Назад Вперед Начать продвижение

Благодарим компанию ООО «Реактор Стратегии» за продуктивное сотрудничество с Mail.ru Group. Хотелось бы отметить эффективность решений в области интернет-рекламы.

Mail.Ru,
компания Mail.ru Group
Mail.Ru, компания Mail.ru Group

Rookee — это качественный API и отличный сервис поддержки. Оперативно выполняют доработки с учетом наших пожеланий, и клиенты в восторге от результата.

Клевцов Роман,
генеральный директор Optimism.ru
Клевцов Роман, генеральный директор Optimism.ru

Работаем с сервисом с момента выхода функционала продвижения под Google. Rookee позволяют нам индивидуально подходить к продвижению каждого проекта.

Горлач Евгений,
руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo
Горлач Евгений, руководитель отдела коммерческих проектов, Promodo

В первую очередь сервис понравился прозрачностью ценообразования, ведь в работе крайне важно видеть, за что платишь и каких результатов достигаешь.

Кузьмина Галина Андреевна,
руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России
Кузьмина Галина Андреевна, руководитель отдела маркетинга компании ePuffer в России

Сервис Rookee действительно помогает решать задачи SEO-продвижения.
Несмотря на высокую конкуренцию в финансовой отрасли, с помощью сервиса Rookee мы достигли отличной видимости в поисковых системах.

Маслов Дмитрий Александрович,
Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"
Маслов Дмитрий Александрович, Начальник отдела Интернет-маркетинга ЗАО КБ "Росинтербанк"

Rookee - хорошее решение для продвижения своего бизнеса в сети Интернет. С помощью сервиса нам удалось удвоить количество посетителей на сайте, и это явно не предел нашего роста.

Рыбалко Олег Игоревич,
директор ООО "Чек Кар"
Рыбалко Олег Игоревич, директор ООО "Чек Кар"

Спасибо всему коллективу Rookee за то, что создали такой удобный и полезный сервис, который позволяет автоматизировать рекламу в Интернете.

Кощеев Евгений Николаевич,
начальник Интернет-магазина Сима Лэнд
Кощеев Евгений Николаевич, начальник интернет-магазина Сима Лэнд

Продвигаю несколько проектов в Rookee и уважаю сервис за гибкость и точность его настроек, высокий уровень поддержки и обучающие вебинары. Незаменимая вещь для любого SEO-специалиста. Рекомендую!

Зеленцов Андрей Леонидович,
специалист по рекламе, "КингСтайл"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

Rookee - отличный инструмент для продвижения и анализа. Гибкие настройки, создание своих стратегий, удобная отчетность - все это позволило мне выбрать Rookee среди конкурентов.

Цыра Илья,
студия "PR and SEO"
Зеленцов Андрей, специалист по рекламе, "КингСтайл"

В сервисе прозрачная и гибкая схема расчёта бюджета продвижения, учитывают и сложность запроса, и различные целевые позиции, типы ссылок - обычные, вечные, новостные. Сколько ссылок на данный момент в индексе, какие позиции по запросам и т.д. Короче, ничего от клиента не скрывают. Это радует.

Пахнёв Евгений,
руководитель IT отдела компании ООО "Делокс" deloks.ru
Пахнёв Евгений, руководитель IT отдела, "Делокс"

Подписка на "Прожектор интернет-рекламы"

Архив статей

Май 2018
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

  Как продвигать сайт в Яндексе?

4
К категории

Yandex неизменно остается самым популярным поисковиком Рунета: каждый день миллионы людей из России и других стран СНГ обращаются к нему в поисках услуг, товаров и просто ответов на разные вопросы. Поэтому продвижение в Яндексе необходимо для любой компании. При этом совершенно не важно, какой вид товаров или услуг она предлагает.

 

Особенности продвижения сайта в Яндексе

 

  • Требовательность к контенту. На сайте необходимо постоянно обновлять материалы, использовать только качественный контент. 
  • Трепетное отношение к ссылочной массе. Яндекс внимательно следит за качеством доноров, скоростью наращивания ссылочной массы. Требования к ссылкам очень жесткие, и с каждым годом их становится все больше. 
  • Более сложное управление сниппетами. В Яндексе крайне сложно предугадать, как будет выглядеть сниппет. Даже если вы сделаете все необходимое, не факт, что в результатах выдачи будет именно тот, который вам хотелось бы видеть. 
  • Высокое влияние поведенческих факторов. ПФ позволяют Яндексу отличать хорошие сайты от плохих. Если у вашего ресурса будет низкая поведенческая статистика, то позиции в результатах выдачи могут проседать.

Как правильно продвигать сайт в Яндексе

Несмотря на такие требования, продвинуть сайт в Яндексе самостоятельно вполне реально.

