Назад Вперед Начать продвижение

Благодарим компанию ООО «Реактор Стратегии» за продуктивное сотрудничество с Mail.ru Group. Хотелось бы отметить эффективность решений в области интернет-рекламы.

Mail.Ru,
компания Mail.ru Group
Mail.Ru, компания Mail.ru Group

Rookee — это качественный API и отличный сервис поддержки. Оперативно выполняют доработки с учетом наших пожеланий, и клиенты в восторге от результата.

Клевцов Роман,
генеральный директор Optimism.ru
Клевцов Роман, генеральный директор Optimism.ru

Работаем с сервисом с момента выхода функционала продвижения под Google. Rookee позволяют нам индивидуально подходить к продвижению каждого проекта.

Горлач Евгений,
руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo
Горлач Евгений, руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo

В первую очередь сервис понравился прозрачностью ценообразования, ведь в работе крайне важно видеть, за что платишь и каких результатов достигаешь.

Кузьмина Галина Андреевна,
руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России
Кузьмина Галина Андреевна, руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России

Сервис Rookee действительно помогает решать задачи SEO-продвижения.
Несмотря на высокую конкуренцию в финансовой отрасли, с помощью сервиса Rookee мы достигли отличной видимости в поисковых системах.

Маслов Дмитрий Александрович,
Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"
Маслов Дмитрий Александрович, Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"

Rookee - хорошее решение для продвижения своего бизнеса в сети Интернет. С помощью сервиса нам удалось удвоить количество посетителей на сайте, и это явно не предел нашего роста.

Рыбалко Олег Игоревич,
директор ООО "Чек Кар"
Рыбалко Олег Игоревич, директор ООО "Чек Кар"

Спасибо всему коллективу Rookee за то, что создали такой удобный и полезный сервис, который позволяет автоматизировать рекламу в Интернете.

Кощеев Евгений Николаевич,
начальник Интернет-магазина Сима Лэнд
Кощеев Евгений Николаевич, начальник интернет-магазина Сима Лэнд

Продвигаю несколько проектов в Rookee и уважаю сервис за гибкость и точность его настроек, высокий уровень поддержки и обучающие вебинары. Незаменимая вещь для любого SEO-специалиста. Рекомендую!

Зеленцов Андрей Леонидович,
специалист по рекламе, "КингСтайл"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

Rookee - отличный инструмент для продвижения и анализа. Гибкие настройки, создание своих стратегий, удобная отчетность - все это позволило мне выбрать Rookee среди конкурентов.

Цыра Илья,
студия "PR and SEO"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

В сервисе прозрачная и гибкая схема расчёта бюджета продвижения, учитывают и сложность запроса, и различные целевые позиции, типы ссылок - обычные, вечные, новостные. Сколько ссылок на данный момент в индексе, какие позиции по запросам и т.д. Короче, ничего от клиента не скрывают. Это радует.

Пахнёв Евгений,
руководитель IT отдела компании ООО "Делокс" deloks.ru
Пахнёв Евгений, руководитель IT отдела, "Делокс"

Подписка на "Прожектор интернет-рекламы"

Архив статей

Январь 2018
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

  Анализ эффективности smart-ссылок. Результаты исследования Rookee

927
К категории

Аналитики Rookee уже несколько лет используют технологии нейросети в своей работе. Одна из последних разработок – нейронная сеть, способная оценивать контент сайта по заранее определенным критериям. Проведенное специалистами исследование подтвердило выдвинутую гипотезу о том, что данную технологию можно использовать для размещения ссылок на наиболее близких по смыслу страницах сайтов-доноров. Результатом работы экспертов Rookee и стала новая технология – smart-ссылки.

Катализатором работы в данном направлении стал анонс нового алгоритма «Королев», который, по информации Яндекса, использует для анализа контента нейронную сеть. Специалисты Rookee изучили имеющуюся информацию и приняли решение проверить гипотезу о влиянии на продвижение сайта ссылок с близких по смыслу страниц, т. е. размещения ссылок за счет подбора смысловых пар страницы сайта-донора и сайта-акцептора. 

Подготовительный этап 

По примеру Яндекса специалисты обучили нейронную сеть определять смысловое соответствие текстов. Обученная математическая модель определяет соответствие страниц по смыслу в разрезе конкретной пары: страница-донор и продвигаемая страница. При определении смысловой пары на доноре автоматически с помощью алгоритмов Rookee размещалась smart-ссылка.   

Ход эксперимента

Исследование проводилось на случайно выборке проектов. Всего в эксперименте принимало участие 1294 домена, разделенных на три группы:

1. Экспериментальная группа №1 (745 домена): проекты, которые работают в системе Rookee более трех месяцев. 

