Назад Вперед Начать продвижение

Благодарим компанию ООО «Реактор Стратегии» за продуктивное сотрудничество с Mail.ru Group. Хотелось бы отметить эффективность решений в области интернет-рекламы.

Mail.Ru,
компания Mail.ru Group
Mail.Ru, компания Mail.ru Group

Rookee — это качественный API и отличный сервис поддержки. Оперативно выполняют доработки с учетом наших пожеланий, и клиенты в восторге от результата.

Клевцов Роман,
генеральный директор Optimism.ru
Клевцов Роман, генеральный директор Optimism.ru

Работаем с сервисом с момента выхода функционала продвижения под Google. Rookee позволяют нам индивидуально подходить к продвижению каждого проекта.

Горлач Евгений,
руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo
Горлач Евгений, руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo

Расчет бюджета по API Rookee – очень удобный для меня вариант работы. Радует возможность настройки региона, а также бесплатный тестовый период.

Буко Денис,
директор, ARTOX media
Буко Денис, директор, ARTOX media

В первую очередь сервис понравился прозрачностью ценообразования, ведь в работе крайне важно видеть, за что платишь и каких результатов достигаешь.

Кузьмина Галина Андреевна,
руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России
Кузьмина Галина Андреевна, руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России

Сервис Rookee действительно помогает решать задачи SEO-продвижения.
Несмотря на высокую конкуренцию в финансовой отрасли, с помощью сервиса Rookee мы достигли отличной видимости в поисковых системах.

Маслов Дмитрий Александрович,
Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"
Маслов Дмитрий Александрович, Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"

Rookee - хорошее решение для продвижения своего бизнеса в сети Интернет. С помощью сервиса нам удалось удвоить количество посетителей на сайте, и это явно не предел нашего роста.

Рыбалко Олег Игоревич,
директор ООО "Чек Кар"
Рыбалко Олег Игоревич, директор ООО "Чек Кар"

Спасибо всему коллективу Rookee за то, что создали такой удобный и полезный сервис, который позволяет автоматизировать рекламу в Интернете.

Кощеев Евгений Николаевич,
начальник Интернет-магазина Сима Лэнд
Кощеев Евгений Николаевич, начальник интернет-магазина Сима Лэнд

Продвигаю несколько проектов в Rookee и уважаю сервис за гибкость и точность его настроек, высокий уровень поддержки и обучающие вебинары. Незаменимая вещь для любого SEO-специалиста. Рекомендую!

Зеленцов Андрей Леонидович,
специалист по рекламе, "КингСтайл"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

Rookee - отличный инструмент для продвижения и анализа. Гибкие настройки, создание своих стратегий, удобная отчетность - все это позволило мне выбрать Rookee среди конкурентов.

Цыра Илья,
студия "PR and SEO"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

В сервисе прозрачная и гибкая схема расчёта бюджета продвижения, учитывают и сложность запроса, и различные целевые позиции, типы ссылок - обычные, вечные, новостные. Сколько ссылок на данный момент в индексе, какие позиции по запросам и т.д. Короче, ничего от клиента не скрывают. Это радует.

Пахнёв Евгений,
руководитель IT отдела компании ООО "Делокс" deloks.ru
Пахнёв Евгений, руководитель IT отдела, "Делокс"

Подписка на "Прожектор интернет-рекламы"

Архив статей

Апрель 2017
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

  Ручные санкции Google: за что были наказаны западные сайты

1090
К категории

В прошедший выходной Google применил ручные санкции к некоторым западным сайтам за неестественные ссылки, в частности исходящие. Вебмастера таких ресурсов получили уведомления следующего содержания:

В сообщении говорится о том, что Google обнаружил на сайте неестественные или нерелевантные ссылки, ведущие на другой ресурс. Эти действия призваны искусственно улучшить позиции другого сайта в поисковой выдаче, что нарушает рекомендации Google для вебмастеров.

Здесь же поисковик предлагает схему решения данной проблемы:

  1. Найдите неестественные ссылки.

  2. Удалите или измените их так, чтобы они не влияли на рейтинг PageRank. Для этого можно воспользоваться атрибутом rel="nofollow" или настроить перенаправление на страницу, заблокированную в файле robots.txt.

  3. Отправьте Google запрос на повторную проверку сайта.

Что это может быть

В данном поступке Google прослеживаются схожие черты с АГС Яндекса. И там, и там ресурсы наказываются за исходящие ссылки, неестественные с точки зрения ПС.

В том числе это может быть очередным шагом Google, направленным на борьбу с гостевым блоггингом, в рамках которого часто встречаются ссылки на нетематичные ресурсы. Напомним, еще в 2014 году Мэтт Каттс, будучи тогда руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом, заявил о том, что Google больше не любит гостевые посты:

«Если планируете использовать гостевой блоггинг для получения ссылок в 2014 году – лучше остановитесь. С годами продвижение за счёт публикации контента в сторонних блогах стало распространённой негативной практикой. Если вы частенько используете данную методику, то вы – в плохой компании.
Когда-то давно гостевой блоггинг использовался для повышения авторитетности страницы. Однако сегодня специалисты стали злоупотреблять данным методом
», - заявлял Каттс.

Кстати, сайт, указанный на скриншоте уведомления Google, является именно блогом бьюти-тематики -  www.sammithebeautybuff.com.

UPD: Google официально подтвердил, что ручные санкции были применены к блогам, которые проигнорировали рекомендации по использованию атрибута rel="nofollow". Напомним, около месяца назад поисковик посоветовал блогерам, размещающим рекламные обзоры, закрывать в nofollow любые ссылки на сайт компании.

А что в Рунете?

В Рунете в выдаче Google на данный момент все спокойно. Вполне вероятно, что эта инициатива Google не докатится до российских вебмастеров – такое часто бывает. К тому же многие вебмастера уже отказались от массовой продажи ссылок со своих ресурсов. Как и с покупкой ссылок, здесь важно не гнаться за количеством. Развивайте свой ресурс, работайте над его качеством и популярностью, и тогда вы сможете получать больший доход с меньшего количества ссылок.

И регулярно проверяйте, а при необходимости корректируйте, ссылочный профиль вашего сайта.

 

 

0

Комментарии

Здесь еще никто ничего не писал. Вы можете быть первым.

Добавление комментария

coolcryembarassedfoot-in-mouthfrowninnocentkisslaughingmoney-mouthsealedsmilesurprisedtongue-outundecidedwinkyell