8 800 700-59-30
Служба поддержки
пн-пт, 10:00-19:00

Что делать, если меня не устраивают подобранные системой доноры?

Система ROOKEE автоматически подбирает оптимальные площадки для размещения, но вы можете задать определённые параметры покупки ссылок, чтобы улучшить качество доноров.

Например:

 

Сайты, которые вас не устраивают, вы можете добавить в чёрный список (ЧС) – не более 100 000 адресов. Ссылки на сайтах из чёрного списка снимутся, если будет указано правило снятия. Чтобы не покупать на них новые ссылки, укажите в правилах закупки.  О том, как это сделать, можно прочитать в соответствующей статье нашей справки :)

Добавить сайт в чёрный список можно двумя способами:

Отредактировать чёрный список аккаунта

  • У правого верхнего края таблицы стратегий вы увидите вкладку «Черный список» - нажмите на неё.

  • Нажмите кнопку «Добавить».

Появилось окно редактирования чёрного списка.

Добавьте в него не устраивающих вас доноров, вводя каждый адрес с новой строчки. Адрес нужно вводить в формате "имядомена.зона" (например, example.com) - соответственно, отдельную страницу или домен 3 уровня ввести не получится.

В черный список можно добавить только те сайты, которые есть в перечне страниц, доступных для покупки - т.е. площадок, присутствующих в базе данных ROOKEE.

  • Не забудьте нажать кнопку «Добавить», чтобы черный список пополнился.

Добавить в чёрный список сайт с уже размещённой ссылкой

  • Выберите нужную кампанию из списка.

  • Перейдите на вкладку «Отчеты», затем перейдите на вкладку «Ссылки» и нажмите ссылку «Управление ссылками», как показано на скриншоте.

  • Открылось окно «Купленные ссылки». Здесь вам нужно отметить галочкой ссылки, размещённые на донорах, которых вы хотите добавить в чёрный список.

  • В нижней левой части таблицы есть меню массовых действий. Вам нужно выбрать «Удалить и добавить в BL», как показано на скриншоте выше. Другой вариант – нажать значок «Пожаловаться на донора». У каждой ссылки он свой.

В появившемся окне выберите действие «Удалить и добавить в чёрный список». Причину можно не указывать, но ваш отзыв позволит нам улучшить качество работы ROOKEE.

Не забудьте нажать кнопку «Отправить». 

Чёрный список действует на весь аккаунт.