Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

Обновлен алгоритм расчёта тИЦ. Наблюдаем за результатами

Яндекс анонсировал обновление алгоритма расчёта тИЦа, произошедшее 8 июня. Апдейт оказался весьма неординарным, большое количество сайтов оказалось в хорошем плюсе. Но стоит ли расслабляться?

Яндекс так рассказывает о произошедших изменениях:

 

«Серьезным изменениям подверглись механизмы очистки ссылочного сигнала. Многие устаревшие показатели были исключены из алгоритма расчета.

Несмотря на то, что абсолютное значение тИЦ для каждого конкретного сайта могло измениться, общее распределение сохранило свои основные свойства. Другими словами, более авторитетные сайты по-прежнему имеют более высокие значения индекса».

Есть предположение, что в хорошем плюсе оказались возрастные сайты. На наш взгляд, пока рано делать выводы по этому обновлению тИЦа. Стоит понаблюдать за ситуацией какое-то время, возможно, Яндекс скорректирует изменения. Это была только первая обкатка алгоритма, и показатель может измениться, особенно у тех сайтов, для которых наблюдался резкий рост ТИЦа. Отметим, что уже сейчас на форуме Searchengines.guru встречаются заявления про откат полученных вчера показателей.

Со своей стороны мы рекомендуем использовать фильтр ChekTrust – самую актуальную стратегию покупки ссылок на данный момент. Он учитывает более 50 характеристик площадок-доноров, среди которых тИЦ занимает не основное место.

Даём справку

Тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» сайтов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. При измерении тИЦ учитываются ссылки только с проиндексированных ресурсов. Но не учитываются ссылки с:

  • досок объявлений,
  • форумов,
  • блогов,
  • сетевых конференций,
  • немодерируемых каталогов
  • и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса.

Также при подсчете тИЦ не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Такие ссылки имеют для Яндекса нулевой вес.

тИЦ пересчитывается в среднем два раза в месяц.

 

rookee, 10 Июня 2016
1096
Подписаться на «Дайджест новостей Rookee»
Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие на
обработку персональных данных.