Назад Вперед Начать продвижение

Благодарим компанию ООО «Реактор Стратегии» за продуктивное сотрудничество с Mail.ru Group. Хотелось бы отметить эффективность решений в области интернет-рекламы.

Mail.Ru,
компания Mail.ru Group
Mail.Ru, компания Mail.ru Group

Rookee — это качественный API и отличный сервис поддержки. Оперативно выполняют доработки с учетом наших пожеланий, и клиенты в восторге от результата.

Клевцов Роман,
генеральный директор Optimism.ru
Клевцов Роман, генеральный директор Optimism.ru

Работаем с сервисом с момента выхода функционала продвижения под Google. Rookee позволяют нам индивидуально подходить к продвижению каждого проекта.

Горлач Евгений,
руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo
Горлач Евгений, руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo

В первую очередь сервис понравился прозрачностью ценообразования, ведь в работе крайне важно видеть, за что платишь и каких результатов достигаешь.

Кузьмина Галина Андреевна,
руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России
Кузьмина Галина Андреевна, руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России

Сервис Rookee действительно помогает решать задачи SEO-продвижения.
Несмотря на высокую конкуренцию в финансовой отрасли, с помощью сервиса Rookee мы достигли отличной видимости в поисковых системах.

Маслов Дмитрий Александрович,
Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"
Маслов Дмитрий Александрович, Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"

Rookee - хорошее решение для продвижения своего бизнеса в сети Интернет. С помощью сервиса нам удалось удвоить количество посетителей на сайте, и это явно не предел нашего роста.

Рыбалко Олег Игоревич,
директор ООО "Чек Кар"
Рыбалко Олег Игоревич, директор ООО "Чек Кар"

Спасибо всему коллективу Rookee за то, что создали такой удобный и полезный сервис, который позволяет автоматизировать рекламу в Интернете.

Кощеев Евгений Николаевич,
начальник Интернет-магазина Сима Лэнд
Кощеев Евгений Николаевич, начальник интернет-магазина Сима Лэнд

Продвигаю несколько проектов в Rookee и уважаю сервис за гибкость и точность его настроек, высокий уровень поддержки и обучающие вебинары. Незаменимая вещь для любого SEO-специалиста. Рекомендую!

Зеленцов Андрей Леонидович,
специалист по рекламе, "КингСтайл"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

Rookee - отличный инструмент для продвижения и анализа. Гибкие настройки, создание своих стратегий, удобная отчетность - все это позволило мне выбрать Rookee среди конкурентов.

Цыра Илья,
студия "PR and SEO"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

В сервисе прозрачная и гибкая схема расчёта бюджета продвижения, учитывают и сложность запроса, и различные целевые позиции, типы ссылок - обычные, вечные, новостные. Сколько ссылок на данный момент в индексе, какие позиции по запросам и т.д. Короче, ничего от клиента не скрывают. Это радует.

Пахнёв Евгений,
руководитель IT отдела компании ООО "Делокс" deloks.ru
Пахнёв Евгений, руководитель IT отдела, "Делокс"

Подписка на "Прожектор интернет-рекламы"

Архив статей

Май 2018
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

  Новые санкции Google: Пингвин 2.0 не пройдет!

9006
К категории

Уважаемые пользователи,

Многих из вас волнуют изменения, происходящие с ранжированием сайтов в поисковой системе Google. Следует отметить, что существенные преобразования в российском поиске Google продолжаются уже достаточно давно. Так, ещё в апреле 2012 года мы говорили об алгоритме под кодовым названием «Пингвин», направленном на противодействие чёрным методам поисковой оптимизации. За прошедший 2012 год алгоритм «Пингвин», также как и другое детище корпорации Google — алгоритм «Панда» — претерпели множество модификаций (апдейтов), и не исключено, что подобные изменения будут иметь место и в будущем.

Тогда мы подробно проанализировали ситуацию с Пингвином – краткий отчёт об исследовании этой проблемы вы можете прочитать здесь — и на основании анализа результатов сформулировали рекомендации по эффективному преодолению последствий либо превентивной защите от рисков, связанных с противодействием Google чёрному SEO. Как показало проведённое исследование, «безвинно убиенных» сайтов тогда практически не было. Те же, что всё-таки попали «под горячую руку», по сути, на период настройки алгоритма на публичном поиске, достаточно быстро вернули первоначальные позиции.

В свою очередь хотим особо обратить ваше внимание на тот факт, что поисковая система не относит ссылочное продвижение к черным методам. Google, предлагая целое руководство по поисковой оптимизации сайтов, по-прежнему уделяет большое внимание внешним ссылкам как одному из наиболее сильных факторов ранжирования. И именно стремление разработать эффективные алгоритмы ссылочного ранжирования, учитывающие ссылки с качественных ресурсов и подавляющие ссылки с низкокачественных либо искусственно созданных. На это также указывает и тот факт, что фронтом борьбы с чёрным SEO уже на протяжении многих лет остаётся именно ссылочное продвижение. Безусловно, занимаясь поисковым продвижением, необходимо придерживаться рекомендаций Google.

В сети Интернет встречаются заявления о противодействии поисковой системы Google ссылочной сети российского поставщика. Насколько они справедливы, судить в настоящий момент сложно ввиду слишком малого количества прошедшего времени. Как бы там ни было, обращаем ваше внимание на то, что сервис Rookee работает с 9 биржами одновременно и является наиболее стабильным на рынке инструментом поискового продвижения. Благодаря такому объёму поставщиком мы обеспечиваем минимальные риски.

В настоящий момент аналитический отдел сервиса Rookee приступил к анализу изменений в алгоритме ранжирования Google. Рассматривается несколько возможных вариантов нашего реагирования на уровне алгоритмов закупки ссылок и параметрической приоритезации площадок доноров. По нашим оценкам в ближайшие 1..2 дня, как только набранная статистика будет достаточной для адекватной коррекции алгоритмов, модифицированные алгоритмы вступят в силу в виде обновления white-листов. Изменения затронут только white-листы, связанные с Google. Пользователей, работающих с Яндекс, эти изменения никак не коснутся.

В целом, наблюдаемая нами ситуация ничем не отличается от предыдущих апдейтов поисковой системы и не имеет принципиального характера.

Так же ещё раз обращаем ваше внимание на тот факт, что действия Google носят выборочный характер и не несут угрозы для подавляющей части рекламных кампаний. По результатам замеров изменения в отработке произошли лишь для 4,83% рекламных кампаний — менее 0,05 от всех продвигаемых в сервисе сайтов. При этом, учитывая опыт 2012 года, есть все основания ожидать возврата на прежние позиции в течение 1-3 недель.

В свою очередь мы ещё раз настоятельно рекомендуем вам соблюдать рекомендации поисковой системы Google по оптимизации и продвижению ваших сайтов в сети Интернет.

Желаем приятной работы,
команда сервиса Rookee!

0