Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

«Приоритетный переобход» Яндекса: зачем, для кого и как работает

В Яндекс.Вебмастере появился «Приоритетный переобход страниц». Так вы можете сообщить индексирующему роботу о тех страницах, которые требуют приоритетного обхода.


Зачем этот инструмент?


«Если есть хороший Sitemap, то и без этого инструмента можно обойтись. Но все равно иногда возникают задачи, когда нужен срочный обход или переобход страницы. И этот инструмент про это», - поясняют представители Яндекса.

Например, нужно сделать так, чтобы текст в сниппетах был заменен на новый, уже обновленный на самой странице. Или нужно ускорить попадание в поиск новых страниц с только что поступившим товаром или новостью.

Также инструмент предоставляет возможность быстро вернуть выпавшие из поиска страницы из-за неправильной настройки сервера, ограничений в robots.txt или любой другой проблемы с доступностью сайта для индексирующего робота.


Как работает инструмент?

«Приоритетный переобход» вы найдете в новом Вебмастере в разделе «Инструменты». На данный момент можно запросить переобход до 10 страниц в день для каждого подтвержденного сайта. После подачи заявки вы увидите дин из трех статусов обработки заявки:

  1. «В очереди» - это означает, что страница была передана роботу для обхода, и в течение 3 суток заявка будет обработана.
  2. «Робот обошёл» - страница была посещена роботом, а данные о странице в поиске обновятся с последующими обновлениями поисковой базы.
  3. «Ошибка» - робот не смог посетить страницу.

 

«Определенно, этот инструмент - шаг навстречу вебмастерам. На мой взгляд, «Приоритетный обход» будут особенно полезен молодым и развивающимся сайтам, потому что зачастую на такие сайты роботы могут очень долго не заходить.
Мы уже используем это в своей работе и начали предлагать его своим клиентам, в том числе для тестирования эффективности страниц сайта
», - комментирует Сергей Андреев, маркетолог сервиса Rookee.

 

Хотите подробностей?

Ниже предлагаем запись Пятой Вебмастерской Яндекса. «Приоритетный переобход страниц» был анонсирован в рамках второго доклада.

 

 

 

rookee, 25 Мая 2016
2595
Подписаться на «Дайджест новостей Rookee»
Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие на
обработку персональных данных.