Назад Вперед Начать продвижение

Благодарим компанию ООО «Реактор Стратегии» за продуктивное сотрудничество с Mail.ru Group. Хотелось бы отметить эффективность решений в области интернет-рекламы.

Mail.Ru,
компания Mail.ru Group
Mail.Ru, компания Mail.ru Group

Rookee — это качественный API и отличный сервис поддержки. Оперативно выполняют доработки с учетом наших пожеланий, и клиенты в восторге от результата.

Клевцов Роман,
генеральный директор Optimism.ru
Клевцов Роман, генеральный директор Optimism.ru

Работаем с сервисом с момента выхода функционала продвижения под Google. Rookee позволяют нам индивидуально подходить к продвижению каждого проекта.

Горлач Евгений,
руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo
Горлач Евгений, руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo

В первую очередь сервис понравился прозрачностью ценообразования, ведь в работе крайне важно видеть, за что платишь и каких результатов достигаешь.

Кузьмина Галина Андреевна,
руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России
Кузьмина Галина Андреевна, руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России

Сервис Rookee действительно помогает решать задачи SEO-продвижения.
Несмотря на высокую конкуренцию в финансовой отрасли, с помощью сервиса Rookee мы достигли отличной видимости в поисковых системах.

Маслов Дмитрий Александрович,
Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"
Маслов Дмитрий Александрович, Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"

Rookee - хорошее решение для продвижения своего бизнеса в сети Интернет. С помощью сервиса нам удалось удвоить количество посетителей на сайте, и это явно не предел нашего роста.

Рыбалко Олег Игоревич,
директор ООО "Чек Кар"
Рыбалко Олег Игоревич, директор ООО "Чек Кар"

Спасибо всему коллективу Rookee за то, что создали такой удобный и полезный сервис, который позволяет автоматизировать рекламу в Интернете.

Кощеев Евгений Николаевич,
начальник Интернет-магазина Сима Лэнд
Кощеев Евгений Николаевич, начальник интернет-магазина Сима Лэнд

Продвигаю несколько проектов в Rookee и уважаю сервис за гибкость и точность его настроек, высокий уровень поддержки и обучающие вебинары. Незаменимая вещь для любого SEO-специалиста. Рекомендую!

Зеленцов Андрей Леонидович,
специалист по рекламе, "КингСтайл"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

Rookee - отличный инструмент для продвижения и анализа. Гибкие настройки, создание своих стратегий, удобная отчетность - все это позволило мне выбрать Rookee среди конкурентов.

Цыра Илья,
студия "PR and SEO"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

В сервисе прозрачная и гибкая схема расчёта бюджета продвижения, учитывают и сложность запроса, и различные целевые позиции, типы ссылок - обычные, вечные, новостные. Сколько ссылок на данный момент в индексе, какие позиции по запросам и т.д. Короче, ничего от клиента не скрывают. Это радует.

Пахнёв Евгений,
руководитель IT отдела компании ООО "Делокс" deloks.ru
Пахнёв Евгений, руководитель IT отдела, "Делокс"

Подписка на "Прожектор интернет-рекламы"

Архив статей

Июль 2017
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

  Мобайл: статистика Google и опыт Wildberries

838
К категории

62% – именно так оценивают долю мобильного трафика Рунета на конец осени 2016. Такие данные представила компания Google на конференции Optimization 2016, которая прошла 1 и 2 декабря.

Также компания поделилась следующими цифрами:

 

  • 65% пользователей используют смартфон для покупок,
  • 44% – для поиска товаров,
  • 7% ищут только с мобильного, не прибегая к другим платформам.

Докладчик также обратил внимание на тестирование индекса Google mobile-first. Это означает, что поисковые алгоритмы Google в первую очередь будут стараться оценивать релевантность мобильной версии сайтов, и только в случае её отсутствия — десктопной. Отмечается, что сейчас мобильная версия даёт преимущество в ранжировании при условии, что мобильная и десктопная версии сайта реализованы без ошибок.

В этой связи мы еще раз рекомендуем всем проверять сайты на дружественность мобильным устройствам и использовать адаптивный дизайн. Напомним, пользователи Rookee могут проверить свои сайты на мобилопригодность прямо в системе, воспользовавшись бесплатным техническим аудитом сайта.

Особое внимание стоит обратить на событие, которое ожидает нас сразу после новогодних праздников. С 10 января 2017 года Google будет понижать в мобильной выдаче сайты, размещающие полноэкранные рекламные блоки, так как более 93% пользователей раздражают такие объявления.

Мобильный опыт Wildberries

Важность мобайла, как основного тренда последних лет, и стремительный рост мобильной аудитории подталкивает многие компании адаптировать сайты под мобильные устройства или создавать мобильные приложения.

Мы уже рассказывали, как повлиял адаптивный дизайн на объем трафика из мобильной выдачи Яндекса и Google. Теперь предлагаем ознакомиться с опытом использования мобильного приложения на примере крупного онлайн-магазина.

Wildberries существует на всех мобильных платформах в течение трех лет. Запуск приложения привел к тому, что количество заказов обошло число пользователей в ноябре 2015 года.

