Хочешь в ТОП? Хватит хотеть, пора действовать!

Начать продвижение
Rookee / Блог / Способы увеличения конверсии, о которых вы не знали

Способы увеличения конверсии, о которых вы не знали

Способы увеличения конверсии, о которых вы не знали В наши дни увеличение трафика – огромная проблема. Ее обсуждают всегда и везде, а бизнес неустанно ищет новые методы привлечения клиентов. Конечно, качественный трафик играет одну из важнейших ролей в коммерческом успехе, но это не единственный критерий, на который нужно обращать внимание.

Речь идет о показателе конверсии, то есть о проценте пользователей сайта, совершивших то или иное действие, которое вносит вклад в закрытие сделки. Конверсия – один из главнейших элементов KPI, и именно поэтому компании уделяют все больше внимания CRO, или оптимизации конверсии. Это приводит к регулярному появлению новых стратегий и тактик.

Econsultancy совместно с RedEye опросили ряд компаний и пришли к выводу, что своими показателями конверсии довольны менее четверти опрошенных организаций. Более детально ознакомиться с исследованием можно по ссылке.

Рассмотрим два сценария, чтобы наглядно показать важность высокой конверсии.

Сценарий 1

Сайт 1 ежемесячно привлекает около 1 млн пользователей. Необходимое действие совершает 0,1 %, или 1000 человек. Более того, средний чек данного бизнеса составляет 1300 рублей. Таким образом, компания получает доход в размере 1,3 млн, но только представьте сумму, которая тратится на маркетинг!

Сценарий 2

Сайт 2 привлекает всего лишь 3000 посетителей в месяц. Но показатель его конверсии составляет 17,9 %, а именно 537 человек. Предположим, что средний чек на сайте составляет 5000 рублей. Так, всего лишь 3000 посетителей приносят бизнесу более 2,6 млн рублей, но не будем забывать, что привлечь 3000 посетителей гораздо дешевле, чем 1 млн.
Какой сценарий для своего бизнеса выберете вы?

Если вы предпочли второй сценарий, то следуйте простому правилу.

Пока трафик не приносит максимально возможной прибыли, не пытайтесь привлекать новых посетителей. Трата времени и сил на увеличение трафика будет непродуктивной. В этой ситуации необходимо посмотреть на свой сайт со стороны. Оптимизация направлена на удобство пользователей или на максимальную конверсию?

Эти подходы в корне различаются.

Принести доход и увеличить прибыль может только лояльность. Поэтому ориентация на клиентский опыт – самая выгодная стратегия. Далее мы привели 5 методов, которые помогут влюбить в себя пользователей и увеличить конверсию.

Всеобщая персонализация



На сайте расположены тысячи элементов и каждый из них должен быть оптимизирован. Больше всего внимания необходимо уделить призывам к действию, или CTA. Пользователь не станет покупателем, если не сможет сориентироваться на сайте.

В 2015 году 83 % маркетологов искали способы увеличить конверсию при помощи оптимизации CTA. Самый простой пример: зеленая кнопка на контрастном фоне, которая используется в Convertize. Каждый пользователь видел такое десятки и сотни раз.

1.jpg


Прошло уже три года, необходимо использовать что-то новое. Бо́льшая часть экспертов придерживается мнения, что в 2018 году необходимо персонализировать абсолютно всё. Покажем пример реализации такого подхода. Оцените внешний вид домашней страницы.

2.jpg


Когда пользователь входит в систему, то цветовая гамма, контент и кнопки полностью меняются.

3.jpg


Все, с чем взаимодействует пользователь, – персонализировано, включая продающие страницы.
Невероятная эффективность персонализации подтверждена не только отзывами, но и метрикой.

4.jpg


Конверсия выросла на 32 % в течение 10 месяцев.
Как сделать свой сайт таким же?
Используйте сервис Wishpond и его API. Инструмент позволяет дать пользователям сайта ощущение, что они не просто очередная цифра, а нечто большее. Именно это приятное чувство положительно сказывается на конверсии.

Для введения персонализации можно использовать и cookies. Но это относится к разработке, поэтому может понадобиться помощь специалистов.

Используйте имя пользователя, а также любую другую доступную информацию, чтобы он почувствовал, будто сайт подготовлен специально для него. Но не нужно перегибать палку – может сложиться пугающее впечатление, будто за гостем следят.

