8 800 700-59-30
Служба поддержки
пн-пт, 10:00-19:00

Почему пропали ссылки, закупленные через ROOKEE?

Куда исчезли ссылки?

Система старается минимизировать риск пропажи закупленных ссылок. Тем не менее, в некоторых случаях ссылки могут сниматься без оповещения пользователя.

Ссылки сняты по инициативе брокеров

Если арендные ссылки снимаются по инициативе брокеров, то система старается уменьшить потерю ссылочной массы за счёт поиска новых площадок и размещения ссылок на них.

Если же по решению брокера снимается вечная ссылка, то неизрасходованные средства возвращаются на баланс пользователя.

Слишком строгие правила снятия

Ссылки могут быть удалены в соответствии со слишком строгими правилами снятия, указанными в стратегии продвижения – например, если будут не проиндексированы в течение указанного времени.

В этом случае правила снятия необходимо сделать менее жёсткими – например, указав больший срок индексации (как это сделать, вы можете посмотреть в соответствующей статье нашей справки). Система обновит ссылки в соответствии с новыми правилами в течение суток.

Изменилась целевая страница

Как вы можете узнать из соответствующей статьи, при изменении целевой страницы по запросу все ранее проставленные ссылки замораживаются на сутки. В это время веб-мастера сайтов-доноров изменяют ссылки для перенаправления на новую целевую страницу.

Обратите внимание, что часть ссылок может быть утеряна из-за того, что не все вебмастера смогут осуществить замену вовремя.

Закончились средства на балансе

Когда на балансе заканчиваются средства, система замораживает ссылки на три дня - фактически снимает их с площадок, на которых они размещены.

Система запоминает адреса площадок, чтобы вы могли восстановить ссылки на тех же самых донорах - иначе говоря, купить их заново. Следует учитывать, что стоимость ссылки после разморозки может измениться.

Чтобы проверить, какие ссылки были заморожены системой - проверьте их статус. О том, как это сделать, вы можете прочитать в соответствующей статье нашей справки. Для восстановления ссылок пополните баланс на сумму, достаточную для оплаты хотя бы четырёх дней размещения ссылок.