Назад Вперед Начать продвижение

Благодарим компанию ООО «Реактор Стратегии» за продуктивное сотрудничество с Mail.ru Group. Хотелось бы отметить эффективность решений в области интернет-рекламы.

Mail.Ru,
компания Mail.ru Group
Mail.Ru, компания Mail.ru Group

Rookee — это качественный API и отличный сервис поддержки. Оперативно выполняют доработки с учетом наших пожеланий, и клиенты в восторге от результата.

Клевцов Роман,
генеральный директор Optimism.ru
Клевцов Роман, генеральный директор Optimism.ru

Работаем с сервисом с момента выхода функционала продвижения под Google. Rookee позволяют нам индивидуально подходить к продвижению каждого проекта.

Горлач Евгений,
руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo
Горлач Евгений, руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo

В первую очередь сервис понравился прозрачностью ценообразования, ведь в работе крайне важно видеть, за что платишь и каких результатов достигаешь.

Кузьмина Галина Андреевна,
руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России
Кузьмина Галина Андреевна, руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России

Сервис Rookee действительно помогает решать задачи SEO-продвижения.
Несмотря на высокую конкуренцию в финансовой отрасли, с помощью сервиса Rookee мы достигли отличной видимости в поисковых системах.

Маслов Дмитрий Александрович,
Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"
Маслов Дмитрий Александрович, Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"

Rookee - хорошее решение для продвижения своего бизнеса в сети Интернет. С помощью сервиса нам удалось удвоить количество посетителей на сайте, и это явно не предел нашего роста.

Рыбалко Олег Игоревич,
директор ООО "Чек Кар"
Рыбалко Олег Игоревич, директор ООО "Чек Кар"

Спасибо всему коллективу Rookee за то, что создали такой удобный и полезный сервис, который позволяет автоматизировать рекламу в Интернете.

Кощеев Евгений Николаевич,
начальник Интернет-магазина Сима Лэнд
Кощеев Евгений Николаевич, начальник интернет-магазина Сима Лэнд

Продвигаю несколько проектов в Rookee и уважаю сервис за гибкость и точность его настроек, высокий уровень поддержки и обучающие вебинары. Незаменимая вещь для любого SEO-специалиста. Рекомендую!

Зеленцов Андрей Леонидович,
специалист по рекламе, "КингСтайл"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

Rookee - отличный инструмент для продвижения и анализа. Гибкие настройки, создание своих стратегий, удобная отчетность - все это позволило мне выбрать Rookee среди конкурентов.

Цыра Илья,
студия "PR and SEO"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

В сервисе прозрачная и гибкая схема расчёта бюджета продвижения, учитывают и сложность запроса, и различные целевые позиции, типы ссылок - обычные, вечные, новостные. Сколько ссылок на данный момент в индексе, какие позиции по запросам и т.д. Короче, ничего от клиента не скрывают. Это радует.

Пахнёв Евгений,
руководитель IT отдела компании ООО "Делокс" deloks.ru
Пахнёв Евгений, руководитель IT отдела, "Делокс"

Подписка на "Прожектор интернет-рекламы"

Архив статей

Октябрь 2017
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

  Важен не контент, важно доверие

1084
К категории

Представляем вашему вниманию статью Бернадетт Колман, CEO Американской компании Advice Interactive Group. Бернадетт поделится своим опытом в построении эффективной контент-стратегии, а также даст 10 полезных советов по контент-маркетингу.

Как вы уже, скорее всего, знаете, целью контент-маркетинга является создание близких и доверительных отношений со своими потенциальными клиентами. В данном случае контент не предназначен для того, чтобы продавать определенный продукт или услугу, он скорее направлен на то, чтобы «продать» вас заинтересованным в этом покупателям.

Люди покупают у тех, кого они знают, кто им нравится и кому они доверяют. И, если вы раньше об этом не слышали, позвольте сообщить, что из «дружеских отношений» рождается доверие.

Конечно, контент-маркетинг – не новое понятие, но в последнее время ему уделяется все больше внимания. Владельцы малого бизнеса по всему миру заново открывают для себя надежные и верные практики и используют их для получения существенных преимуществ над своими конкурентами.

