
Андрей Апранич
Старший SEO-специалист рекламного агентства

В моей работе нельзя стоять на месте: отрасль SEO постоянно развивается, появляются новые возможности, сервисы, поисковые системы все чаще меняют свои алгоритмы, да и конкуренты не дремлют. Чтобы быть уверенным в позициях своего сайта, нужно знать о новинках рынка SEO, не бояться менять что-то в своей работе и пробовать новые решения.
Одним из таких новых решений в моей работе в свое время стал сервис автоматизированного продвижения сайтов ROOKEE. Впервые о нем я услышал на курсах компании ARTOX media.
Я занимаюсь продвижением в интернете уже больше двух лет и работал с множеством сайтов (порядка 100 ресурсов). Мне приходилось пробовать разные системы, сервисы и не раз менять принципы продвижения. Сервис ROOKEE привлек внимание возможностью использовать стратегии (которые уже показали свою эффективность в различных кампаниях), а также расширенными настройками фильтра подбора доноров. К тому же клиентов становилось все больше, и я понимал, что нужно будет кому-то делегировать задачи.
В ноябре 2011 года передо мной стояла задача по продвижению интернет-магазина маркеров

В декабре я начал продвигать данный проект в сервисе ROOKEE и сразу проверил сайт на ошибки. Для этого использовал аудит в сервисе
Буквально через пару недель я провел комплекс мероприятий по оптимизации – как внутренней, так и внешней: была проделана работа по перелинковке, улучшению контента, поведенческих факторов и оптимизации целевых страниц.
Раньше товары не индексировались из-за того, что в категориях они выводились сразу все вместе. Поэтому мне пришлось ограничивать их вывод по 10 штук на странице и делать пагинацию -

Примерно через 3 месяца 84% запросов были в ТОП10. На графике по отчетам продвижения в сервисе ROOKEE видно, как росли позиции интернет-магазина – не очень быстро, зато уверенно (верхняя кривая):

Оранжевой кривой обозначена посещаемость. Она за три месяца выросла в 5 раз.
Кроме того, увеличился и % запросов в ТОПе:

Этих результатов удалось добиться благодаря работе по оптимизации сайта и использованию сервиса ROOKEE. В настоящее время мы продвигаем 34 запроса по этому проекту, ни один из которых не был в ТОП10 в начале продвижения. Сейчас 91% из них находится в ТОП10, что значительно увеличило количество потенциальных клиентов и, соответственно, продажи с сайта. Этими результатами очень доволен наш заказчик.
Я уже использую систему ROOKEE и для многих других проектов, которые приходят в ARTOX media. Приятно, что команда сервиса постоянно держит руку на пульсе, следит за ситуацией на рынке SEO, что-то меняет, добавляет в функционал и при этом прислушивается к мнению своих клиентов. Мы действительно это ценим!
Чего-чего????? Мы один и тот-же текст читали в статье???
Вилами по воде. Полезность статьи = 0. Что-то нового = 0. Для ньюбов новой информации? = 0. Пиар.... Самопиар.... + сыылки на сайт + уникальность.... уммммм.... до жути страшно...
Я понимаю, но..... можно же было написать, что-то полезное. Высокий "лозунг" заголовка, а по сути, как от ЕдРа... никакого.
"Фриз" - ну и что ты интересного нашёл? Фраза "Раньше товары не индексировались" - понравилась? ))))
Руки - пишите статьи тоже СДЛ, а не для ботов!!!
Откройте мне глаза. (H)
З.Ы. А мне не все выпуски приходят. Например 2-й и 5-й не пришёл.
Константин, сейчас проверим, видимо, тех. ошибка. Спасибо, что выловили )
Дмитрий, большое спасибо за ваш отзыв! Постараемся учесть замечания и совершенствовать контент.
Пять баллов! Присоединяюсь!
Ан потом оказывается, что и по таким запросам есть конкуренция, потому что запросов с гулькин нос на всю тематику, а конкурентов дох..на. Но таки есть один плюс в таких тематиках - один клиент может окупить все продвижение за полгода, а то и год. А если клиент небольшая компания, то ей и не нужно слишком много заказов, поскольку она их не переварит.
Что касается самого текста, то на мой взгляд пора вводить модерацию статей на полезность. Где-то встречал перечень вопросов, которые задают себе журналисты, когда пишут статью. Всего не помню, но вот пара главных.
Что нового в статье?
Кому статья полезна?
Всю статью можно описать несколькими фразами - Проверл оптимизацию, провел перелинковку, купил ссылки, получил топ.
Что здесь нового, о чем стоит писать? Вероятно, детали, но их то как раз и нет. Сайт новый - а какие рядышком сайты стоят? Они на самом деле продвигают эти запросы?
Какая перелинковка была применена? Как вес (по PW) по сайту распределился по страницам и запросам? Какие ссылки закупались хотя бы в общих чертах? Распределение по типам анкоров?
Или хотя бы какая стратегия использовалась. Попиарили бы человека ее создавшего. И т.д. и т.п.
А так информации ровно ноль. Полезности ровно столько же.
Господа из Rookee, вам что-то нужно делать с блогом. Абсолютное большинство статей никакой полезной информации не содержат. Переливается из пустого в порожнее.
Да и 34 ключами собирать всего 60 человек? это так круто чтоли? На каждый запрос выходит по 2 человека в среднем всего. Как то маловато. Какая была частотность у запросов в данном случае? Если маленькая то тут и без рук можно было обойтись смело.
Мне вот интересно сколько денег было потрачено на продвижение и сколько удалось выручить продажами? Сомневаюсь что прибыль была значительной в данном случае.