Назад Вперед Начать продвижение

Благодарим компанию ООО «Реактор Стратегии» за продуктивное сотрудничество с Mail.ru Group. Хотелось бы отметить эффективность решений в области интернет-рекламы.

Mail.Ru,
компания Mail.ru Group
Mail.Ru, компания Mail.ru Group

Rookee — это качественный API и отличный сервис поддержки. Оперативно выполняют доработки с учетом наших пожеланий, и клиенты в восторге от результата.

Клевцов Роман,
генеральный директор Optimism.ru
Клевцов Роман, генеральный директор Optimism.ru

Работаем с сервисом с момента выхода функционала продвижения под Google. Rookee позволяют нам индивидуально подходить к продвижению каждого проекта.

Горлач Евгений,
руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo
Горлач Евгений, руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo

В первую очередь сервис понравился прозрачностью ценообразования, ведь в работе крайне важно видеть, за что платишь и каких результатов достигаешь.

Кузьмина Галина Андреевна,
руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России
Кузьмина Галина Андреевна, руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России

Сервис Rookee действительно помогает решать задачи SEO-продвижения.
Несмотря на высокую конкуренцию в финансовой отрасли, с помощью сервиса Rookee мы достигли отличной видимости в поисковых системах.

Маслов Дмитрий Александрович,
Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"
Маслов Дмитрий Александрович, Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"

Rookee - хорошее решение для продвижения своего бизнеса в сети Интернет. С помощью сервиса нам удалось удвоить количество посетителей на сайте, и это явно не предел нашего роста.

Рыбалко Олег Игоревич,
директор ООО "Чек Кар"
Рыбалко Олег Игоревич, директор ООО "Чек Кар"

Спасибо всему коллективу Rookee за то, что создали такой удобный и полезный сервис, который позволяет автоматизировать рекламу в Интернете.

Кощеев Евгений Николаевич,
начальник Интернет-магазина Сима Лэнд
Кощеев Евгений Николаевич, начальник интернет-магазина Сима Лэнд

Продвигаю несколько проектов в Rookee и уважаю сервис за гибкость и точность его настроек, высокий уровень поддержки и обучающие вебинары. Незаменимая вещь для любого SEO-специалиста. Рекомендую!

Зеленцов Андрей Леонидович,
специалист по рекламе, "КингСтайл"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

Rookee - отличный инструмент для продвижения и анализа. Гибкие настройки, создание своих стратегий, удобная отчетность - все это позволило мне выбрать Rookee среди конкурентов.

Цыра Илья,
студия "PR and SEO"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

В сервисе прозрачная и гибкая схема расчёта бюджета продвижения, учитывают и сложность запроса, и различные целевые позиции, типы ссылок - обычные, вечные, новостные. Сколько ссылок на данный момент в индексе, какие позиции по запросам и т.д. Короче, ничего от клиента не скрывают. Это радует.

Пахнёв Евгений,
руководитель IT отдела компании ООО "Делокс" deloks.ru
Пахнёв Евгений, руководитель IT отдела, "Делокс"

Подписка на "Прожектор интернет-рекламы"

Архив статей

Октябрь 2017
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

  Минусинск: очередная попытка Яндекса отказаться от ссылок?

2089
К категории

Яндекс анонсировал запуск нового алгоритма. Сегодня на конференции Неделя Байнета.Истоки Александр Садовский объявил, что 14 мая 2015 году будет запущен алгоритм Минусинск, который будет понижать сайты за использование SEO-ссылок.

По заявлениям Яндекса, в отличие от своего предшественника, Минусинск затронет все тематики и регионы. За активную покупку ссылок сайты будут надолго отправляться за вторую страницу выдачи.

Действительно ли Яндекс задумал SEO-революцию либо это одно из многочисленных громких заявлений поисковика, которое так и останется словами? Стоит ли бежать снимать все ссылки? Давайте разберемся:

  • Официально Яндекс отказался от ссылок в части тематик в марте 2014 года. Однако, как показывают исследования, «отмена ссылочного» в целом не сказалась на выдаче, и ссылки в большинстве случаев продолжают работать.
  • Резкое снятие ссылочной массы сайта может привести к тому, что Яндекс сможет легко выявить сайты с купленной ссылочной массой, и пессимизировать их, как это было прошлой весной.
  • Резкий отказ от ссылок приведет к падению позиций в Google, который по-прежнему учитывает ссылки. Доля посещений из этой поисковой системы в среднем составляет от 20% до 40%.
  • Поисковик дорожит качеством своей выдачи – а если сейчас все откажутся от ссылок, то есть вероятность, что ТОП заполнят дорвеи, которые гораздо лучше оптимизированы под внутренние факторы ранжирования, чем другие сайты.

Яндекс создает панику на рынке, поэтому следует ожидать, что будет устроена "показательная порка", но, как показали предыдущие обновления алгоритма, вряд ли она будет носить массовый характер.

Мы настоятельно рекомендуем сейчас не делать резкие движения в отношении ссылочной массы т.к. высок риск попадания сайта под санкции поисковых систем.