Одно из действительно больших преимуществ над титанами промышленности, которое есть у владельцев малого бизнеса, заключается в том, что вы можете быть намного ближе к своей целевой аудитории, чем они. У вас есть лицо и голос. Вы можете быть своим человеком для аудитории. И, как выясняется, одним из лучших способов осуществить это является общение с клиентами. Для того чтобы понять одну из лучших практик в отрасли, нужно изучать и следить за тем, как добиваются успеха другие. Ниже вы найдете 10 лучших советов по контент-маркетингу от экспертов со всего интернета.

1. Не стройте свой дом на чужой земле

Выкладывайте свой лучший контент на ресурсах, которыми владеете именно вы. Социальные медиа врезались в деловой мир, как товарный поезд, и стоит широко распространять свои сообщения с помощью этих дешевых медиаканалов. Весь смысл заключается в том, чтобы подписчики перешли на ваш сайт. Как только это произойдет, самое время конвертировать их либо в клиентов, либо по крайней мере в email-подписчиков. Социальные медиа созданы для знакомств и общения и, конечно же, маркетинга. Непосредственно «волшебство» должно происходить на вашем сайте. Там вы подробно отвечаете на все вопросы своих потенциальных клиентов. Там формируется их лояльность.

Социальные медиа – это здорово. Активно используйте их, но никогда не забывайте, что вы делаете это для привлечения подписчиков на свой сайт для последующей конверсии.

2. Помогайте, а не надоедайте своим клиентам

Цель контент-маркетинга – позволить потенциальным клиентам построить с вами доверительные отношения. Одним из лучших способов создать подобное доверие являются ответы на вопросы и предоставление ясной, честной и прозрачной информации.

Если продукция или услуга, которую вы предлагаете, является частью этого сообщения, спокойно ссылайтесь на него. Но, если контент производит впечатление рекламы или коммерческого письма, вы не занимаетесь контент-маркетингом – вы занимаетесь продажами и рекламой, а это уже плохо.

Доверие не создается путем продвижения продаж. Оно строится на бескорыстной помощи людям, которые в ней нуждаются. На самом деле подойдет, пожалуй, любой подход, кроме агрессивных продаж. Одни рассказывают личные истории. Другие развлекают. Некоторые хотят что-то сообщить. Все зависит от вашей целевой аудитории. Чем они интересуются? Что их волнует? Пока вы им ничего не продаете, возможности практически безграничны.

3. Пишите о том, что люди хотят прочитать, а не о том, что хотите написать вы

Если вы хотите добиться успеха за счет контент-маркетинга, то нужно кое-что знать с самого начала: он не о вас. Он всегда не о вас. Он не о вашей компании. Он не о вашей продукции. Он не о вашей услуге. Он не о том, какой удивительной благотворительной работой занимается ваш директор. Он не о том, как хорошо работать в вашей компании. Он ВСЕГДА не о вас. И как только вы пытаетесь сосредоточить его на себе, вы теряете доверие и еще одного потенциального клиента.

Повторяйте за мной: «Он ВСЕГДА для них, никогда для нас». Это контент-маркетинг. Это не продажи и не реклама. Хотите заниматься продажами и рекламой – прекрасно, но только не делайте этого в рамках контент-маркетинга. Пишите для читателя, и только для него.

4. Ставьте ссылки на источники влияния в вашей сфере

Даже если вы являетесь бесспорным лидером в какой-то конкретной нише или области знаний, это не значит, что вы единственный человек, который может добавить что-то ценное к беседе. На самом деле вы будете казаться более надежным и уверенным, если начнете ссылаться на других участников рынка.

Я не говорю, что нужно цитировать своих непосредственных конкурентов, хотя иногда это отличная идея, но в наше время люди намного более информированы, чем вы можете подумать. Клиенты подкованы, они знают, что вы не единственный эксперт, и, если вы попытаетесь сделать вид, что так и есть, как вы думаете, что произойдет? В этот раз скажите вместе со мной: «Они будут меньше доверять нам».

Ссылки на других специалистов также являются отличным способом показать, что есть ещё кто-то, кто согласен с тем, что вы говорите. Это очень важно, и знаете что? Это нравится поисковым системам! А люди, на которых вы ссылаетесь, будут рады, что их упомянули, и, скорее всего, помогут вам продвинуть контент бесплатно! Это и есть вирусный маркетинг, или обмен – кому как удобнее.

