Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение
Rookee / Блог / Яндекс даёт полгода условно за накрутку поведенческих

Яндекс даёт полгода условно за накрутку поведенческих

Сайты, наказанные за накрутку поведенческих факторов, смогут реабилитироваться только через полгода. Это связано с тем, что санкции накладываются автоматически и не пересматриваются вручную в течение этого срока. Об этом сообщил на конференции AllInTop представитель службы Яндекса по борьбе с поисковым спамом и вирусами Сергей Певцов.

Сергей Певцов в своем докладе подтвердил также, что между актом накрутки поведенческих и непосредственно пессимизацией может проходить до двух месяцев, что затрудняет для оптимизаторов понимание причин падения в выдаче. При этом санкции накладываются на весь домен.

С 2011 года за накрутку поведенческих Яндексом были пессимизированы по разным оценкам от 2 до 4 тысяч сайтов. Сергей в своем выступлении посоветовал пессимизированным площадкам активно вести переписку со службой поддержки Яндекса, но не пытаться сослаться на накрутку конкурентов, т.к. к этому не прислушиваются.

Сервис Rookee еще раз обращает внимание пользователей на то, что накрутка поведенческих факторов - серьезное нарушение этики продвижения, т.к. в большинстве случаев данный метод подразумевает использование ботов и эмуляторов.

Услуга по оптимизации поведенческих факторов (ОПФ) в сервисе Rookee не имеет ничего общего с накруткой и ботами. Наша услуга заключается в привлечении на сайт живых заинтересованных пользователей, что и объясняет стабильные результаты клиентов и гарантирует минимизацию рисков.

Из всех пользователей услуги по оптимизации поведенческих факторов в сервисе Rookee не было пессимизировано ни одного сайта. Мы дорожим своими клиентами, поэтому не подвергаем риску их сайты!

rookee, 20 Февраля 2015
1034