
Сайты, наказанные за накрутку поведенческих факторов, смогут реабилитироваться только через полгода. Это связано с тем, что санкции накладываются автоматически и не пересматриваются вручную в течение этого срока. Об этом сообщил на конференции AllInTop представитель службы Яндекса по борьбе с поисковым спамом и вирусами Сергей Певцов.
Сергей Певцов в своем докладе
С 2011 года за накрутку поведенческих Яндексом были пессимизированы по разным оценкам от 2 до 4 тысяч сайтов. Сергей в своем выступлении посоветовал пессимизированным площадкам активно вести переписку со службой поддержки Яндекса, но не пытаться сослаться на накрутку конкурентов, т.к. к этому не прислушиваются.
Сервис Rookee еще раз обращает внимание пользователей на то, что накрутка поведенческих факторов - серьезное нарушение этики продвижения, т.к. в большинстве случаев данный метод подразумевает использование ботов и эмуляторов.
Услуга по оптимизации поведенческих факторов (ОПФ) в сервисе Rookee не имеет ничего общего с накруткой и ботами. Наша услуга заключается в привлечении на сайт живых заинтересованных пользователей, что и объясняет стабильные результаты клиентов и гарантирует минимизацию рисков.
Из всех пользователей услуги по оптимизации поведенческих факторов в сервисе Rookee не было пессимизировано ни одного сайта. Мы дорожим своими клиентами, поэтому не подвергаем риску их сайты!
В конце концов их официальная позиция давно известна - любое неестественное продвижение сайта в поиске кроме платной рекламы есть ЗЛО, а значит по умолчанию любые действия что Rookee, что SeoPult и других подобных сервисов или SEO агентств связанные не с внутренней оптимизацией сайта, а с внешними влияниями на него (покупные ссылки, статьи, привлечение нецелевой аудитории и т.п. т.д.) являются поводом наложить на сайт санкции, если не сегодня, то завтра, когда Яндекс решит еще ужесточить правила и придумает новый фильтр. Это все к тому что пока на главной Rookeе и подообных не появится лого Approved by Google или Яндекс, то 90% Ваших методов по-прежнему будут "вне закона"
А зачем? Ваша техподдержка неоднократно вежливо посылала меня в пешее эротическое, со словами подождите скоро всё будет хорошо. Хорошо не стало. Я голосую рублём.
А по поводу пропорциональности роста отказов и траффика вообще бред, сейчас есть проект, целевой траффик я поднял в 4 раза, при этом показатель отказов снижается.
Павел, мы можем проанализировать вашу кампанию в сервисе Rookee. Дайте, пожалуйста, ваш ID.
Владимир, давайте разбираться. Вы могли бы дать ссылку на ваш сайт или указать ваш ID в сервисе Rookee?
Ведь показатель отказов может увеличиваться пропорционально росту трафика на сайт. Или рост показателя отказов - не всегда отрицательное явление, всё зависит от большого количества факторов.
А что касается SeoPult, судя по заявлению Яндекса, его клиенты пострадали не от RTB, а от прогона пользователей (на сайт рекламодателя) через выдачу Яндекса.
вести переписку со службой поддержки Яндекса это нормально, но
ненормально в этом аспекте только то ЧТО а) правила игры никому кроме Яндекса не известны, б) нет четкого указания за что наказание и где конкретно ЭТО было обнаружено (хотя бы примера) в) ответы из серии "мы ни на что повлиять не можем, сроков не знаем, и т.п." вообще из ряда вон, давайте еще запустим сказку про искуственный интеллект поискового робота и что он сам что то "думает"
Большая просьба к Яндексу перенять опыт общения по данным вопросам от службы ручных санкций Google. Если и получает там кто то бан, то конкретно указано за что, даны примеры и четкий алгоритм действий, что надо сделать с сайтом и как их оповестить о проделанной работе, расписан регламент подачи заявок и принятия решения. В результате нет никакого поля для непонятных мыслей и кривотолков по поводу предвзятости системы.