Вы можете использовать и другие инструменты, такие как:

Используйте device-agnostic


Что это такое? Device-agnostic сайта базируется на пользовательском опыте без учета источников перехода посетителей. Несмотря на растущую, как на дрожжах, долю мобильных устройств, многие сайты все еще не оптимизированы под них. В таких условиях говорить о голосовом поиске или IoT даже не приходится. Сегодня нужно идти еще дальше и работать над технологиями VR и AR, но остановимся на основах.

Для успешной конвертации пользователей сайт должен идеально работать на базовых технологиях. Но сделать это куда сложнее, чем сказать, поэтому для достижения лучших результатов эту работу необходимо поручить дизайнеру.

Возвращаясь к смартфонам: специалисты маркетингового агентства Zenith прогнозируют, что к концу 2018 года общая доля мобильных устройств достигнет 79 %. Два других интересных факта:

  • согласно данным Econsultancy, для 95 % пользователей важнейшим фактором оценки сайта является положительный опыт;
  • по расчетам Mindtouch, ESPN достигли увеличения прибыли в 35 % всего лишь из-за редизайна главной страницы.
Однако самые точные и важные данные – собственные. Поговорите с пользователями, не ленитесь анализировать отчеты в Google Analytics, делайте все, чтобы определить технологии, которые должен учитывать сайт. Когда вам известны интересы аудитории, то персонализировать для них сайт станет гораздо легче.

Сделайте формы многоступенчатыми


Многоступенчатые формы – относительно новый прием в веб-дизайне, который уже успел доказать огромное влияние на конверсию. К примеру, многоступенчатые формы привели к трехкратному росту конверсии у Venture Harbour.

По словам Маркуса Тейлора, главы компании, раньше для запроса на консультацию использовалась стандартная форма WordPress. Когда интерфейс стал многоступенчатым, показатель конверсии вырос с 0,96 до 8,1 %. Для дополнительного теста в компании провели эксперимент и вернули старую форму – конверсия стремительно сократилась.

В чем секрет многоступенчатых форм?

  • Вместо обыденного заполнения множества полей пользователь получает увлекательное путешествие (разумеется, для этого необходим грамотный дизайн).
  • При помощи визуальных шагов удается разбить большую задачу на несколько маленьких, а пользователи получают возможность оценить прогресс.
  • Все это в совокупности уменьшает психологическое напряжение, а пользователь получает мотивацию завершить начатое.
Вы одержите победу, если ваши клиенты будут получать удовольствие даже от самого скучного взаимодействия с брендом. Поэтому постоянно улучшайте все элементы многоступенчатого интерфейса, чтобы достичь еще больших показателей конверсии.

На Codyhouse есть хорошая статья по этой теме – рекомендуйте ее вашему разработчику, чтобы он создал по-настоящему отзывчивый контент. Для этого также хорошо подойдет jQuery Step Form Wizard – сервис, который облегчает процесс создания многоступенчатых форм.

Необходимо простое решение? Вот список инструментов, позволяющих создать такую форму в несколько кликов:

Используйте диалоги


Диалоговая вовлеченность – одна из актуальных тем в 2018 году. В нее входит не только оптимизация под разные устройства, но и приоритетная навигация. Чат-боты – это только малая часть подхода.
 
Методы выполняют две задачи:
  • мотивировать пользователей изучать сайт, минуя необходимость в сотрудниках для круглосуточной онлайн-поддержки;
  • экономить время посетителей, предоставляя ответ на вопрос.

Пользователям по вкусу диалоговый контент, потому что он приносит разнообразие в изучение сайта. Существует множество инструментов для создания подобного интерфейса:

Есть и конструкты:

А разработчикам мы рекомендуем обратить внимание на Botkit.

Используйте инновации


Чтобы улучшить показатели конверсии, необходимы грамотное планирование, обоснование и анализ. Сегодня для этого разработаны десятки различных инструментов. Перед тем как начать любое тестирование, вы должны понимать: зачем вы это делаете?

Ответом не может служить желание увеличить конверсию.

Чтобы ответить на этот и другие вопросы, необходима глубокая аналитика, которую не может предоставить один лишь Google Analytics. Визуализируйте путь пользователей по вашему сайту, узнайте об их уходе и возвращении. В этом помогут сервисы, основанные на машинном обучении:

Желаем увеличения конверсии и успехов в использовании новых методов!

   

rookee, 17 Сентября 2018
227