Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

Обновления в системе ROOKEE

Уважаемые пользователи сервиса ROOKEE! В нашем сервисе произошли изменения, которые касаются работы со ссылочной массой. Эти обновления сделают продвижение сайтов с помощью Rookee еще более эффективным!

1. Мы минимизировали потери ссылочной массы после разморозки рекламной кампании

Процесс закупки ссылок в сервисе ROOKEE устроен таким образом, что если средства на балансе заканчиваются, рекламная кампания замораживается, а купленные арендные ссылки отправляются к снятию. После пополнения баланса система автоматически восстанавливает большую часть ссылок, но не все. Некоторые ссылки невозможно разместить на сайте снова из-за изменения цены.

Чтобы избежать «мерцания» ссылочной массы, мы добавили настройку в правила снятия ссылок. Теперь можно учитывать изменения стоимости ссылки при ее восстановлении. Ссылки, цена которых изменилась за время, пока рекламная кампания была заморожена, все равно будут восстановлены автоматически. Это в некоторых случаях может увеличить расход, но положительно отразится на ссылочной массе – она будет воссоздана по максимуму.

Нововведение касается исключительно тех ссылок, которые были заморожены из-за окончания денежных средств на балансе аккаунта.

Настроить автоматическое восстановление ссылок можно в правилах снятия, поставив галочку в соответствующем окне.

Теперь, не пополнив баланс вовремя, система сможет восстановить максимальное количество купленных ссылок - рекомендуем не отключать эту функцию.

2. Автоматическое регулирование скорости покупки и снятия ссылок

Некорректно установленные в системе квоты на покупку/снятие ссылок могут стать причиной медленного роста позиций сайта или даже полного отсутствия результатов. Для того чтобы продвижение было эффективным, необходимо регулировать скорость покупки/снятия ссылок для каждого сайта индивидуально, учитывая целый ряд факторов.

Чтобы сделать работу в нашем сервисе еще удобнее и проще, мы разработали функционал автоматического подбора квот. Как он работает:

  • Система анализирует параметры вашего сайта: возраст, количество страниц в индексе поисковых систем, количество продвигаемых страниц, текущий объем ссылочный массы, тематику сайта, сезонность.
  • Система анализирует скорость прироста ссылочной массы сайтов с аналогичными характеристиками в интернете.
  • Система учитывает скорость индексации ссылок в Яндексе и Google.
  • На основе полученной информации система рассчитывает оптимальное значение квот на покупку ссылок для вашего сайта.

Новые доработки помогут нарастить ссылочную массу максимально естественно и тем самым улучшить результаты продвижения. Мы рекомендуем не отключать опцию автоматического расчета квот в настройках рекламной кампании.

Включить или отключить автоматическое управление скоростью можно на рабочей зоне “Настройка рекламной кампании”.

Мы всегда прислушиваемся к предложениям наших пользователей. Ваши пожелания по работе сервиса вы можете оставить здесь.

rookee, 15 Октября 2012
1837
Подписаться на «Дайджест новостей Rookee»
Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие на
обработку персональных данных.