Назад Вперед Начать продвижение

Благодарим компанию ООО «Реактор Стратегии» за продуктивное сотрудничество с Mail.ru Group. Хотелось бы отметить эффективность решений в области интернет-рекламы.

Mail.Ru,
компания Mail.ru Group
Mail.Ru, компания Mail.ru Group

Rookee — это качественный API и отличный сервис поддержки. Оперативно выполняют доработки с учетом наших пожеланий, и клиенты в восторге от результата.

Клевцов Роман,
генеральный директор Optimism.ru
Клевцов Роман, генеральный директор Optimism.ru

Работаем с сервисом с момента выхода функционала продвижения под Google. Rookee позволяют нам индивидуально подходить к продвижению каждого проекта.

Горлач Евгений,
руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo
Горлач Евгений, руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo

В первую очередь сервис понравился прозрачностью ценообразования, ведь в работе крайне важно видеть, за что платишь и каких результатов достигаешь.

Кузьмина Галина Андреевна,
руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России
Кузьмина Галина Андреевна, руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России

Сервис Rookee действительно помогает решать задачи SEO-продвижения.
Несмотря на высокую конкуренцию в финансовой отрасли, с помощью сервиса Rookee мы достигли отличной видимости в поисковых системах.

Маслов Дмитрий Александрович,
Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"
Маслов Дмитрий Александрович, Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"

Rookee - хорошее решение для продвижения своего бизнеса в сети Интернет. С помощью сервиса нам удалось удвоить количество посетителей на сайте, и это явно не предел нашего роста.

Рыбалко Олег Игоревич,
директор ООО "Чек Кар"
Рыбалко Олег Игоревич, директор ООО "Чек Кар"

Спасибо всему коллективу Rookee за то, что создали такой удобный и полезный сервис, который позволяет автоматизировать рекламу в Интернете.

Кощеев Евгений Николаевич,
начальник Интернет-магазина Сима Лэнд
Кощеев Евгений Николаевич, начальник интернет-магазина Сима Лэнд

Продвигаю несколько проектов в Rookee и уважаю сервис за гибкость и точность его настроек, высокий уровень поддержки и обучающие вебинары. Незаменимая вещь для любого SEO-специалиста. Рекомендую!

Зеленцов Андрей Леонидович,
специалист по рекламе, "КингСтайл"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

Rookee - отличный инструмент для продвижения и анализа. Гибкие настройки, создание своих стратегий, удобная отчетность - все это позволило мне выбрать Rookee среди конкурентов.

Цыра Илья,
студия "PR and SEO"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

В сервисе прозрачная и гибкая схема расчёта бюджета продвижения, учитывают и сложность запроса, и различные целевые позиции, типы ссылок - обычные, вечные, новостные. Сколько ссылок на данный момент в индексе, какие позиции по запросам и т.д. Короче, ничего от клиента не скрывают. Это радует.

Пахнёв Евгений,
руководитель IT отдела компании ООО "Делокс" deloks.ru
Пахнёв Евгений, руководитель IT отдела, "Делокс"

Подписка на "Прожектор интернет-рекламы"

Архив статей

Май 2018
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

  Топ-10 малоизвестных, но очень полезных инструментов Яндекс.Метрики

2
К категории

Богатый функционал и постоянные обновления возможностей Яндекс.Метрики позволяют эффективно применять этот популярный инструмент. Однако зачастую пользователи просто не знают или упускают из виду некоторые ее практичные элементы. Какие? Расскажем в статье!

 

10. Метки по счетчикам


Если у вас несколько направлений бизнеса и у каждого не один лендинг или сайт, проставив соответствующие метки, можно значительно сократить время на просмотр объединенных отчетов.

 

9. Выбор месяца в один клик


Выбирать нужный месяц, кликая на его первую и последнюю дату, уже давно не интересно и не практично. Предусмотренная Метрикой опция ускоряет работу, позволяя выполнить процесс одним нажатием кнопки.

 

 

8. Фильтры и операции


Использование такого мощного инструмента высокоэффективно, но требует крайней внимательности при установке нужных параметров. Применение фильтров позволяет отсечь нецелевой трафик. Изначальная установка отметки «Не учитывать мои визиты» позволит не включать в подсчет собственные визиты при просмотре сайта из своего Яндекс-аккаунта с доступом к счетчику. При проверке эффективности целей потребуется предварительно убрать отметку. Еще одна полезная возможность применения фильтров – отсев посетителей по IP-адресу (полному либо по заданной маске). Исключение из отчетов посещений определенных страниц по ссылке или по заголовку страницы обеспечит более тонкую настройку системы.

Следует очень осторожно выставлять фильтры!

Необходимо помнить, что опция обладает обратной возможностью «Оставить только трафик», соответствующий установленным параметрам. Задав конкретный IP-адрес или ссылку на страницу, в отчетах можно увидеть данные только по этому адресу и странице соответственно. Избавить от проблемы появления неопознанного трафика поможет функция «Фильтрация роботов» и выбор настройки «По строгим правилам».

Устанавливая индивидуальную опциональную фильтрацию, обратите внимание на сопутствующие «Операции».

 

Применить их можно в следующих случаях:  

для замены https на http – необходимая опция, предотвращающая раздваивание трафика в отчетах при одновременной доступности ресурса по https на http. При этом рекомендуется сразу настроить редирект на https-версию, предварительно проконсультировавшись с SEO-специалистами;

приведения к нижнему регистру – еще один вариант, когда страница доступна по нескольким адресам. Приведем пример:

https:/ site.ru/newevent — 5;

https:/ site.ru/NewEvent — 13;

https:// site.ru/newEvent — 8.

