Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

Первые результаты: ссылки Rookee+CheckTrust в действии

В конце декабря мы запустили новую технологию покупки ссылок «фильтр CheckTrust». Эта услуга быстро завоевала популярность среди SEO-специалистов и владельцев сайтов. За неполные два месяца фильтром CheckTrust воспользовались около 30% пользователей сервиса Rookee.

Технология продолжает притягивать внимание SEO-сообщества, и мы регулярно получаем обращения с просьбой рассказать о первых результатах. Есть запрос - есть ответ! Давайте посмотрим на динамику развития, которую задаёт наша новая технология покупки ссылок.

Итак, приступим!

Ссылки покупались с качественных доноров, прошедших многоуровневую фильтрацию. Для большей наглядности мы составили усредненный портрет площадки-донора:

  1. Незаспамленный - сайты созданы для людей, а не для продажи рекламы;
  2. Живой и работающий - на ресурсах есть постоянный трафик, они интересны и полезны пользователям;
  3. Отличный/хороший донор по критерию Траст (в сервисе CheckTrust);
  4. Отличный/хороший донор по критерию Спам (в сервисе CheckTrust);
  5. Показатель по трафику – в среднем около 70 000 посещений в месяц имеют доноры.
  6. Все площадки присутствуют в выдаче по широкому сем.ядру, в среднем по 23% запросам присутствуют в ТОП-10.

Первые результаты

На данный момент поисковыми системами проиндексировано почти 35% купленных ссылок. Отметим, что средняя скорость индексации ссылок, отобранных CheckTrust, выше обычной:

  • Яндекс индексирует ссылки CheckTrust за 18 дней при обычной скорости индексации покупных ссылок до 45 дней.
  • Google справляется с этой работой еще быстрее – за 5 дней при обычной скорости около 30 дней.

Это говорит о том, что площадки, с которых покупаются ссылки, живые и регулярно обновляемые, что подтверждается средним показателем по трафику (~ 70 000 посещений/месяц). Поисковые роботы достаточно часто бывают на этих ресурсах и быстрее индексируют размещенные ссылки.

Доноры, которые прошли дополнительную фильтрацию сервисом CheckTrust, удовлетворяют требованиям поисковых систем.

 

Фильтр покупки ссылок CheckTrust – это безопасное и эффективное продвижение в эпоху «Минусинска». Это подтверждали наши эксперименты и эксперименты наших партнеров. Текущие результаты клиентов Rookee – дополнительный аргумент в пользу этого тезиса.

Это безопасно! Все клиенты Rookee, воспользовавшиеся ссылками CheckTrust, чувствуют себя прекрасно. Никаких предупреждений или санкций со стороны поисковых систем не было. Мы внимательно следим за качеством ссылок и состоянием доноров - выборка актуализируется регулярно. Как мы писали ранее, все площадки проходят многоуровневую проверку:

  1. анализ на стороне сервиса Rookee,
  2. анализ на стороне сервиса CheckTrust,
  3. выборочная ручная модерация.

Это позволяет нам следить за качеством доноров практически в режиме нон-стоп. Как только донор перестает соответствовать требуемым критериям качества, он удаляется из выборки.

Это эффективно! Наблюдать эффективность ссылок CheckTrust в полной мере мы сможем через несколько месяцев, именно тогда появятся первые серьезные результаты от поискового продвижения. Но уже сейчас мы можем отчитаться о динамике, которая начинает формироваться благодаря качественной работе над ссылочным профилем.

Итак, средняя позиция по всем проектам демонстрирует, главным образом рост. Ссылки по этим запросам были куплены в декабре и успели попасть под ссылочный апдейт. На графиках ниже вы можете увидеть ситуацию с динамикой роста средней позиции по всем типам запросов.

По горизонтали: «0» - средняя позиция осталась неизменной, справа от «0» – рост средней позиции, слева от «0» – снижение средней позиции.

По вертикали: динамика роста/снижения средней позиции в процентах.

Рис 1. Динамика средней позиции по ВЧ-запросам

Рис. 2. Динамика средней позиции по СЧ-запросам

Рис. 3. Динамика средней позиции по НЧ-запросам

Переходим на личности. Кейс

Ниже мы представим данные по одному из сайтов, который работает с фильтром CheckTrust с тестового периода, с конца августа 2015 года. Итак, знакомьтесь:

  • Тип сайта: интернет-магазин
  • Тематика: офисная мебель
  • Возраст: 3 года 4 месяца
  • Регион: Москва
  • Работает с Rookee: с мая 2015 г.

На примере данного сайта мы покажем, как меняется ссылочный профиль и видимость ресурса за полных 5 месяцев работы с фильтром CheckTrust.

Трастовые ссылки (ссылки, прошедшие многоуровневую фильтрацию) начали закупаться с конца августа. Параллельно с этим в рамках работы фильтра постепенно снимались обычные ссылки. Подобная корректировка осуществлялась по нескольким причинам:

  1. чтобы не тратить деньги на поддержание обычных арендных ссылок и не выйти за рамки бюджета продвижения;
  2. чтобы улучшить качественные и количественные характеристики ссылочного профиля сайта: ссылок становиться меньше и большую их часть составляют ссылки высокого качества.

Отметим, что в рамках корректировки ссылочного профиля мы не снимаем ссылки, которые соответствуют параметрам фильтра CheckTrust и были куплены ранее.

На графике ниже представлено отношение трастовых ссылок к обычным в профиле рассматриваемого сайта (в период с сентября по декабрь 2015 года). На момент подключения фильтра CheckTrust ссылочная масса сайта включала 1 571 ссылку, уже к первой неделе сентября ссылочная масса скорректирована до 1 350 ссылок. На текущий момент у сайта 188 ссылок, основная часть которых – трастовые.

Рис.4. Изменение ссылочной массы и видимости сайта

Такое качественное и количественное изменение ссылочной массы оказало положительное влияние на видимость сайта уже на четвертом ссылочном апе (9 октября). Далее, как видно на графике, количество запросов в ТОП-10 продолжало расти.

Отметим, что такие результаты обусловлены не только работой над ссылочной массой. Параллельно с этим велись комплексные работы над ресурсом: были устранены технические проблемы, улучшена внутренняя перелинковка, оптимизирован контент.

Результаты нашего анализа подтверждают, что фильтр CheckTrust улучшает качественные характеристики ссылочной массы сайта и как следствие - положительно влияет на позиции ресурса.

Вместо заключения

Промежуточные результаты оказались вполне ожидаемыми. Впереди еще много работы, но динамика воодушевляет и толкает на новые подвиги.

Мы опять обращаем внимание владельцев сайтов на комплексный подход к продвижению. Развивайте ресурс всесторонне. Старайтесь уделять внимание контенту сайта, его внутренней оптимизации, юзабилити и др. А работу со ссылочным профилем можете доверить нашей новой технологии покупки ссылок.

 

rookee, 10 Февраля 2016
4421