Назад Вперед Начать продвижение

Благодарим компанию ООО «Реактор Стратегии» за продуктивное сотрудничество с Mail.ru Group. Хотелось бы отметить эффективность решений в области интернет-рекламы.

Mail.Ru,
компания Mail.ru Group
Mail.Ru, компания Mail.ru Group

Rookee — это качественный API и отличный сервис поддержки. Оперативно выполняют доработки с учетом наших пожеланий, и клиенты в восторге от результата.

Клевцов Роман,
генеральный директор Optimism.ru
Клевцов Роман, генеральный директор Optimism.ru

Работаем с сервисом с момента выхода функционала продвижения под Google. Rookee позволяют нам индивидуально подходить к продвижению каждого проекта.

Горлач Евгений,
руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo
Горлач Евгений, руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo

В первую очередь сервис понравился прозрачностью ценообразования, ведь в работе крайне важно видеть, за что платишь и каких результатов достигаешь.

Кузьмина Галина Андреевна,
руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России
Кузьмина Галина Андреевна, руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России

Сервис Rookee действительно помогает решать задачи SEO-продвижения.
Несмотря на высокую конкуренцию в финансовой отрасли, с помощью сервиса Rookee мы достигли отличной видимости в поисковых системах.

Маслов Дмитрий Александрович,
Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"
Маслов Дмитрий Александрович, Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"

Rookee - хорошее решение для продвижения своего бизнеса в сети Интернет. С помощью сервиса нам удалось удвоить количество посетителей на сайте, и это явно не предел нашего роста.

Рыбалко Олег Игоревич,
директор ООО "Чек Кар"
Рыбалко Олег Игоревич, директор ООО "Чек Кар"

Спасибо всему коллективу Rookee за то, что создали такой удобный и полезный сервис, который позволяет автоматизировать рекламу в Интернете.

Кощеев Евгений Николаевич,
начальник Интернет-магазина Сима Лэнд
Кощеев Евгений Николаевич, начальник интернет-магазина Сима Лэнд

Продвигаю несколько проектов в Rookee и уважаю сервис за гибкость и точность его настроек, высокий уровень поддержки и обучающие вебинары. Незаменимая вещь для любого SEO-специалиста. Рекомендую!

Зеленцов Андрей Леонидович,
специалист по рекламе, "КингСтайл"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

Rookee - отличный инструмент для продвижения и анализа. Гибкие настройки, создание своих стратегий, удобная отчетность - все это позволило мне выбрать Rookee среди конкурентов.

Цыра Илья,
студия "PR and SEO"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

В сервисе прозрачная и гибкая схема расчёта бюджета продвижения, учитывают и сложность запроса, и различные целевые позиции, типы ссылок - обычные, вечные, новостные. Сколько ссылок на данный момент в индексе, какие позиции по запросам и т.д. Короче, ничего от клиента не скрывают. Это радует.

Пахнёв Евгений,
руководитель IT отдела компании ООО "Делокс" deloks.ru
Пахнёв Евгений, руководитель IT отдела, "Делокс"

Подписка на "Прожектор интернет-рекламы"

Архив статей

Сентябрь 2017
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678

  Платон Щукин о правилах составления robots.txt

440
К категории

А вы сталкивались с такой ситуацией, когда страницы, закрытые от поисковых роботов, всё же попадали в результаты поиска и становились доступными для пользователей? Если да, то это сообщение Платона Щукина для вас.

Индексирующий робот Яндекса при обходе любого сайта строго соблюдает те правила, которые заданы в robots.txt. Этот файл служит для него своеобразной инструкцией, которую нельзя нарушать. Чтобы все установленные директивы использовались роботом при посещении сайта, необходимо соблюдать ряд условий:

• Файл robots.txt должен располагаться в корневом каталоге сайта, то есть быть доступен по адресу вида site.ru/robots.txt. Он не может располагаться на другом сайте, поддомене или в другой директории сайта.

• Чтобы директивы из robots.txt были учтены роботом, при его обращении к файлу должен возвращаться код HTTP 200. Если же файл осуществляет перенаправление или отвечает любым другим кодом, отличным от 200, робот не сможет получить его содержимое.<.p>

• Размер файла не должен превышать 32Кб, в противном случае робот посчитает такую инструкцию чрезмерно сложной или ошибочной и будет воспринимать её, как полностью разрешающую.

• Если в robots.txt присутствуют правила для нескольких индексирующих роботов, робот Яндекса будет использовать только те, которые предназначены именно для него, т.е. размещенные после строки "User-agent: Yandex".

• Если робот встретит конфликтующие директивы, например:

User-agent: Yandex
Allow: /
Disallow: *

то он выберет разрешающее правило, которое позволит страницам участвовать в поиске.

Если перечисленные условия будут выполняться, то вы можете быть уверены, что робот учтет заданные вами правила индексирования, а страницы и директории, запрещённые в robots.txt, не будут им посещаться и не смогут появиться в результатах поиска.

Обратите внимание: после редактирования robots.txt информация в поиске обновляется не сразу, обычно это происходит в течение 1-2 недель.

Отметим также, что с помощью "Анализатора robots.txt" вы можете самостоятельно проверить корректность настроек файла robots.txt.

 

0

Комментарии

Здесь еще никто ничего не писал. Вы можете быть первым.

Добавление комментария

coolcryembarassedfoot-in-mouthfrowninnocentkisslaughingmoney-mouthsealedsmilesurprisedtongue-outundecidedwinkyell

Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.