Назад Вперед Начать продвижение

Благодарим компанию ООО «Реактор Стратегии» за продуктивное сотрудничество с Mail.ru Group. Хотелось бы отметить эффективность решений в области интернет-рекламы.

Mail.Ru,
компания Mail.ru Group
Mail.Ru, компания Mail.ru Group

Rookee — это качественный API и отличный сервис поддержки. Оперативно выполняют доработки с учетом наших пожеланий, и клиенты в восторге от результата.

Клевцов Роман,
генеральный директор Optimism.ru
Клевцов Роман, генеральный директор Optimism.ru

Работаем с сервисом с момента выхода функционала продвижения под Google. Rookee позволяют нам индивидуально подходить к продвижению каждого проекта.

Горлач Евгений,
руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo
Горлач Евгений, руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo

Расчет бюджета по API Rookee – очень удобный для меня вариант работы. Радует возможность настройки региона, а также бесплатный тестовый период.

Буко Денис,
директор, ARTOX media
Буко Денис, директор, ARTOX media

В первую очередь сервис понравился прозрачностью ценообразования, ведь в работе крайне важно видеть, за что платишь и каких результатов достигаешь.

Кузьмина Галина Андреевна,
руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России
Кузьмина Галина Андреевна, руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России

Сервис Rookee действительно помогает решать задачи SEO-продвижения.
Несмотря на высокую конкуренцию в финансовой отрасли, с помощью сервиса Rookee мы достигли отличной видимости в поисковых системах.

Маслов Дмитрий Александрович,
Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"
Маслов Дмитрий Александрович, Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"

Rookee - хорошее решение для продвижения своего бизнеса в сети Интернет. С помощью сервиса нам удалось удвоить количество посетителей на сайте, и это явно не предел нашего роста.

Рыбалко Олег Игоревич,
директор ООО "Чек Кар"
Рыбалко Олег Игоревич, директор ООО "Чек Кар"

Спасибо всему коллективу Rookee за то, что создали такой удобный и полезный сервис, который позволяет автоматизировать рекламу в Интернете.

Кощеев Евгений Николаевич,
начальник Интернет-магазина Сима Лэнд
Кощеев Евгений Николаевич, начальник интернет-магазина Сима Лэнд

Продвигаю несколько проектов в Rookee и уважаю сервис за гибкость и точность его настроек, высокий уровень поддержки и обучающие вебинары. Незаменимая вещь для любого SEO-специалиста. Рекомендую!

Зеленцов Андрей Леонидович,
специалист по рекламе, "КингСтайл"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

Rookee - отличный инструмент для продвижения и анализа. Гибкие настройки, создание своих стратегий, удобная отчетность - все это позволило мне выбрать Rookee среди конкурентов.

Цыра Илья,
студия "PR and SEO"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

В сервисе прозрачная и гибкая схема расчёта бюджета продвижения, учитывают и сложность запроса, и различные целевые позиции, типы ссылок - обычные, вечные, новостные. Сколько ссылок на данный момент в индексе, какие позиции по запросам и т.д. Короче, ничего от клиента не скрывают. Это радует.

Пахнёв Евгений,
руководитель IT отдела компании ООО "Делокс" deloks.ru
Пахнёв Евгений, руководитель IT отдела, "Делокс"

Подписка на "Прожектор интернет-рекламы"

Архив статей

Март 2017
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

  Как защитить свой контент от воровства?

2674
К категории

В современном мире информация – очень ценный актив, поэтому стоит серьезно подходить к вопросу её защиты. Ежедневно большое количество авторов сталкиваются с проблемой воровства контента. В рамках данной статьи мы постараемся пролить свет на эту проблему и подсказать вам пути её решения.

Зачем защищать контент?

Давайте представим, что вы написали качественный авторский контент, например, на тему анализа биржевых котировок и разместили его на своем сайте. После этого кто-то из ваших посетителей посчитал статью интересной и решил её позаимствовать, при этом не упомянув вас как автора и, естественно, не поставив ссылку на сайт-первоисточник. Получается, вы старались, тратили свое время, а кто-то пришел и присвоил авторство статьи себе. Согласитесь, ситуация неприятная. Что уж говорить о том, когда контент крадут на регулярной основе. При этом сайт-вор может получить более высокие позиции в поисковых системах, собирая тем самым трафик, который мог бы быть вашим.

