Назад Вперед Начать продвижение

Благодарим компанию ООО «Реактор Стратегии» за продуктивное сотрудничество с Mail.ru Group. Хотелось бы отметить эффективность решений в области интернет-рекламы.

Mail.Ru,
компания Mail.ru Group
Mail.Ru, компания Mail.ru Group

Rookee — это качественный API и отличный сервис поддержки. Оперативно выполняют доработки с учетом наших пожеланий, и клиенты в восторге от результата.

Клевцов Роман,
генеральный директор Optimism.ru
Клевцов Роман, генеральный директор Optimism.ru

Работаем с сервисом с момента выхода функционала продвижения под Google. Rookee позволяют нам индивидуально подходить к продвижению каждого проекта.

Горлач Евгений,
руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo
Горлач Евгений, руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo

Расчет бюджета по API Rookee – очень удобный для меня вариант работы. Радует возможность настройки региона, а также бесплатный тестовый период.

Буко Денис,
директор, ARTOX media
Буко Денис, директор, ARTOX media

В первую очередь сервис понравился прозрачностью ценообразования, ведь в работе крайне важно видеть, за что платишь и каких результатов достигаешь.

Кузьмина Галина Андреевна,
руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России
Кузьмина Галина Андреевна, руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России

Сервис Rookee действительно помогает решать задачи SEO-продвижения.
Несмотря на высокую конкуренцию в финансовой отрасли, с помощью сервиса Rookee мы достигли отличной видимости в поисковых системах.

Маслов Дмитрий Александрович,
Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"
Маслов Дмитрий Александрович, Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"

Rookee - хорошее решение для продвижения своего бизнеса в сети Интернет. С помощью сервиса нам удалось удвоить количество посетителей на сайте, и это явно не предел нашего роста.

Рыбалко Олег Игоревич,
директор ООО "Чек Кар"
Рыбалко Олег Игоревич, директор ООО "Чек Кар"

Спасибо всему коллективу Rookee за то, что создали такой удобный и полезный сервис, который позволяет автоматизировать рекламу в Интернете.

Кощеев Евгений Николаевич,
начальник Интернет-магазина Сима Лэнд
Кощеев Евгений Николаевич, начальник интернет-магазина Сима Лэнд

Продвигаю несколько проектов в Rookee и уважаю сервис за гибкость и точность его настроек, высокий уровень поддержки и обучающие вебинары. Незаменимая вещь для любого SEO-специалиста. Рекомендую!

Зеленцов Андрей Леонидович,
специалист по рекламе, "КингСтайл"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

Rookee - отличный инструмент для продвижения и анализа. Гибкие настройки, создание своих стратегий, удобная отчетность - все это позволило мне выбрать Rookee среди конкурентов.

Цыра Илья,
студия "PR and SEO"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

В сервисе прозрачная и гибкая схема расчёта бюджета продвижения, учитывают и сложность запроса, и различные целевые позиции, типы ссылок - обычные, вечные, новостные. Сколько ссылок на данный момент в индексе, какие позиции по запросам и т.д. Короче, ничего от клиента не скрывают. Это радует.

Пахнёв Евгений,
руководитель IT отдела компании ООО "Делокс" deloks.ru
Пахнёв Евгений, руководитель IT отдела, "Делокс"

Подписка на "Прожектор интернет-рекламы"

Архив статей

Май 2017
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

  ОПФ: год стабильного плавания по волнам поведенческих факторов

799
К категории

Povedencheskie v RookeePovedencheskie v Rookee

В апреле нашей услуге ОПФ (оптимизация поведенческих факторов) исполнился год. Ровно год успешной и продуктивной работы. Но новость Яндекса про «Минусинск» помешала нам уделить должное внимание этому радостному событию. Сейчас, когда ажиотаж поутих, а до 15 мая еще есть неделя, мы торопимся поделиться с вами успехами ОПФ за прошедший год.