Для таких доменов уже закупались ссылки, большая часть которых находится в индексе поисковых систем. Экспериментальная группа была разделена на несколько подгрупп, для каждой из которых началась закупка определенного процента smart-ссылок (от 5 до 50% от общего объема арендных ссылок). 

2. Экспериментальная группа №2 (509 доменов): новые проекты, для которых ссылки ранее не закупались.  

Началась работа по закупке арендных и вечных ссылок в Rookee. Группа была разделена на несколько подгрупп, для каждой из которых размещался определенный процент smart-ссылок.  

3. Контрольная группа (40 доменов): проекты, которые работают в системе более трех месяцев. 

Алгоритмы размещения ссылок не были изменены и smart-ссылки не закупались. 

Исследование проводилось с сентября по ноябрь 2017 года. 

Результаты исследования

В целом все экспериментальные подгруппы показывали лучшую динамику продвижения по низкочастотным (НЧ) запросам по сравнению с контрольной группой. Хорошая динамика прослеживалась уже при размещении 30-35% smart-ссылок у старых проектов (экспериментальная группа №1) и 35-40% у новых (экспериментальная группа №2). Исследование показало, что домены, для которых было куплено 30% ссылок, показывали лучшую динамику роста, чем другие экспериментальные подгруппы. При этом динамика эффективности у таких экспериментальных групп выше, чем у контрольной группы, в среднем на 30%.

Подытожим: эффективность продвижение сайта в ТОП по низкочастотным запросам повышается на 30% по сравнению с контрольной группой. При этом размещение более 30-35% таких ссылок не имеет смысла – качественного улучшения динамики не происходит.  

Вывод

Размещение smart-ссылок увеличивает скорость продвижения по низкочастотным запросам. Достаточно всего 30% таких ссылок для быстрого вывода сайта в ТОП. Такие ссылки выглядят максимально естественно для поисковиков и улучшают ссылочный профиль сайта. Для поисковых систем важно, чтобы ссылочная масса сайта была разнообразной и естественной, поэтому оптимальная доля smart-ссылок – 30%. Такое их количество положительно влияет на динамику продвижения сайта по низкочастотным запросам, вызывает доверие поисковых систем.

0

Похожие записи

Комментарии

alekrupenin@mail.ru29.11.2017 15:50:15
Подключил эту услугу и система начала закупать ссылки с сайтов где решение задач по физике и математике, а у меня сайт по продаже садовых качелей. Где тут какая связь я так и не понял.
Причём траст этих сайтов от 1 до 5 то есть почти нулевой, а цена ссылок от 15-30 руб.
И чем мне такие ссылки помогут в продвижении?
Команда Rookee29.11.2017 16:54:38
alekrupenin@mail.ru, здравствуйте! О какой услуге идет речь? Продвижение в ТОП по низкочастотным запросам на базе нейронной сети (smart-ссылки)?
alekrupenin@mail.ru29.11.2017 17:43:29
дКоманда Rookee, да
alekrupenin@mail.ru29.11.2017 17:51:07
Вот на таких страницах теперь закупаются ссылки
http://pclas.ru/modular/radiosvyz17.html
http://vendor-online.ru/praktika/lamaka55.htm
http://ecper.ru/konder/zarad67.htm
Где тут какая связь с моей тематикой?
alekrupenin@mail.ru29.11.2017 17:53:16
Я наоборот стараюсь избавляться от ссылок с трастом ниже 25 а тут 1 или 3 или 5 максимум по чектраст.
Отключите мне такую услугу или объясните может я чего не понимаю.
Спасибо.
Дмитрий29.11.2017 21:31:12
Как закупали с УГ сайтов так и закупают. Только теперь это называетcя smart. Скажу что качество продвижения упало значительно. Гавносайтов закупных стало больше. За 1,5 года из 100% позиций в топе всего лишь 20-40%. Где мои обещанные клиенты на сайте??? Удалил из этой системы несколько проектов по причине, что позиции нереально медленно. Заказчики просто отказывались. Видь Вы пишите 6 месяцев и ура...А по факту и 2 лет видимо не хватит...Хотите обоснование...Не вопрос. Зайдите в мои проекты и все увидите сами.
Команда Rookee30.11.2017 9:27:23
alekrupenin@mail.ru, покупка ссылок в сервисе определяется большим количеством настроек, как в самой рекламной кампании, так и выбранных стратегиях продвижения. Перед запуском размещения нейронная сеть анализирует целевые страницы для определения смысла текста и запускается подбор максимально близких по смыслу страниц среди всех сайтов-доноров. Пришлите, пожалуйста, на support@rookee.ru ID Вашего аккаунта, мы проанализируем все настройки, посмотрим, какие параметры необходимо отредактировать, и система обязательно подберет для Вашего проекта доноров, которые будут отвечать требованиям технологии размещения smart-ссылок.  
Команда Rookee30.11.2017 9:28:48
Дмитрий, напишите, пожалуйста, на support@rookee.ru ID Вашего аккаунта, мы проанализируем все настройки, посмотрим, какие параметры необходимо отредактировать.
Команда Rookee30.11.2017 12:00:05
alekrupenin@mail.ru, по тематике Вашего проекта найдено более 11 000 близких по смыслу страниц для размещения ссылок. И, вероятнее всего, именно из-за настроек правил покупки и квот в стратегиях, самые близкие по смыслу страницы отсекаются. Мы ждем Ваш ID  на support@rookee.ru, чтобы помочь с настройками.  
smile
molotov2005@list.ru30.11.2017 23:23:53
Команда Rookee,
Сообщение от Команда Rookee:

