Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение

Победители акции «Бесплатное продвижение»: как создать интернет-магазин пледов с нуля

Победители акции «Бесплатное продвижение»: как создать интернет-магазин пледов с нуля Знакомьтесь, наш первый победитель — Токарева Ольга. У нее свой интернет-магазин пледов softplaid.ru. Мы связались с Ольгой, чтобы узнать больше о ней самой и ее бизнесе. Выяснили, почему именно пледы, как она продвигала магазин до этого и каких целей хочет достичь. Но главное, мы узнали о главной мечте победительнице и уже придумали как ее воплотить в жизнь!

Ольга — единственный владелец интернет-магазина, самостоятельно создала сайт и занималась его продвижением. Она хочет создать интернет-сообщество для мам, но только после того как ее интернет-магазин встанет на ноги.

Когда был основан ваш интернет-магазин? С чего все начиналось?
— На самом деле мне просто не хотелось выходить из декрета и работать:) Для меня главное — семья и дети, поэтому все свободное время я стараюсь уделять им. Мысль открыть свой бизнес пришла полгода назад. Вот так и появился интернет-магазин пледов «Мой мягкий плед!».

Где вы учились вести бизнес? Как изначально была организована работа над проектом?
— Я закончила Академию интернет-бизнеса, но мало вынесла оттуда в плане продвижения. Сайт создала, а вот как его оптимизировать и развивать, было непонятно. Тогда стала читать различные статьи на специализированных сайтах, смотреть обучающие видео на YouTube. Потом создала аккаунт в Instagram. Но все это не принесло особого результата: за полгода работы было всего два заказа.

Как вы продвигали сайт?
— Использовала некоторые ключевые слова, которые нашла в Яндекс.Вордстате, но не знаю, насколько это помогло продвинуть сайт. Что касается контекстной рекламы, сейчас на нее денег особо нет, но когда на аккаунте в Яндекс.Директе были подарочные средства, на сайт ежедневно приходило по 80 человек! Именно тогда и пришли два клиента, которые заказали пледы.

А вы знаете что-нибудь об этих клиентах, кто они?
— Да, я сама обрабатывала заявки, звонила им, чтобы уточнить детали. Оба клиента — мужчины. Они хотели купить определенный вид пледов, причем достаточно быстро. Один искал плед расцветки британского флага, другой — плед с бабочками. Как раз такие пледы они нашли в моем магазине. Почему-то на других сайтах нельзя было получить заказ в короткие сроки.

Почему вы решили продавать именно пледы?
— Пледы и покрывала позволяют кардинально изменить образ комнаты. Постоянно переставлять мебель сложно, а вот пледы менять легко и просто. Глаз радуется, атмосфера в доме становится более уютной.

Вы сами определяете ассортимент магазина?
— Да, всегда выбираю только то, что нравится мне самой.

Какие цели вы ставите перед своим бизнесом?
— Сейчас моя основная цель — увеличить поток клиентов на сайт. Все-таки два человека за полгода — это не предел мечтаний. Для начала пусть будет хотя бы по одному в день. Хочется получать положительные отзывы, общаться с людьми, помогать им в выборе товаров и оформлении заказов — словом, делать все возможное, чтобы они радовались покупке так же, как и я.

Ну и последнее: какая ваша самая большая профессиональная мечта?
— Мечтаю создать интернет-сообщество, в котором мамы смогут общаться, давать друг другу советы, получать ответы на интересующие их вопросы. Но самое главное — чтобы они могли встречаться лично. Да, такие сайты есть и сейчас, но, думаю, все это надо организовать немного иначе. В любом случае пока это далекие планы. Начну реализовывать их, когда мой бизнес уверенно встанет на ноги.
Надеюсь, у меня все получится!

А мы не только надеемся, что у Ольги все получится, но и даже знаем, как ей помочь. У нас готово четкое решение, как сделать ее интернет-магазин успешным, и скоро мы его опубликуем! Следите за новостями!
rookee, 6 Июля 2018
145
Подписаться на «Дайджест новостей Rookee»
Нажимая кнопку, вы подтверждаете свое согласие на
обработку персональных данных.