За отчетный период:

  • услугой воспользовалось более 1000 клиентов сервиса Rookee;
  • она выдержала несколько проверок на прочность – ни один наш клиент не пострадал от санкций Яндекса, и даже наоборот;
  • многим нашим клиентам услуга помогла с меньшими потерями пережить «тряски» Яндекса.

За прошедший год мы много раз рассказывали о специфике данной услуги и акцентировали внимание наших пользователей на том, что ОПФ – это НЕ накрутка поведенческих факторов, а аккуратная и планомерная работа с ними. Работа посредством низкочастотного продвижения тематичных вашему сайту запросов и рекламы по принципам RTB, которая демонстрируется заинтересованной в ваших предложениях аудитории.

Мы ответили на огромное количество вопросов о том, как мы это делаем и не опасно ли это для сайта. А потом решили, что будет правильно, если самые популярные вопросы и ответы на них будут у всех на виду. Поэтому данную публикацию мы пишем в соавторстве с нашими пользователями и посвящаем ее всем заинтересованным в улучшении поведенческих факторов сайта.

 

Вы спрашиваете – мы отвечаем!


Используете ли вы накрутку поведенческих факторов (ПФ)?


Нет! Наша технология не является накруткой ПФ и не предполагает использование ботов и эмуляцию пользовательских действий. Услуга ОПФ безопасна для сайтов клиентов. При подключении услуги улучшение поведенческих факторов достигается за счёт привлечения заинтересованных посетителей посредством медийной рекламы и продвижения по низкочастотным запросам.

Можно ли получить штрафные санкции от Яндекса?


Нет! Санкции от поисковых систем можно получить за накрутку поведенческих (использование ботов, пользователей по заданиям, эмуляции действий пользователей и т.п.). Технология ОПФ не предполагает покупки переходов, бюджет услуги тратится на размещение рекламных материалов и показ их только заинтересованным пользователям, а также на поисковое продвижение НЧ запросов.

Какая у вас средняя стоимость перехода и бюджет?


Средняя стоимость перехода – от 5 руб., все зависит от тематики и характеристик сайта. Бюджет на услугу начинается от 1000 руб. в месяц, рассчитывается индивидуально и зависит от тематики и характеристик сайта. Раз в 2–3 месяца возможна корректировка бюджета в зависимости от достигнутых успехов.

За счёт чего такая низкая стоимость перехода?


Стоимость перехода удаётся снизить за счёт комплексного использования RTB и продвижения по низкочастотным запросам: чем дольше вы пользуетесь услугой, тем ниже становится стоимость перехода.

Вы получаете:

  • Безопасную оптимизацию поведенческих факторов.
  • Рост видимости сайта в поисковых системах.
  • Рост заинтересованной аудитории на сайт.
  • Полностью автоматизированную услугу.
  • Подробный ежемесячный отчёт.

На каких площадках вы размещаете рекламу? Сколько их?


Мы размещаем рекламу только на проверенных площадках. Причём проверка двойная: сначала площадки проверяются на биржах RTB, а затем нашей системой. Отметим, что в первую очередь мы отдаём предпочтение характеристикам посетителя при показе рекламы, а не характеристикам площадки.

К сожалению, бывают случаи, когда недобросовестные вебмастера скликивают объявления в попытке легкого заработка. Если вы замечаете странное поведение посетителей сайта в виде быстрого ухода со страницы (пребывание менее 15 секунд), пожалуйста, сообщите нам об этом. Мы в индивидуальном порядке проверим вашу кампанию, чтобы как можно быстрее выявить проблему.

Как долго ждать результатов?


Спустя месяц после запуска услуги заметен рост трафика. По итогам двух месяцев начинают улучшаться позиции. Получение результатов так быстро возможно за счёт продвижения НЧ запросов, которые влияют на общую видимость сайта в поисковых системах. Более заметное улучшение позиций возможно на 3–4 месяц (в зависимости от частоты апдейтов поведенческих факторов). Для достижения максимального эффекта от услуги рекомендуется подключать ОПФ на 6 месяцев и более.

