Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение
Rookee / Блог / Победители акции «Бесплатное продвижение»: о самом счастливом дне в году
Sklad27. В этот раз узнали, что в Хабаровске делают мебель и как за один день трижды поймать удачу за хвост. И, конечно, подготовили план, как помочь Петру увеличить прибыль и сделать бизнес успешнее." data-image="https://www.rookee.ru/upload/iblock/a2c/sklad.jpg">

Победители акции «Бесплатное продвижение»: о самом счастливом дне в году

Победители акции «Бесплатное продвижение»: о самом счастливом дне в году Вот и четвертый счастливчик — Лопарев Петр и Sklad27. В этот раз узнали, что в Хабаровске делают мебель и как за один день трижды поймать удачу за хвост. И, конечно, подготовили план, как помочь Петру увеличить прибыль и сделать бизнес успешнее.

Когда был основан ваш бизнес и с чего все начиналось?
— В течение пяти лет мы с моим напарником были продавцами-консультантами в интернет-магазине бытовой техники. Со временем просто решили работать на себя и в 2011 году создали свой интернет-магазин. Сначала продавали только бытовую технику, но в какой-то момент конкуренция стала слишком высокой: на рынок Хабаровска зашли такие организации, как «Эльдорадо», «М.Видео», «Технопоинт». Поэтому решили расширить ассортимент: продаем мебель для офиса и дома, оборудование для кухни, матрасы, даже являемся единственными поставщиками местной мебельной фабрики.

Сейчас вы продаете мебель только в Хабаровске?
— Физически да, пытались открыть филиал с пунктом выдачи в Комсомольске-на-Амуре, но этот проект пришлось закрыть. Зато иногда получаем заказы с Сахалина, из Владивостока, Приморья и Находки.

А кто занимается сайтом, выкладкой материалов?
— Делаю все сам, кроме контекстной рекламы, — её заказываю на Kwork. А если возникают технические вопросы по сайту, то обращаюсь в техподдержку Аспро (я у них заказывал готовый сайт на 1С-Битрикс).

Контекстная реклама окупается?
— Определенно да. Мы ведем контекст в Яндексе, рекламируем матрасы и офисную мебель, и это положительно сказывается на продажах. А вот с объявлениями в Google AdWords почему-то не пошло: пробовали запускать там рекламу, но поняли, что особых результатов это не приносит — только деньги на ветер спускаем.

Почему рекламируете именно матрасы и офисную мебель?
— Мы единственные поставщики хабаровской мебельной фирмы «Арго», поэтому нам выгодно оптом продавать их столы, стеллажи, тумбы и шкафы. Кроме нас, эти товары в Хабаровске никто не продает, поэтому нет конкуренции, да и маржинальность выше.

Каких результатов вы хотели добиться, регистрируясь в сервисе Rookee?
— О вашем сервисе я узнал из видео на YouTube, по-моему это был блог «Дневник хача». Решил зарегистрироваться, посмотреть, что да как. А вот какой результат хотел получить — не знаю. Наверное, ожидал, что смогу сэкономить на контекстной рекламе в Яндексе. А вообще сейчас всеми возможными способами стараюсь развивать свой сайт.

Хотели сэкономить на рекламе в Яндексе, а получили полгода бесплатного продвижения в поисковых системах. Слышали ли вы об этой акции заранее?
— Слышал, я в ней ради любопытства решил поучаствовать. Когда вы мне позвонили первый раз, даже засомневался в подлинности нашего разговора :-). Перезвонил в техподдержку, узнать, действительно ли у них работает такой сотрудник. Оказалось, работает!

А вы верите в удачу?
— Вы не поверите, тот день, когда вы мне позвонили, был самым удачливым за весь год! Я защитил магистерскую диссертацию, мы выиграли крупный аукцион на госпоставку, ну и оказались в числе победителей вашей акции.

Напоследок: какая ваша самая большая мечта?
В первую очередь, хочу, чтобы мой бизнес стал прибыльным. А вообще мечтаю уехать в теплые страны и при этом не работать! И пенсионный возраст чтобы до 60 был.

Пенсионный возраст и переезд в теплые страны — совсем не наша сфера. А вот первые шаги к прибыльному бизнесу, а точнее — план работ на первый месяц, находятся тут.
rookee, 16 Июля 2018
488