5. Создавайте контент для всех типов читателей

Отойдите от своей обычной тематики и обратите внимание на читателей более широкой области. Это не означает, что нужно резко отклониться от основных демографических характеристик своей целевой аудитории – просто у людей есть и другие интересы. К примеру, бухгалтеры интересуются не только бухгалтерией.

Допустим, вы риелтор. Чем еще, кроме покупки дома, интересуются люди, переезжающие в другой город? У них часто бывают домашние животные. Эти люди интересуются, где находятся лучшие места выгула собак в данном районе. У них могут быть дети, и тогда для них важно, где находятся лучшие школы в этом районе и т.д.

Возможно, это был слишком простой пример, но включите воображение. Чем еще интересуются ваши потенциальные клиенты? Вы же знаете их лучше, чем кто-либо другой, верно?

Следующий момент заключается в том, что у людей есть друзья, и вы никогда не знаете, кто увидит ваш контент и передаст его другу, которому, по его мнению, он будет более полезен. Я постоянно так делаю и держу пари, вы тоже. Меня не волнует покупка дома, но если я случайно увижу сообщение «Лучшие пиццерии в городе», написанное местным риелтором, то могу сказать своим друзьям, которые ищут новый дом, что у вас отличное агентство недвижимости, ведь вы написали такой интересный пост.

Подобные действия убедят ваших клиентов в том, что вы заботитесь о них и пытаетесь всячески им помочь, а не просто хотите привлечь внимание к своей компании. Это больше, чем все остальное формирует доверительные отношения.

6. Больше контента, а не ссылок

Контент-маркетинг намного шире и выходит за рамки классических тактик наращивания ссылочной массы. Сейчас лучше думать о ссылках в контексте прямого трафика, который вы получите от них, а не с точки зрения какой-либо выгоды в плане SEO, которую они могут принести. Обратные ссылки все еще важны для SEO, да. Но я предлагаю изменить образ мышления.

Если вы думаете о контент-маркетинге только как о способе получения ссылочного веса, вы не правы. Цель создания контента заключается в формировании вовлеченности и доверия. А что хорошо для вовлеченности и доверия, то хорошо и для роботов поисковых систем.

Ссылка с авторитетного сайта ценна, потому что люди, пройдя по ней, узнают больше о вас и вашей компании. Поисковым системам это понравится по той же причине – это выгодно для обеих сторон.

7. Не забывайте про «маркетинг» в рамках контент-маркетинга

До сих пор мы говорили в основном о создании контента, но существует еще один огромный кусок головоломки контент-маркетинга – продвижение контента.

Удивительно, но одна из главных проблем, которые я вижу, заключается в том, что владельцы малого бизнеса стесняются продвигать свой контент. У них нет проблем с продвижением своей продукции и услуг в рамках создаваемого контента, но, после того как он опубликован, владельцы стесняются рассказывать о нем людям.

Скорее всего, все дело в том, что они не в восторге от собственного материала. Может быть, они думают, что их манера писать недостаточно хороша или что их контент скучен. Если дело именно в этом, то позвольте немного помочь.

В целом, если контент полезный, людям плевать, что он написан не самым высоким стилем. Если вы предоставляете полезную информацию и даёте ответы на интересующие вопросы, читатели простят неидеальную манеру письма. Наоборот, это делает вас «своим» в их глазах.

Кроме того, чем чаще вы пишите, тем лучше у вас будет получаться. Никто не начинает с уровня великого писателя, блогера или контент-маркетолога, но чем раньше вы начнете практиковаться, тем быстрее набьете руку.

Вам не нужно быть идеальными; вам просто нужно помогать своим читателям или развлекать их. Если вы уже это делаете и продолжаете работать над собой, то все будет хорошо. Но необходимо продвигать свой контент. Если вы его не продвигаете, то никто никогда его не прочитает, и в этом случае он бесполезен. Прошло то время, когда можно было просто выложить новый материал и надеяться, что люди найдут его через поиск лишь потому, что вы проставили на него ссылки.

Как уже говорилось в пункте 1, именно здесь оказываются полезными социальные медиа. Используйте эти каналы для перенаправления трафика на только что созданный контент. Если вы нравитесь людям в социальных медиа, они захотят узнать о вас больше. Дайте им возможность сделать это.