И это не просто обещания, многие наши клиенты могут подтвердить это.

 

«В начале 2014 года мы зарегистрировали наш сайт в сервисе Rookee. На тот момент ему было меньше месяца, и мы очень аккуратно работали над своей ссылочной структурой. Но понимали, что для эффективного продвижения в поисковых системах этого мало.

Узнав от своего аккаунт-менеджера про безопасный способ оптимизации поведенческих факторов сайта, мы решили воспользоваться данной услугой уже в апреле (сразу после ее появления). И на данный момент мы понимаем, что поступили правильно.

За год с помощью ОПФ мы не только нарастили хорошие поведенческие показатели, повысили посещаемость ресурса, но и имеем стабильные результаты по заказам с сайта. Также стоит отметить, что и позиции нашего ресурса подросли, т.к. Яндекс видит, что наш сайт нравится аудитории. И всё это за относительно скромный бюджет рекламной кампании.

Поэтому мы очень довольны нашим сотрудничеством с сервисом Rookee и будем его продолжать!» – Константин Пайле, генеральный директор кофейного дома «Синегорье» (absinegor.ru).

7. Какие гарантии вы можете дать?


Мы оптимизируем поведенческие факторы вашего сайта. Это приведёт к росту позиций. Однако поисковые системы не раскрывают своих алгоритмов и могут их менять, поэтому гарантировать конкретные позиции мы не можем.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, задайте его в комментариях к данной статье. Мы обязательно ответим.

0

Комментарии

Евгений14.05.2015 9:11:34
Ну так кто пользовался, результаты есть?
Рустам14.05.2015 13:21:56
Мы пользуемся по НЧ результат виден
Евгений14.05.2015 14:19:41
Сообщение от Рустам:

Мы пользуемся по НЧ результат виден


По НЧ у меня и без поведенческого прет. Достаточно нормальные тексты написать и перелинковку сделать. А есть у кого ПФ вывел СЧ и ВЧ запросы в топ?
gosha_mail@mail.ru14.05.2015 14:56:01
Второй месяц жду результатов, пока поисковый трафик -14%...
Сергей 14.05.2015 15:48:37
Сообщение от Евгений:


По НЧ у меня и без поведенческого прет. Достаточно нормальные тексты написать и перелинковку сделать. А есть у кого ПФ вывел СЧ и ВЧ запросы в топ?



Вы, похоже, не того хотите от поведенческих.
Команда Rookee15.05.2015 16:25:30
gosha_mail@mail.ru, ОПФ никак не мог оказать отрицательного влияния на поисковый трафик. Назовите ваш ID в системе, пожалуйста, мы проанализируем вашу кампанию.
Лена16.05.2015 23:08:23
Враньем попахивает. Судите сами, в статье по адресу www.rookee.ru/.../minusinsk_poekhali_15_05.aspx Вы указываете следующую информацию: Именно так было с сайтами, пострадавшими за накрутку поведенческих факторов. И ниже прилагаете график  на которой видно падение позиций сайтов которые были уличены за накрутку ПФ, а в этой статье вы говорите что от ваших увеличения вами ПФ сайты не страдают. Тогда позвольте спросить, откуда у Вас тот график? Я полагаю что он был сделан Вами, соответственно Вы же немогли брать цифры из потолка. А брали из своих клиентов, а потому врете или в этой статье, или в той.
Команда Rookee17.05.2015 11:13:20
Лена, видимо, вы не обратили внимание на подписи к графикам. А там написано: "Позиции/трафик сайта, который использовал некорректные способы продвижения в одной из систем, указанных Яндексом". Т.е. это данные по сайту, который использовал накрутку ПФ в одном из тех сервисов, на которые Яндекс указывал в своих письмах "провинившимся".  Сервиса Rookee среди них не было!