 

Среди мобильных платформ лидером является Android – на его долю приходится 58% заказов. На долю iOS и Windows phone – 39% и 3% соответственно.

Представители компании отмечают, что приложение продвигалось при помощи:

  • Работы с лояльной аудиторией.
  • Предустановки на новые устройства.
  • Интернет-рекламы.

Также совместно с Google было сделано следующее:

  • Кампании на поиск и КМС.
  • Универсальные кампании на Android и iOS.
  • Шаблонное видео.
  • Кампании на взаимодействие с приложением (статический ремаркетинг.

Как вы видите на примерах, игнорировать мобильный интернет никак нельзя - велики шансы потерять часть своей целевой аудитории. Следуйте рекомендациям Яндекса и Google, и все будет хорошо. А если у вас есть вопросы – задавайте их в комментариях, наши эксперты ответят всем!

 

0

Комментарии

Александр08.12.2016 15:19:13
История работы с Rookee.ru. Плюсы и минусы. Количество обманов.

Чтобы попасть в первую десятку при выдаче в Яндексе, я использовал сервис Rookee.ru

Система Rookee.ru осуществляет закупку ссылок на Ваш сайт, за счет чего повышался тИЦ и улучшалась поисковая выдача в Яндексе.

У Rookee.ru хорошая аналитика по ключевым словам. Также выдаются рекомендации по улучшению сайта.

Однако, всему хорошему приходит конец. Начался Обман №1. У Rookee.ru стали проявляться аналогичные проблемы с эффективностью, что и у Яндекс.Директа:
1.  Слишком много желающих быть на первой строчке в поисковой выдаче.
2.  Постоянно повышается цена для достижения результата.
3.  Результат в виде звонков и заказов постоянно сокращается.
Были еще разные мелочи – неразмещение купленных ссылок, размещение ссылок в нехороших местах.
Прогноз эффективности компаний позволил принять решение о прекращении помощью Rookee.ru. Я заморозил свою компанию. Оставалось 4000 рублей.
Обман №2. После ввода Яндексом системы «Минусинск» стало очевидно, что ссылочное продвижение не только не помогает, но и вредит.
После заморозки компании в Rookee выдача сайта в поиске стала улучшаться.
Посмотрев на статистику в течение 4 месяцев, я попросил вернуть деньги, оставшиеся на моем счету.
Обман №3. Оказалось, что с меня тайком снимались деньги. После подачи запроса на балансе сразу оказалось не 4000 рублей, 2286.91 рублей. Объяснили это тем, что надо оплачивать купленные ссылки, хотя компания была заморожена.  
Обман №4. Рекламную компания, не предупреждая, отключают от статистики.
С исследовательской целью я попросил мне вернуть те деньги, что осталось, 2286.91 рублей. Я наполнил бланк заявления, чтобы деньги вернули на счет ИП, с которого они были уплачены.
Обман №5. Мне написали, что так как раньше я платил Яндекс.Деньгами, то получить обратно я могу только Вебмани. Я перечитал договор и не нашел такого пункта.
Обман №6. Мне прислали бланк с требованием расторгнуть договор. Видимо, надо логически обосновать невозврат денег со счета.

Вывод: время оптимизаторов типа Rookee.ru истекло. Надо работать над качеством сайта и результат обязательно будет.






webpolet@mail.ru08.12.2016 19:34:02
Если есть время заниматься сайтом, то конечно лучше это делать самому. Никто другой, кроме вас, не знает все нюансы вашего бизнеса.
А про ссылочное вы ошибаетесь. Ссылки надо просто качественные подбирать, вручную, самому.
У Rookee конечно пока только стратегию можно выбрать, а закуп идет автоматически.

Ни раз анализировал в топе сайты по сч и вч запросам. и бывало что страница с 5 строчками контента (500-700 символов) выше страницы с 5000-10000 символами. Заголовки и описание в норме. Проверил ссылочную массу и убедился что у тех кто выше в топе, ссылочная масса раза в 1,5-2 больше и качественнее.
Команда Rookee09.12.2016 13:13:35
Александр, мы полностью с вами согласны, что необходимо работать над сайтом и улучшать его. Требования к внутренней оптимизации сайтов у поисковых систем всегда были высокие (и 5 лет назад, и сейчас), и без внутренней оптимизации конечно же не обойтись. Однако работа с внешними факторами (ссылочным профилем сайта) требует не меньше внимания, а в виду последних изменений в алгоритмах поисковых систем, к этому фактору продвижения необходимо относиться серьезнее.

