Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

Год «Минусинску»: Яндекс подбил итоги

Яндекс представил свежую статистику по «Минусинску», приуроченную ко дню рождению алгоритма, запущенного 15 мая 2015 года.

«Почти за год алгоритм ограничил в ранжировании суммарно 7 103 сайта. За это время 5 705 из них вышли из-под ограничений, а 1 398 все еще ограничены в ранжировании.

Из тех сайтов Рунета, которые находились в зоне риска, более 40 000 уменьшили количество входящих SEO-ссылок, а около 18 000 полностью отказались от ссылочного продвижения или радикально сократили объемы закупок ссылок, тем самым исключив или снизив риски ограничений», - сообщает аналитик безопасного поиска Яндекса Екатерина Гладких.

По словам Екатерины, сейчас Минусинск работает в штатном режиме и практически не требует внимания аналитиков Яндекса. Обновления алгоритма происходят несколько раз в месяц, а Платон Щукин больше не уведомляет о них вебмастеров в своем Твиттере.

Ранее Яндекс информировал SEO-сообщество о данных за 4 месяца и 7 месяцев работы «Минусинска». Для большей наглядности мы собрали их в одну таблицу.

 

 

Вебмастера стали активно анализировать качество ссылок и это однозначно заслуга «Минусинка». Сегодня эффективное продвижение возможно только с условием комплексного подхода к развитию сайта и грамотной работы над ссылочной массой. С учетом новых трендов эволюционировали и услуги сервиса Rookee. С конца прошлого года эффективно работает наш фильтр CheckTrust, который подберет для вашего сайта только правильные ссылки. О первых результатах мы отчитывались в феврале, в ближайшее время представим вам новые данные по работе фильтра.

 

rookee, 11 Мая 2016
893