Конечно, поисковое продвижение уже давно не просто покупка ссылок. Для того чтобы был устойчивый рост позиций сайта, необходимо комплексно работать как с внешними, так и с внутренними факторами.

Сервис Rookee уже давно не ссылочный агрегатор. Мы не стоим на месте и уже сейчас предлагаем нашим клиентам различные инструменты комплексного поискового продвижения. Еще несколько инструментов появятся в открытом доступе в ближайшее время.

0

Комментарии

Владимир26.04.2015 17:47:11
Конечно rookee заинтересовано в том, чтобы ссылки не снимали. В этом случае они правы в том, что резкое снижение ссылок плохо повлияет на ранжирование. Да и Тиц Яндекс не отменил.
Дима и КО26.04.2015 17:59:40
Как всегда попаляться паникёры, которые щас поснимают все ссылки и открытым текстам скажут Яндексу, что занимались покупкой. А Яша только этого и ждет. ТАк что делаем каменное лицо и ждем 15-го мая, а потом по факту уже будем делать выводы. 90% - минусинск - коммерческий развод.
Павел26.04.2015 19:05:20
Для Украины вообще не актуально. Здесь рулит Гугл и никто в здравом уме не будет снимать ссылки. Для Яндекса все перспективы потерять из ТОПа сайты, в которые вкладываются деньги, а вот какие попадут на их место.... Да еще и Гуглу продует на рынке Украины...
виктор27.04.2015 13:22:29
А если я неделю назад 100 не индексированных ссылок удалил?
Дмитрий27.04.2015 13:29:33
Имхо, это очередное ватное заявление от Яши, к которому стоит относиться так же, как и к прошлому снятию ссылок на коммерческих тематиках по Мск., так же как и к запуску островов. Тематические вечные, размещенные на трастовых ресурсах с естественным анкором и хорошей статьей под ссылку никто не спалит. Яндекс пока не обзавелся ИИ, так что можно расслабить ягодички и спокойно отдохнуть на майские)))
Просто царь27.04.2015 20:25:06
Неделю назад яндекс делал эксперемент. Он перемешал все сайты в топ 20 по ком
Запросам. Вывод, один из моих ГС вылез на 1 место.
МОЙ ВЫВОД:  поднимут шухер и отсеят резкий скачок изм. Ссылок.
Всё строится на вашу шуганость.
Олег28.04.2015 1:48:07
хорошо что я плохо разбираюсьв этом и не стал снимать ссылки)... сейчас в понедельник произошло чудо и мне стали звонить заказски, то ничего а то щя навалило незнаю это из за шухера с яшей или просто майские праздники)
Кусоксеошника28.04.2015 11:09:50
Сделал региональный (население 1,2 млн чел) интернет-магазин строительных материалов под продажу ссылок.
Хороший, удобный дизайн, навигация. Отвечающий телефон.

И, главное - цены на 40-60% ниже рыночных. ПРоверяли каждую позицию. Доставки и акции.

Дак вот. Жил так 6-7 месяцев. Пока ссылок не купили  - ТОРа вообще почти не было.
Вывод делайте сами.
Дима и КО28.04.2015 14:46:37
виктор, не факт, что яндекс не занет о ссылке, если она не проиндексирована. но в 90% случаев снятие неиндексата не несет серьезных последствий. Если посомтреть на "естественную" динамику прироста ссылок на сайт, то видно, что прирост идет небольшими скачками. так что даже незначительные снятия проиндексированных - это нормально и етстественно. гланвое, чтобы сохранялся общий тренд постепнного плавного роста. Короче опять пишу о том, что резких дивжений делать не нужно.
Кусоксеошника28.04.2015 15:45:30
Сообщение от Дима и КО:

виктор, не факт, что яндекс не занет о ссылке, если она не проиндексирована. но в 90% случаев снятие неиндексата не несет серьезных последствий. Если посомтреть на "естественную" динамику прироста ссылок на сайт, то видно, что прирост идет небольшими скачками. так что даже незначительные снятия проиндексированных - это нормально и етстественно. гланвое, чтобы сохранялся общий тренд постепнного плавного роста. Короче опять пишу о том, что резких дивжений делать не нужно.



Кстати, об этом сквозит и в докладе о минусинске со стороны яндексоида.
Сергей 28.04.2015 22:38:37
Уже далеко не первый год метания Янда напоминают мне  приход пьяного преподавателя к нам на экзамен по физической оптике (МИФИ, 1996),  когда по непонятно каким своим "алгоритмам" пьяный Алекс поставил "тройки" круглым отличникам, и "пятерки" троечникам (которые списывали  чуть ли не из учебников), было весело.. )))   Ну ничего, пережили... Отличники пересдали, а троечники порадовались халяве )).    Что касается Ядекса, то такое, кстати, я уже наблюдал лет пять назад,  когда тоже была полная неразбериха,  и по позициям слетели многие..  Пара месяцев, и все наладилось обратно.

Добавление комментария

coolcryembarassedfoot-in-mouthfrowninnocentkisslaughingmoney-mouthsealedsmilesurprisedtongue-outundecidedwinkyell

Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.