Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

Новый алгоритм Яндекса

Уважаемые пользователи ROOKEE!

Работа нашего сервиса напрямую связана с поисковыми системами, поэтому мы тщательно отслеживаем и изучаем все изменения в их работе.

12 декабря Яндекс представил свою новую поисковую платформу «Калининград». Основная её особенность состоит в том, что она формирует поисковую выдачу по запросам на основе истории поиска, учитывая личные интересы и предпочтения пользователя. Команда Яндекс считает, что персональный поиск существенно повышает качество результатов выдачи и сокращает время на поиск.

Персонализация включена по умолчанию для всех пользователей Яндекса и срабатывает, когда вводятся запросы, связанные с имеющейся историей поиска. То есть, если вы искали «купить автокресло», то при наборе в поисковой строке буквы «К» в числе первых вы увидите подсказки «купить коляску» и «купить стульчик для кормления», а не «контакт» и «карта метро».

Однако эту функцию можно отключить. Выберите в меню, расположенном в правом верхнем углу Яндекса, опцию «Настройка», и снимите галочку в разделе «Персональный поиск» напротив опции «Результаты поиска».

По нашим наблюдениям, в выдаче Яндекса стабильно присутствуют и остаются на высоких позициях качественные сайты. Из этого следует, что существенных изменений в алгоритмах ранжирования не произошло. В то же время, нами отмечено увеличение дневного трафика на продвигаемых сайтах на 11%. Персонализация результатов поиска улучшает их релевантность и это повышает целевой трафик на продвигаемых сайтах, и, как следствие, растет конверсия.

Обратите внимание, благодаря Калининграду результаты поисковой выдачи Яндекса и результаты съема позиций вашего сайта в сервисе ROOKEE могут различаться между собой.

Почему это происходит:

- вы вводите в Яндексе запрос, чтобы посмотреть, какое место занимает ваш сайт в поисковой выдаче по этим ключевым словам;

- Яндекс, формируя выдачу, персонализирует результаты, опираясь на историю вашего поиска и переходов;

- являясь оптимизатором или владельцем сайта, вы в данном случае ведете себя неестественно, и поисковая система это распознает;

- в результате позиции вашего сайта в выдаче поисковика могут отличаться от того, что показывает система ROOKEE.

Учтите, что некорректно отслеживать результаты продвижения, отключив персонализацию в настройках Яндекса, так как у большинства пользователей, которые приходят на ваш сайт из поисковых систем, персональный поиск включен.

И напоследок мы еще раз хотим напомнить всем, кто занимается поисковым продвижением своих сайтов самостоятельно - произошедшие изменения благоприятны, с новым алгоритмом «Калининград» продвигать сайты станет легче и эффективнее. Он позволит приводить на ваши сайты больше именно целевых клиентов. Учет результатов поиска – отличная идея, и если ваш сайт качественный и соответствует всем требованиям поисковых систем, результат не заставит себя ждать. Желаем удачи!

rookee, 17 Декабря 2012
1983
Подписаться на «Дайджест новостей Rookee»
Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие на
обработку персональных данных.