Когда вы просматриваете отчет, то видите эти три строки отдельно. При подключении опции «Привести к нижнему регистру» данные будут представлены одной строкой https://site.ru/newevent — 26.

Операции применяются только к новым данным с момента сохранения.

 

7. Мои отчеты и «Избранные»


Каждый бизнес уникален, и каждый аналитик, маркетолог, владелец бизнеса изучает интересные ему показатели.

Яндекс.Метрика предусматривает возможность сохранить отчеты, выполнив несколько простых шагов.

Настройка отчета с изменением группировок и добавлением собственных меток.

Выбор опции «Сохранить как» в правом верхнем углу.

Введение релевантного названия, нажатие «Сохранить».

Добавление созданных отчетов в «Избранное» для оптимизации и быстрого поиска нужной информации.

 

 

6. Уведомления


В работе любой организации, особенно связанной с электронной коммерцией, крайне важно иметь возможность принятия оперативных мер при сбоях в функционировании сайта. Удобным инструментом станет добавление уведомлений о недоступности ресурса на электронную почту или посредством sms.

 

 

5. Скрывать статистически недостоверные данные


Зачастую владельцы сайтов хотят контролировать всю поступающую информацию. Это отличное желание, но есть проблема: полученные данные могут быть малы, поэтому некорректно делать выводы на их основе. Функция «Скрывать статистически недостоверные данные», используя методы математической статистики, рассчитает необходимое количество визитов для уверенного утверждения о незначительном отличии вычисленного значения конверсии от истинного значения.

 

 

4. Электронная коммерция


Владельцы интернет-магазинов по достоинству оценят эффективность функции «Электронная коммерция», основными возможностями которой являются:

оценка результативности рекламных каналов и их влияния на продажи;

определение популярности товаров по категориям: покупка, добавление в «Корзину», просмотр;

определение эффективности отдельных категорий товаров и брендов;

отслеживание купонной рекламной кампании.

 

 

Специалисты отмечают, что многие компании успешно применяют инструмент Яндекс.Метрики для оценки эффективности проведения рекламных кампаний. Тем владельцам бизнеса, которые еще не используют функцию, эксперты настоятельно рекомендуют включить ее в арсенал средств.

 

3. Создание сегмента из значений группировки


Относительно новая функция, появившаяся в настройках группировок летом 2017 года, состоит из двух небольших кнопок.

 

 

Возможности первой позволяют одним кликом сформировать сегмент, соответствующий условиям группировки. Например, выбрав модель атрибуции «Первый переход», пользователь создает сегмент «Первый источник трафика: переходы по ссылкам на сайтах». Аналогичным образом происходит обработка других группировок в ходе анализа результатов проведения рекламных кампаний или особенностей поведения клиентов. Сохранение сегментов позволит в дальнейшем провести их сравнение посредством специального инструмента. Вторая кнопка обеспечивает фильтрацию записей Вебвизора по выбранной группировке, давая возможность проделать необходимые операции внутри отчета без необходимости переключения между отчетом и Вебвизором.

 

2. Вебвизор 2.0


Популярный инструмент Яндекс.Метрики скоро будет обновлен, в настоящее время тестируется в закрытом режиме бета-версия.

 

 

Преимущества нового Вебвизора 2.0 известны уже сейчас:

наличие только одной настройки – включение и выключение;

возможность записи страниц с динамическим контентом;

функция записи стороннего контента – рекомендаций товаров, услуг, онлайн-консультаций и других вставок внешних сервисов;

запись версии сайта, просматриваемой пользователем, независимо от устройства, с учетом поворота экрана для планшетов и смартфонов.

 

1. Параметры посетителей и параметры визитов


Наиболее интересный и функциональный инструмент, который не часто используют в работе из-за кажущейся сложности и отсутствия понимания принципа его работы. Параметры посетителей – опция, которая обеспечивает передачу в Метрику обезличенной информации о пользователях ресурса (возраст, семейное положение и прочее), необходимой для составления портрета клиента и проведения грамотного ретаргетинга.

В событиях Google Analytics есть возможность передавать описание события и так разделять событие отправки формы, например по разным заказанным услугам. В Метрике лимит целей составляет 200, поэтому многим хочется заполнить весь объем. Так лучше не делать. Вместо этого можно использовать параметры визита.

В качестве примера варианта реализации функции можно привести форму для записи к врачам. Например, ресурс предлагает пользователям возможность оставить заявку на прием к одному из десяти врачей. При этом владельцам сайта необходимо постоянно контролировать количество запросов того или иного специалиста.

Варианты возможных решений:

Наиболее часто используемый – добавление в обработчик форм проверки выбора врача и отправление 10 соответствующих идентификаторов. Соответственно, необходимо настроить в Метрике 10 целей.

Рекомендованный экспертами – добавление при отправке формы переменной с параметрами, которые требуется передать в Метрику. Затем следует добавить в обработчик отправку цели, подставив переменную с параметрами. Теперь можно в отчете «Параметры визитов» выбрать цель sendForm и увидеть, к каким врачам были записи.

 

 

Существует мнение, что при отправке несколько раз подряд одного и того же параметра визита предыдущие данные будут стерты. Это не так. Все параметры визитов, отправленные в Метрику, будут учтены. Поэтому если один клиент отправит с сайта пять заявок к различным врачам, вы увидите в отчете записи ко всем.

 

 

0

Похожие записи

True