Назад Вперед Начать продвижение

Благодарим компанию ООО «Реактор Стратегии» за продуктивное сотрудничество с Mail.ru Group. Хотелось бы отметить эффективность решений в области интернет-рекламы.

Mail.Ru,
компания Mail.ru Group
Mail.Ru, компания Mail.ru Group

Rookee — это качественный API и отличный сервис поддержки. Оперативно выполняют доработки с учетом наших пожеланий, и клиенты в восторге от результата.

Клевцов Роман,
генеральный директор Optimism.ru
Клевцов Роман, генеральный директор Optimism.ru

Работаем с сервисом с момента выхода функционала продвижения под Google. Rookee позволяют нам индивидуально подходить к продвижению каждого проекта.

Горлач Евгений,
руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo
Горлач Евгений, руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo

В первую очередь сервис понравился прозрачностью ценообразования, ведь в работе крайне важно видеть, за что платишь и каких результатов достигаешь.

Кузьмина Галина Андреевна,
руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России
Кузьмина Галина Андреевна, руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России

Сервис Rookee действительно помогает решать задачи SEO-продвижения.
Несмотря на высокую конкуренцию в финансовой отрасли, с помощью сервиса Rookee мы достигли отличной видимости в поисковых системах.

Маслов Дмитрий Александрович,
Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"
Маслов Дмитрий Александрович, Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"

Rookee - хорошее решение для продвижения своего бизнеса в сети Интернет. С помощью сервиса нам удалось удвоить количество посетителей на сайте, и это явно не предел нашего роста.

Рыбалко Олег Игоревич,
директор ООО "Чек Кар"
Рыбалко Олег Игоревич, директор ООО "Чек Кар"

Спасибо всему коллективу Rookee за то, что создали такой удобный и полезный сервис, который позволяет автоматизировать рекламу в Интернете.

Кощеев Евгений Николаевич,
начальник Интернет-магазина Сима Лэнд
Кощеев Евгений Николаевич, начальник интернет-магазина Сима Лэнд

Продвигаю несколько проектов в Rookee и уважаю сервис за гибкость и точность его настроек, высокий уровень поддержки и обучающие вебинары. Незаменимая вещь для любого SEO-специалиста. Рекомендую!

Зеленцов Андрей Леонидович,
специалист по рекламе, "КингСтайл"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

Rookee - отличный инструмент для продвижения и анализа. Гибкие настройки, создание своих стратегий, удобная отчетность - все это позволило мне выбрать Rookee среди конкурентов.

Цыра Илья,
студия "PR and SEO"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

В сервисе прозрачная и гибкая схема расчёта бюджета продвижения, учитывают и сложность запроса, и различные целевые позиции, типы ссылок - обычные, вечные, новостные. Сколько ссылок на данный момент в индексе, какие позиции по запросам и т.д. Короче, ничего от клиента не скрывают. Это радует.

Пахнёв Евгений,
руководитель IT отдела компании ООО "Делокс" deloks.ru
Пахнёв Евгений, руководитель IT отдела, "Делокс"

Подписка на "Прожектор интернет-рекламы"

Архив статей

Июль 2017
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

  Поведенческие факторы и социальные сигналы в Google: миф или реальность

336
К категории

«Google не использует поведенческие факторы и социальные сигналы в ранжировании сайтов», - заявил специалист службы качества поиска Google Андрей Липатцев в ходе вопросов из зала на конференции CyberMarketing-2014 (16 октября). По словам сотрудника Google, эти сигналы слишком шумные и ценность этих данных для ранжирования такая же, как рост и вес вебмастера.

Однако несколькими днями раньше компания Moz опубликовала результаты ежегодного исследования выдачи Google, в которых говориться об обратном. По мнению западных SEO-экспертов, на позиции сайта в локальной выдачи помимо всего прочего влияют поведенческие факторы (6,9%) и социальные сигналы (5,8%).

Чуть раньше, в сентябре 2014 года, компания SearchMetrics опубликовала свое исследование факторов ранжирования Google. И здесь также отмечалось, что поведенческие факторы учитываются поисковиком при ранжировании сайтов. Отмечается большая связь между позицией и CTR, показателем отказов и временем на сайте.

Что же касается социальных факторов, то Google в этом вопросе не постоянен. Вот небольшая историческая справка:

Декабрь 2010 года. Руководитель отдела поискового спама Google Мэтт Каттс говорит вебмастерам, что ссылки из Twitter и Facebook принимаются во внимание поисковиком. Параллельно с этим Google пытается определить репутацию автора данного сообщения, где присутствует ссылка. Однако это не самый важный фактор в ранжировании результатов поиска.

Август 2012 года. Мэтт Каттс уже заявляет, что социальные сигналы не могут расцениваться как надёжный показатель. Что касается лайков/расшариваний/твитов, Google легко может их сосчитать, но он слишком умён, чтобы учитывать их в качестве социального сигнала.

Вполне вероятно, что вскоре поисковик может опять изменить свое официальное отношение к социальным факторам.

Конечно, во многом это вопрос терминологии, сложно сказать, что конкретно вкладывает Google в понятие "социальные и поведенческие факторы". Поэтому, на наш взгляд, к Google прислушиваться нужно, так же как и продолжать качественную работу (= не боты, не эмуляция) над поведенческими факторами своего ресурса в частности. А Rookee вам в этом с радостью помогут.

0

Комментарии

Добавление комментария

coolcryembarassedfoot-in-mouthfrowninnocentkisslaughingmoney-mouthsealedsmilesurprisedtongue-outundecidedwinkyell

Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.