Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

Продвигайтесь безопасно с Rookee

В интернете все больше информации о том, что ссылочное продвижение может серьезно навредить сайту. Что поисковики накладывают фильтры и даже банят те площадки, которые закупают внешние ссылки. Что делать? Использовать безопасные ссылки, прошедшие многоступенчатую проверку фильтра CheckTrust специалисты Rookee провели исследование, подтверждающее эффективность продвижения с такими ссылками.  

Алгоритмы CheckTrust анализируют площадки по более чем 50-ти параметрам. И все доноры с оценкой «нежелательный» отсеиваются – вероятность получения санкций поисковиков минимальна. А система Rookee 24/7 отслеживает качество ссылок и состояние доноров. 

Доказанный результат

Трастовым ссылкам поисковики действительно доверяют, ведь они размещены на качественных сайтах. Каков вывод? Чем больше трастовых ссылок вы используете, тем лучше динамика продвижения.  

Специалисты Rookee провели исследование более чем на 100 проектов разной тематики и доказали это. На сайтах, вошедших в выборку, обычные ссылки постепенно замещались ссылками, прошедшими проверку CheckTrust (трастовыми). Оценивалась доля запросов в топе. В результате было доказано, что средняя позиция сайта по основным запросам по мере замещения обычных ссылок трастовыми растет: 

Применение на практике

Делимся с вами данными одного из сайтов, который закупает ссылки, прошедшие фильтрацию CheckTrust, в сервисе Rookee на протяжении практически пяти месяцев. 

Трастовые ссылки начали размещаться в начале августа. При этом параллельно с закупкой трастовых ссылок снимались обычные, чтобы оптимизировать бюджет на продвижение и улучшить ссылочный профиль.

На графике ниже представлено соотношение трастовых и обычных ссылок. На момент подключения фильтра CheckTrust ссылочная масса сайта включала 1 354 ссылки, а уже к концу августа она была скорректирована до 1 008 ссылок. На текущий момент у сайта 188 ссылок, основная часть которых – трастовые. 

Уже в октябре стало ясно – такая корректировка ссылочной массы действительно положительно сказалась на продвижении: средняя позиция сайта начала расти. В середине декабря сайт находился в ТОП 10 по 50% запросов из семантического ядра. И это еще не предел!

Сервис Rookee также предоставляет различные услуги по работе с сайтом, которые помогут ему выйти в ТОП поисковых систем. 

Что в результате? Исследование специалистов Rookee в очередной раз подтвердило, что фильтр CheckTrust способствует формированию максимально качественной внешней ссылочной массы. Как следствие – позиции сайта растут. 

rookee, 23 Января 2018
222
/post/2018/01/23/checktrust_rookee.aspx
/post/2018/01/23/checktrust_rookee.aspx