Если вы столкнулись с описанной выше проблемой, то стоит задуматься о защите своего контента.

Влияние неуникального контента на позиции

Официальные позиции Яндекса и Google по вопросу неуникального контента схожи. Как заявляют представители поисковых систем, роботы умеют различать авторство материалов, а также определять первоисточник. Сам же краденый контент, размещенный на других ресурсах, никак не вредит позициям сайта-первоисточника.

К сожалению, в большинстве случаев их заявления расходятся с тем, что видят SEO-специалисты в выдаче. А зачастую бывает противоположная ситуация, когда сайт, укравший контент, быстрее попадает в индекс и впоследствии ранжируется выше первоисточника как по позициям, так и по отдельным пассажам текста. (Примечание: Пассаж – это фрагмент текста.) В этой ситуации, увы, поисковые системы лишь разведут руками.

Поэтому воспользуемся советом «Лучшая защита – это яростное нападение» и постараемся защитить контент своего сайта от воров.

Как стать первоисточником для поисковых систем?

Методы, которыми веб-мастера защищают контент, бывают разные. Сразу отметим те из них, на которые не стоит тратить свое время.

Неработающие методы

На ряде сайтов я замечал, как путем нехитрых манипуляций с кодом страницы веб-мастера запрещают либо вызов контекстного меню, либо функцию копирования выделенного текста. Да, безусловно, от воров-одиночек подобный метод, может быть, спасет, но вот от тех, кто грабит контент специализированным ПО или скриптами, нет. Поэтому я бы не рекомендовал тратить свое время на методы, которые не принесут практической пользы.

Методы, которые работают

Быстрая индексация. Если вам удастся первым попасть в поисковый индекс, то огромная часть проблем отпадет сама собой. Однако это не отменяет глюков поисковых систем, когда документы, попавшие в индекс раньше дубликатов, в итоге ранжировались по пассажам текста хуже. В этом случае мы почти бессильны, но и на подобное действие есть свое противодействие.

Ранжирование по пассажу текста. При проверке текста на уникальность обычно используют следующий подход: берут пассажи и, используя оператор поиска «Кавычки», ищут точные вхождения этой фразы на других сайтах. Если поисковая система выдает в результатах только ваш ресурс, то такой контент считается уникальным. Для того чтобы всегда быть первым и единственным по любому пассажу со страницы, оптимизаторами был придуман следующий подход:

  • Берем текст, который хотим защитить, и дробим его на пассажи размером не более 100 знаков.
  • Получившиеся пассажи текста используем в качестве анкор-листа для последующей закупки ссылок.
  • Закупаем ссылки, например, в Rookee, на страницу, которую требуется защитить.
  • Дожидаемся индексации купленных ссылок.
  • Теперь мы первоисточник!

Минусы: скорость индексации закупленных ссылок, материальные затраты на их покупку и содержание.

Инструмент «Оригинальные тексты». С помощью этого инструмента веб-мастер может до публикации оригинального текста сообщить поисковой системе Яндекс о том, что контент принадлежит ему. Использовать данный сервис очень просто: перед публикацией на сайте добавляем свой контент в «Оригинальные тексты» (Яндекс.Вебмастер – «Содержимое сайта»). Плюсы очевидны – это простота использования и отсутствие каких-либо материальных затрат, как в случае со ссылками. Из минусов выделим следующие: инструмент доступен только сайтам с тИЦ от 10 и не всегда работает.

Важно: по заявлениям Яндекса, алгоритмы отдают предпочтение присланным оригинальным текстам на 80% чаще.

Как вы видите, в защите своего контента нет ничего сложного – главное, только начать. Что до целесообразности – решайте сами: если вы добрый человек и готовы подарить плод своего интеллектуального труда другим, то и защищать ничего не стоит. Если же вы не готовы делиться своими материалами, позициями в поисковых системах и трафиком, то защита контента – ваш путь к светлому будущему.

0

Комментарии

Averus01.07.2014 17:14:10
электронной защиты не существует, кто первый проиндексировался тот и автор, только жалобы и суд.

Добавление комментария

coolcryembarassedfoot-in-mouthfrowninnocentkisslaughingmoney-mouthsealedsmilesurprisedtongue-outundecidedwinkyell