Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение
Rookee / Блог / Яндекс.Вебмастер вышел из беты
вышел из бета-режима и стал основной версией сервиса. В обновленный Вебмастер перекочевали все основные разделы старой версии и добавились новые возможности, ранее доступные только в бета-версии. " data-image="https://www.rookee.ru/upload/iblock/6d2/477f8a31aef6e39d1feccb8f100b9f83.jpg">

Яндекс.Вебмастер вышел из беты

Яндекс.Вебмастер вышел из бета-режима и стал основной версией сервиса. В обновленный Вебмастер перекочевали все основные разделы старой версии и добавились новые возможности, ранее доступные только в бета-версии.

 

Среди них:

  • проверка страниц на мобилопригодность;
  • проверка сайта на наличие нарушений;
  • возможность указать страницы для приоритетного переобхода;
  • техническая диагностика сайта по нескольким десяткам основных параметров;
  • отслеживание всех основных показателей, связанных с представлением сайта в поиске (показы, переходы, позиции и CTR).

Однако некоторые разделы остались представленными только в старой версии, например: «Оригинальные тексты», «Входящие ссылки», «Валидатор XML» и «Удалить URL». Об их добавлении в новый Вебмастер Яндекс расскажет дополнительно.

Отметим, что старая версия Вебмастера будет доступна еще несколько месяцев по ссылке old.webmaster.yandex.ru.

 

По нашим наблюдениям, Вебмастер в новом его виде стал однозначно удобнее и работать с ним стало приятнее. Иногда, правда, мы стали сталкиваться с «зависанием» сервиса при переключении вкладок. Но скорее, всего, это временное явление.

Если говорить о функционале, то отдельно хочется отметить следующие инструменты:

Диагностика: здесь Вебмастер расскажет вам и про возможные нарушения, и про технические проблемы с сайтом, и предложит необходимые рекомендации.

Статистика поисковых запросов: юзабилити этого раздела стало в разы лучше.

Региональность: в одной вкладке удобно представлена информация о региональной привязке сайта в таких сервисах, как Каталог, Справочник, Вебмастер.

Входящие ссылки: этого раздела еще нет в новой версии Вебмастера. И хочется надеяться, что он будет переработан в более удобный и понятный для пользователей формат.

 

Напомним, Яндекс представил новую версию Вермастера в ноябре 2015 года на четвертой Вебмастерской. Тогда же были представлены такие разделы, как «Нарушения», «Проверка страниц на мобилопригодность», «Диагностика сайта» и инструмент «Поисковые запросы».

rookee, 13 Июля 2016
695
Подписаться на «Дайджест новостей Rookee»
Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие на
обработку персональных данных.