Дмитрий, напишите, пожалуйста, на support@rookee.ru ID Вашего аккаунта, мы проанализируем все настройки, посмотрим, какие параметры необходимо отредактировать.

id 117494
molotov2005@list.ru01.12.2017 19:30:28
РУКОТРАХЕР, Вообще то я не собираюсь покупать эти ссылки. Я лишь привожу доводы из своей практики, что "руки"  уже не те...Качества доноров нету, связь с тематикой отсутствует. Чес слово... Купил ссылки -  позиции вначале выросли,потом и вовсе перестали куда то идти... С каждым апом все ниже и ниже...Вот Вам и качество.
Команда Rookee04.12.2017 9:40:56
molotov2005@list.ru, здравствуйте! Наши специалисты проанализировали ваши рекламные кампании и используемые стратегии в сервисе. В стратегиях обратите, пожалуйста, внимание на установленное ограничение по стоимости ссылок (сейчас установлена достаточно низкая цена), также кроме фильтра «Покупать smart-ссылки» рекомендуем подключить в части правил фильтр «Проверен CheckTrust.ru».

Что касается самих рекламных кампаний. Обратите внимание на текстовую составляющую (ранее высылали вам рекомендации).
Alex05.12.2017 2:23:55
Подключил смарт ссылки и закупка остановилась. Видимо мало подходящих страниц.
Команда Rookee05.12.2017 9:29:22
Alex, здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, на support@rookee.ru ID Вашего аккаунта. Наши специалисты проанализируют настройки и помогут отредактировать необходимые параметры.
molotov2005@list.ru06.12.2017 0:12:06
Команда Rookee, Нет, не высылали!!! Уже как месяца 3! Вы прочитали про текстовую составляющую из Вашего технического оптимизатора. Во всех компаниях (активных) проблем с текстом нету. Фуфло Вы гоните!
molotov2005@list.ru06.12.2017 0:22:49
Сообщение от Команда Rookee:

molotov2005@list.ru, здравствуйте! Наши специалисты проанализировали ваши рекламные кампании и используемые стратегии в сервисе. В стратегиях обратите, пожалуйста, внимание на установленное ограничение по стоимости ссылок (сейчас установлена достаточно низкая цена), также кроме фильтра «Покупать smart-ссылки» рекомендуем подключить в части правил фильтр «Проверен CheckTrust.ru».

Что касается самих рекламных кампаний. Обратите внимание на текстовую составляющую (ранее высылали вам рекомендации).


Вы не на цену смотрите, а на качество!!! Ваши чек-траст - это такое же УГ как и смарт ссылки. Все тоже самое, только стоит 50 р. за ссылку...Круто не правда ли??? А теперь прикиньте сколько мне этого говна надо, чтобы по результатам анализа Вашего алгоритма выйти в топ?? Ссылки, купленные что с чек-траст, что смарт, что обычные - это одно и тоже. Вы продаете товар не знающим людям! Молодцы...
Команда Rookee06.12.2017 17:38:48
molotov2005@list.ru, качество неизменно связано с ценой. Владельцы площадок с высокими показателями, конечно же, выставляют стоимость размещения соответствующую уровню своего сайта. При этом, как правило, размещая на страницах сайта меньше ссылок. Показателей качества площадок для размещения сайта достаточно много, именно поэтому в стратегиях продвижения у нас такое количество фильтров, мы даем возможность нашим клиентам гибко настраивать выбор доноров. Мы ни в коем случае не предлагаем вам покупать огромное количество ссылок, да это сейчас и не практикуется. Мы предлагаем перенастроить стратегии для того чтобы площадки размещения отвечали вашим требованиям. В вашей рекламной кампании установлена низкая максимальная стоимость закупаемых ссылок. Мы рекомендуем увеличить ее, а также сгруппировать запросы по кластерам. Таким образом количество закупаемых в сервисе ссылок уменьшится, но их качество будет существенно выше.
Команда Rookee06.12.2017 17:40:28
Сообщение от molotov2005@list.ru:

Команда Rookee, Нет, не высылали!!! Уже как месяца 3! Вы прочитали про текстовую составляющую из Вашего технического оптимизатора. Во всех компаниях (активных) проблем с текстом нету. Фуфло Вы гоните!


molotov2005@list.ru, для получения рекомендаций по вашим рекламным кампаниям вы всегда можете обратиться в нашу службу поддержки.
molotov2005@list.ru12.12.2017 1:13:37
Команда Rookee, Что Вы говорите smile Вот возьмите и сделайте. Удивите меня!
Сообщение от Команда Rookee:

molotov2005@list.ru, качество неизменно связано с ценой. Владельцы площадок с высокими показателями, конечно же, выставляют стоимость размещения соответствующую уровню своего сайта. При этом, как правило, размещая на страницах сайта меньше ссылок. Показателей качества площадок для размещения сайта достаточно много, именно поэтому в стратегиях продвижения у нас такое количество фильтров, мы даем возможность нашим клиентам гибко настраивать выбор доноров. Мы ни в коем случае не предлагаем вам покупать огромное количество ссылок, да это сейчас и не практикуется. Мы предлагаем перенастроить стратегии для того чтобы площадки размещения отвечали вашим требованиям. В вашей рекламной кампании установлена низкая максимальная стоимость закупаемых ссылок. Мы рекомендуем увеличить ее, а также сгруппировать запросы по кластерам. Таким образом количество закупаемых в сервисе ссылок уменьшится, но их качество будет существенно выше.


Что Вы говорите smile Вот возьмите и сделайте. Удивите меня! Бюджет на компании не увеличивать! Новости и крауды не интересуют.
molotov2005@list.ru12.12.2017 1:15:29
Сообщение от Команда Rookee:

Сообщение от molotov2005@list.ru:

Команда Rookee, Нет, не высылали!!! Уже как месяца 3! Вы прочитали про текстовую составляющую из Вашего технического оптимизатора. Во всех компаниях (активных) проблем с текстом нету. Фуфло Вы гоните!


molotov2005@list.ru, для получения рекомендаций по вашим рекламным кампаниям вы всегда можете обратиться в нашу службу поддержки.


Вот завтра позвоню и пусть по всем проектам вышлют рекомендации! И главное ответят на вопрос...Почему я не в топе.
Команда Rookee12.12.2017 9:58:54
Сообщение от molotov2005@list.ru:

Сообщение от Команда Rookee:

Сообщение от molotov2005@list.ru:

Команда Rookee, Нет, не высылали!!! Уже как месяца 3! Вы прочитали про текстовую составляющую из Вашего технического оптимизатора. Во всех компаниях (активных) проблем с текстом нету. Фуфло Вы гоните!


molotov2005@list.ru, для получения рекомендаций по вашим рекламным кампаниям вы всегда можете обратиться в нашу службу поддержки.


Вот завтра позвоню и пусть по всем проектам вышлют рекомендации! И главное ответят на вопрос...Почему я не в топе.



Договорились! Будем ждать вашего звонка wink
rask19.12.2017 15:33:32
Сколько лет уже говорится об этом. Ручками и глазами надо доноров отбирать, и никак иначе. А вы все сервисам доверяете. Деньги на ветер выкидываете. Мда уж.
molotov2005@list.ru19.12.2017 21:29:09
Сообщение от Команда Rookee:

Сообщение от molotov2005@list.ru:

Сообщение от Команда Rookee:

Сообщение от molotov2005@list.ru:

Команда Rookee, Нет, не высылали!!! Уже как месяца 3! Вы прочитали про текстовую составляющую из Вашего технического оптимизатора. Во всех компаниях (активных) проблем с текстом нету. Фуфло Вы гоните!


molotov2005@list.ru, для получения рекомендаций по вашим рекламным кампаниям вы всегда можете обратиться в нашу службу поддержки.


Вот завтра позвоню и пусть по всем проектам вышлют рекомендации! И главное ответят на вопрос...Почему я не в топе.



Договорились! Будем ждать вашего звонка wink



Дозвониться не смог. Вашего робота только слышал. После прямого письма сотруднику получил ответ, типо идите на фиг. Раньше у меня бюджет был больше 20000, а теперь когда меньше Ваш сотрудник просто мягко говоря послал на все 4 стороны.

Добавление комментария

coolcryembarassedfoot-in-mouthfrowninnocentkisslaughingmoney-mouthsealedsmilesurprisedtongue-outundecidedwinkyell

Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.