8. Все дело в отношениях

Если люди видят ваше активное участие и умение работать в команде, то они будут относиться к вам как к члену команды. (Примечание: Это и есть цель!) Недостаточно просто заходить и изредка что-то выкладывать за день  два до того, как вам понадобится, чтобы люди поделились вашим материалом. Вы должны быть активны, вы должны быть частью команды и частью сообщества. Это не что-то неопределенное. Это ответственное отношение к своему сообществу.

Но это не означает, что вы должны проводить в социальных сетях целый день или продвигать любые материалы, которые создает каждый участник вашего сообщества. На самом деле вы должны оставаться вовлеченными и заинтересованным.

Если люди видят, как вы делитесь материалами других и продвигаете их, они будут делиться и продвигать ваш контент, когда настанет время. Ищите друзей в социальных сетях до того, как они вам понадобятся!

9. Думайте как издатель

Каким бы бизнесом вы ни занимались, ваш сайт или блог теперь является площадкой для данной отрасли. Это факт, от которого вам никуда не деться. Нужно научиться рассматривать всё с новой точки зрения.

Зайдите в местный книжный магазин, купите несколько журналов, которые первыми бросятся вам в глаза, и изучите их формат, верстку, обратите внимание, на чём они фокусируются, какие темы освещают. Нравится вам это или нет, теперь вы занимаетесь издательским бизнесом – издаете онлайн-журнал. Самое замечательное то, что вы будете рассказывать о тех вещах, в которых являетесь экспертом.

Используйте свой сайт для вовлечения, развлечения и информирования. Это все, что вам действительно нужно делать. Самое трудное – не забывать об этом каждый раз, когда вы начинаете писать очередной материал. Один из самых быстрых способов – писать контент, который отвечает на распространенные вопросы клиентов. Возможно, это звучит слишком просто, но является невероятно полезным и привлекательным для людей, которые ищут ответы. И, если вы сможете делать контент интересным и занимательным, тем лучше для вас.

10. Изучайте другие сайты, чтобы узнать, какой контент хотят видеть люди

Я оставил этот пункт напоследок, поскольку он всегда оказывается камнем преткновения для владельцев малого бизнеса, и мне хотелось бы, чтобы этот момент остался в вашей памяти после того, как вы закончите читать эту статью. Владельцы малого бизнеса часто считают, что им нечего сказать и не о чем написать.

Я начал разговор об этом ещё в пункте 2, затем снова упомянул в пункте 9, говоря об интересных и занимательных ответах на вопросы клиентов, но, изучая чужие сайты, не забывайте также генерировать идеи самостоятельно. Самый простой способ – следите за тем, что пишут ваши конкуренты, а также о чем пишут в других отраслях, тесно связанных с вашей. Читайте другие хорошие блоги по своей тематике, а потом просто пишите похожие статьи, в которых будет выражено ваше мнение по этой проблеме, и старайтесь сделать это как можно лучше. Я не предлагаю копировать чужие материалы – просто ищите вдохновение. Это также отличный способ объединить идеи из пунктов 4 и 8.

Все черпают вдохновение из вещей, которые они где-то видят или читают, так устроен мир.

Заключение

Сейчас прекрасное время для владельцев малого бизнеса. Интернет и контент-маркетинг позволил нам прекратить погоню за медиаканалами, вместо этого мы можем создать свои собственные. Ваш голос может быть настолько громким или тихим, насколько вы сами этого захотите. Здесь вы стоите у руля. Нет причин бояться процесса, поскольку вы сами его контролируете.

Просто помните, что цель контент-маркетинга и его закадычного друга, маркетинга в социальных сетях, заключается в информировании и развлечении потенциальных клиентов. И, когда придет время совершать покупку, они придут к людям, которым доверяют, – к вам, что и является нашей конечной целью. Доверие, доверие и ещё раз доверие – запомните это навсегда.

Важен не контент, важно доверие, а контент – это только способ его добиться!

По материалам: moz.com

0

Комментарии

Здесь еще никто ничего не писал. Вы можете быть первым.

Добавление комментария

coolcryembarassedfoot-in-mouthfrowninnocentkisslaughingmoney-mouthsealedsmilesurprisedtongue-outundecidedwinkyell

Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.