Теперь давайте разберем вашими вопросы по порядку:


1. С тем, что очень многие хотят быть на первой строчке в выдаче, мы, как вы понимаете, сделать ничего не можем.
2. Что касается неразмещенных ссылок и размещения «в нехороших местах». За неразмещенные ссылки, оплата не производится. Отбор доноров у нас происходит по правилам стратегии, которые открыты для редактирования. И любой из наших специалистов службы поддержки с радостью поможет настроить стратегии под ваши требования.
3. После ввода «Минусинска» в нашей системе были добавлены дополнительные фильтры отбора доноров для размещения ссылок, а также новые возможности по внутренней оптимизации сайта и работы над поведенческими показателями. Это позволяет нашим клиентам достигать желаемого результата с учетом всех требований ПС.
4. По списаниям на Вашем аккаунте: рекламную кампанию Вы заморозили 1.04.2016 («заморозка» – это остановка списаний средств с баланса вашего аккаунта по данной РК и как следствие снятие всех арендных ссылок). После этого все арендные ссылки были направлены к снятию. Дальше были списания только из резерва за вечные ссылки, т.к. они не были удалены. 14.09.2016 Вы удалили все вечные ссылки, к моменту их удаления почти все средства в резерве были истрачены. К сожалению, в некоторых биржах удаление вечных ссылок платное (об этом мы всегда информируем клиентов перед удалением вечных  ссылок). Т.к. вы решили удалить все вечные ссылки, с Вашего аккаунта было списано 2085 рублей за удаление. С 17.09.2016 никаких списаний на Вашем аккаунте не производилось.
5. Что касается возврата неиспользованных денежных средства. Мы не можем перечислить денежные средства, которые Вы оплачивали посредством ЭПС (электронные платежные системы), на расчетный счет ИП. Это неправильно с точки зрения налогового законодательства (мы не финансовая организация, поэтому мы не можем генерировать прибыль юр.лицам и ИП: если мы вернем электронные деньги вам на расчетный счет, для вас это будет прибылью, которую вам будет нужно каким-то образом объяснить в налоговой). Именно поэтому оставшиеся денежные средства мы можем вывести только посредством ЭПС.
Также отметим, денежные средства, которые Вы оплачивали с расчетного счета ИП, были израсходованы на оплату ссылок в первую очередь (это делается для того, чтобы быстрее предоставить вам закрывающие документы). Эти документы доступны для скачивания на Вашем аккаунте.
6. Для закрытия работы на аккаунте нам необходим подписанный договор с Вами, да и Вам он тоже нужен. Как только Вы пришлете договор и заполненный бланк о его расторжении, мы сможем закрыть аккаунт и вывести Вам остаток денежных средств. Отнеситесь, пожалуйста, к этому с пониманием, это бухгалтерские документы, с которыми мы должны  работать в рамках законодательства РФ.

Вывод: Rookee – не оптимизатор, а инструмент для комплексного маркетинга. В нашем сервисе есть необходимый функционал для работы со всеми факторами, влияющими на позиции сайта. Очень жаль, что вы воспользовались лишь одной из наших услуг.
nickicool09.12.2016 15:03:22
Пункт 4 - ахренеть))) Вечные ссылки.... вечные ссылки... ВЕЧНЫЕ ССЫЛКИ!!!! ))))) были куплены на полгода максимум. Какие они вечные??))) Угар и развод клиентов! Да еще и снятие платное... ееееееййй))) Купил ссылки на вечно, а потом срок истек - снял ВЕЧНЫЕ ссылки на ВЕЧНО)) И все за бабло, которое не окупается ни разу.
Команда Rookee 09.12.2016 17:54:02
nickicool, не до конца понятна логика вашего рассуждения. Но постараемся ответить:

1. Вечные ссылки покупаются навечно (пока площадка жива). В предыдущем комментарии произошла ситуация, когда клиент сам захотел удалить вечные ссылки, поэтому они были сняты.

2. Платное снятие придумали не мы, а биржи ссылок. Да, это не очень приятный момент, но повлиять на него никак не можем, к сожалению. Именно поэтому мы всегда предупреждаем пользователей об этом, а не «зашиваем» это в какие-то дополнительные комиссии.
Рустам16.12.2016 15:56:10
гарантий на вечные ссылки нет. оптимизатор снял их и все, ему плевать на бан в Вашей системе к примеру. нет такого понятия вечных ссылок. Сейчас рулят пресс релизы на крутых онлайн проектах с высоким трастом и только и то запрос чтобы не анкорный был, сам планирую завершать работу, 2 месяца - 16 тысяч, запросы даже с места не сдвинулись
Команда Rookee20.12.2016 12:49:53
Рустам, мы рекомендуем ознакомиться с условиями покупки вечных ссылок в нашей Справке www.rookee.ru/faq/Article?articleID=246 Если вебмастер снял ссылку в течение первых 6 месяцев, Rookee возвращают вам оставшуюся сумму. А если вы занесете такого вебмастера в свой черный список, мы вам больше никогда не предложим покупать у него ссылки.

Пресс-релизы – отличный источник ссылок, их так же можно назвать вечными. Однако спешим вас расстроить, такие ссылки на «крутых онлайн проектах с высоким трастом» стоят не менее 10 т.р. И их точно так же могут удалить недобросовестные вебмастера/издатели.  

По статистике сервиса Rookee, 2х месяцев недостаточно для достижения значительного результата в продвижении. Напишите ваш ID в системе, и мы проанализируем ситуацию по вашим запросам и обязательно подскажем, как улучшить её.

Добавление комментария

coolcryembarassedfoot-in-mouthfrowninnocentkisslaughingmoney-mouthsealedsmilesurprisedtongue-outundecidedwinkyell

Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.