А теперь детали:
1. ОПФ в Rookee - это не накрутка поведенческих!
2. Ни один клиент услуги ОПФ не был наказан Яндексом.  
3. Графики - это данные по нашему тестовому сайту,  который работал с поведенческими в другой системе.
gosha_mail@mail.ru17.05.2015 12:07:44
Команда Rookee, не вижу где мой ID, я думаю вы и по почте меня найдете при желании.
Через 3 дня должен прийти следующий отчет, посмотрю что там будет и буду принимать решение о продолжении эксперимента.
Команда Rookee17.05.2015 16:12:48
gosha_mail@mail.ru, да, если вы зарегистрированы в системе на указанную здесь почту, то найдем. В понедельник посмотрим что к чему.
Команда Rookee18.05.2015 11:41:51
gosha_mail@mail.ru, что касается уменьшения поискового трафика, на наш взгляд - это фактор сезонности, характерный для вашей (мебельной) тематики в период весна-лето.  Рекомендуем вам проанализировать  трафик за предыдущие годы, посмотреть есть ли просадка в данный период.

И еще несколько рекомендаций:
1. Желательно оптимизировать время загрузки сайта;
2. Некоторые тексты на сайте переспамлены, рекомендуем провести текстовую оптимизацию.
guseyn87@mail.ru06.08.2015 21:52:10
2. Ни один клиент услуги ОПФ не был наказан Яндексом.  

Видимо я первый. 3 месяца ОПФ, корректировка ссылочной массы специалистами Rookee. Итог - минусинск. Кого винить? ОПФ или кривых корректировщиков ссылочной массы?
Команда Rookee07.08.2015 12:20:22
guseyn87@mail.ru, в ближайшее время мы проанализируем вашу кампанию в Руках.  

Пока можем сказать, что ОПФ  не могла стать причиной Минусинска, т.к. услуга  предполагает оптимизацию поведенческих факторов. Корректировка делает ваш ссылочный профиль только лучше, но нельзя отрицать ручной характер Минусинска. Наши действия по улучшению ссылочной массы просто не успели проявить себя – Яндекс заприметил сайт несколько раньше.
guseyn87@mail.ru07.08.2015 12:29:54
Команда Rookee,
Сообщение от Команда Rookee:

guseyn87@mail.ru, в ближайшее время мы проанализируем вашу кампанию в Руках.  

Пока можем сказать, что ОПФ  не могла стать причиной Минусинска, т.к. услуга  предполагает оптимизацию поведенческих факторов. Корректировка делает ваш ссылочный профиль только лучше, но нельзя отрицать ручной характер Минусинска. Наши действия по улучшению ссылочной массы просто не успели проявить себя – Яндекс заприметил сайт несколько раньше.


Откуда такая уверенность что Яндекс заприметил сайт раньше? Корректировкой воспользовался в Мае. Когда по Вашему мнению должна была проявить себя корректировка? в Январе? Не думаю. думаю, что ссылочная масса была скорректированная недостаточно. Практически все СЕО специалисты пишут, что ссылочная масса должна быть ниже 1000 шт. У меня была выше после корректировки.
Команда Rookee07.08.2015 19:09:57
guseyn87@mail.ru, наши специалисты будут держать с вами связь и действовать согласно намеченному плану, который они обговорили с вами по телефону.
guseyn87@mail.ru08.09.2015 12:42:25
Команда Rookee,
Сообщение от Команда Rookee:

guseyn87@mail.ru, наши специалисты будут держать с вами связь и действовать согласно намеченному плану, который они обговорили с вами по телефону.


Мне позвонили, задали пару вопросов, сказали, что перезвонят и решим что делать дальше. на этом все, никто не перезвонил. Все без изменений
Команда Rookee10.09.2015 14:35:15
guseyn87@mail.ru, спасибо за сигнал! Мы пнули нужно человека и связь опять наладилась.

Добавление комментария

coolcryembarassedfoot-in-mouthfrowninnocentkisslaughingmoney-mouthsealedsmilesurprisedtongue-outundecidedwinkyell