 

Юзабилити

  • Структура сайта. Обязательно продумывайте структуру вашего сайта, создавайте разделы и каталоги, следите за вложенностью страниц. Поставьте себя в роли посетителя: удобен ли сайт для вас? 
  • Анализ поведения пользователей. Используйте Google Analytics, Яндекс.Метрику. Просматривайте посещения посетителей и выявляйте слабые места в дизайне, навигации. 
  • Мобилопригодность. Оптимизация сайта под мобильные устройства для Яндекса обязательна. Процент пользователей со смартфонов растет с каждым годом, поэтому важно учитывать эту категорию посетителей. 
  • Дизайн. При выборе цветов в дизайне сайта нужно учитывать их совместимость. Откажитесь от пестрых, ядовитых, слишком ярких расцветок. 

Контент

Продвижение сайта в поисковой системе Яндекс сложно представить без качественного контента.

  • Высокое качество. Тексты обязательно должны быть уникальными, грамотными и структурированными. Обязательно используйте маркированные списки, подзаголовки, вставляйте изображения и видеоматериалы, ссылайтесь на другие материалы в рамках своего ресурса. 
  • Регулярные обновления. Яндекс учитывает регулярность публикации новых материалов на сайтах. Выкладывайте свежие статьи с определенной периодичностью. Например, лучше публиковать по 1 статье в день, чем сразу 7 материалов раз в неделю. 
  • Seo-оптимизация. Тексты на страницах вашего сайта должна быть оптимизированы под конкретные запросы. Но не забывайте: правило «Чем больше, тем лучше» тут не работает. Следите, чтобы не было переспама. 

 

Комплексная оптимизация сайта

  • Удаление (настройка) дублей страниц. Поисковая система Яндекс негативно относится к сайтам, у которых присутствует много дублей страниц. Устраняйте/настраивайте их корректную индексацию, используя канонические ссылки, или закрывайте их в файле robots.txt. 
  • Корректная настройка 404-й страницы. Несуществующие страницы обязательно должны отдавать код 404. Оформите такую страницу оригинально. Так она не оттолкнет пользователя и даже, возможно, улучшит поведенческие показатели, сократив процент отказов. 
  • Повышение скорости загрузки сайта. Для проверки скорости загрузки используйте сервис PageSpeed Insights или его аналоги. Все страницы вашего ресурса должны загружаться быстро, независимо от устройства или страны пользователя. 
  • Использование протокола HTTPS. Сайтам с защищенным соединением HTTPS поисковые системы отдают большее предпочтение, в том числе и Яндекс. 
  • Грамотная перелинковка. К перелинковке Яндекс относится менее дружелюбно, чем Google, но пренебрегать ей не стоит. Это не только повышает скорость индексации страниц, но и улучшает поведенческие факторы.

Способы продвижения сайта в Яндексе

Сразу оговоримся, все перечисленные способы хороши вместе. При продвижении сайта в Яндексе не стоит отдавать предпочтение какому-то одному. Работа должна вестись по всем фронтам.

 

Статейное продвижение

Один из актуальных способов раскрутки сайта в Яндексе, но достаточно затратный как по времени, так и по деньгам.

  • Заказывайте уникальные статьи у профессиональных копирайтеров. 
  • Средний размер статей не должен быть менее 2000 символов. Оптимальный вариант – 2500–4000 символов. 
  • Правильно подбирайте ключевые слова в статьях и используйте не только анкорные, но и безанкорные ссылки. 
  • Размещайте статьи на тематических площадках. 

 

Ссылочное продвижение

Не менее популярный способ продвижения в топ Яндекса, который можно комбинировать со статейным. Не подходит для молодых сайтов, так как на первоначальном этапе закупка большого количества ссылок загонит ваш проект под фильтры ПС.

  • Тщательно проверяйте качество доноров. 
  • Старайтесь размещать ссылки на сайтах вашей тематики. 
  • Равномерно наращивайте ссылочную массу. 

Социальные сети

Дополнительный источник привлечения трафика. При грамотном подходе можно неплохо улучшить поведенческие факторы.

  • Создавайте группы в социальных сетях и наполняйте их контентом. Сюда относятся ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграм и другие. 
  • Используйте кнопки социальных сетей под статьями и материалами для репоста. Такой подход способствует быстрому распространению контента в Сети и повышению доверия со стороны поисковых систем. 
  • Не забывайте о регулярном обновлении контента. Пользователи будут отписываться от групп, в которых давно не было активности. 

 

Крауд-маркетинг

С вводом фильтра «Минусинск» стал популярен крауд-маркетинг. Если говорить коротко, то это размещение комментариев на сайтах схожей тематики, где находится ваша целевая аудитория. Это своего рода альтернатива отзывам и комментариям, которой дали обертку и новое название. Но сам подход остался тем же.

 

 

0