Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

Яндекс даёт полгода условно за накрутку поведенческих

Сайты, наказанные за накрутку поведенческих факторов, смогут реабилитироваться только через полгода. Это связано с тем, что санкции накладываются автоматически и не пересматриваются вручную в течение этого срока. Об этом сообщил на конференции AllInTop представитель службы Яндекса по борьбе с поисковым спамом и вирусами Сергей Певцов.

Сергей Певцов в своем докладе подтвердил также, что между актом накрутки поведенческих и непосредственно пессимизацией может проходить до двух месяцев, что затрудняет для оптимизаторов понимание причин падения в выдаче. При этом санкции накладываются на весь домен.

С 2011 года за накрутку поведенческих Яндексом были пессимизированы по разным оценкам от 2 до 4 тысяч сайтов. Сергей в своем выступлении посоветовал пессимизированным площадкам активно вести переписку со службой поддержки Яндекса, но не пытаться сослаться на накрутку конкурентов, т.к. к этому не прислушиваются.

Сервис Rookee еще раз обращает внимание пользователей на то, что накрутка поведенческих факторов - серьезное нарушение этики продвижения, т.к. в большинстве случаев данный метод подразумевает использование ботов и эмуляторов.

Услуга по оптимизации поведенческих факторов (ОПФ) в сервисе Rookee не имеет ничего общего с накруткой и ботами. Наша услуга заключается в привлечении на сайт живых заинтересованных пользователей, что и объясняет стабильные результаты клиентов и гарантирует минимизацию рисков.

Из всех пользователей услуги по оптимизации поведенческих факторов в сервисе Rookee не было пессимизировано ни одного сайта. Мы дорожим своими клиентами, поэтому не подвергаем риску их сайты!

rookee, 20 Февраля 2015
850
Подписаться на «Дайджест новостей Rookee»
Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие на
обработку персональных данных.