-mouthfrowninnocentkisslaughingmoney-mouthsealedsmilesurprisedtongue-outundecidedwinkyell

Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.